Crónica Superliga Masculina Voley

Vecindario cumple los pronósticos contra Electrocash

El martes se enfrentaba el Vecindario ACE Gran Canaria, con el objetivo de maquillar lo máximo posible la liga y superar en la clasificación al C.V. Melilla. Por otro lado el Electrocash CCPH, cuyo único propósito era competir al máximo nivel posible, sabiendo que su descenso era casi inevitable.

Presentados ya los equipos, el combinado dirigido por Francisco Sánchez Jover cubrió las expectativas e inició el set por todo lo alto. Cristian Palacios abrió una brecha a base de ataques en corto y bloqueos, que sumado a los 4 saques directos de Carlos Dos Santos, llevaron al equipo local a tener el marcador de 9-1 a su favor. A partir de aquí, los visitantes reaccionaron y redujeron la distancia gracias a los ataques de Roberto Ortiz y fallos en el juego rival hasta ponerse 15-12 en el marcador. Pronto, los isleños iban a reaccionar otra vez por mediación de Cristian Palacios y en este momento también de Javier Sánchez, para ponerse con un resultado de 20-13 y estar así más cerca de llevarse el primer set. Algo que tardaría poco en llegar y que tras varios cambios en el conjunto local, iba a terminar sucediendo.

El segundo set iba a estar más reñido. El Electrocash había logrado coger una mejor dinámica de cara a este set y estaba aguantando el ritmo de Gran Canaria. Roberto Ortiz uno de los culpables de que finalmente en el 7-7 el conjunto extremeño empatara el partido por primera vez. Si esto había pasado, era cuestión de tiempo que se adelantaran en el marcador y así pasó. Después de dos bloqueos de Hugo Bravo, los de Raúl Rocha consiguieron una pequeña ventaja sobre su rival, yéndose así tres puntos por delante en el descanso reglamentario. Poco les iba a durar esa ventaja cuando Ruimán Artiles en unas acciones ofensivas, remataría con gran potencia devolviendo al equipo canario a llevar la delantera del encuentro. A partir de aquí, el Vecindario ACE Gran Canaria sería quien cogería la delantera, en gran parte gracias a la labor defensiva de Daniel Ruiz y a varios ataques de Luca Biliato, Leandro Martins y Cristian Palacios.  Si a esto le sumas el muro, que por momentos, parecían haber levantado Carlos Dos Santos y Javier Sánchez, el segundo set estaba asegurado.

El siguiente tiempo, no fue como los anteriores. Al principio, empezó dominando el partido Electrocash CCPH que hizo los tres primeros puntos. Aunque como en los sets anteriores, poco tiempo iba a durar esta superioridad. Javier Sánchez con un par de acciones ofensivas, junto con uno de los más destacados del partido Cristian Palacios, volvieron a poner a los de amarillo por delante. Pero no fue con tanta distancia como antes, al menos no hasta la vuelta del descanso reglamentario. Ruimán Artiles supo llevar a cabo unas buenas acciones ofensivas situando en clara superioridad al equipo canario. Esto ya no se reduciría, sino que se ensancharía debido a la falta de acierto con el saque. Todo esto hizo que los locales pudieran ofrecer tres puntos a su afición.

Teniendo en cuenta este resultado, Vecindario ACE Gran Canaria logra superar en la clasificación al C.V. Melilla y ponerse así novenos en la tabla. Por otra parte, las últimas esperanzas de salvación de los cacereños se esfuman por completo y empezarán a disfrutar de sus últimos partidos en la máxima categoría del voleibol nacional.

Resultado: 3-0 (25-19/25-14/25-19/0-0/0-0)

Vecindario ACE Gran Canaria: Ruimán Artiles (10), Javier Sánchez (4), Leandro Martins (11), Carlos Dos Santos (3), Cristian Palacios (5), Luca Biliato (5) y Daniel Ruiz (L).

Banquillo: José Carlos Henríquez (0), Carlos De Carvalho (1), Javier Izquierdo (0), Aaron Socorro (1), Pedro Lozano (0), Victor López (1) y Pedro Sánchez (L).

Entrenador: Francisco Sánchez Jover.

Electrocash CCPH: Hugo Bravo (7), José Acedo (3), Roberto Ortiz (6), Francisco Fernández (10), Javier Trujillo (4), Joaquín Monteagudo (5) y Andrés Cano (L, 2).

Banquillo: Miguel Rubbo (0)y Jorge Gómez (0).

Entrenador: Raúl Rocha Vinagre.

Árbitros: José Padrón Hernández (1º Árbitro) y María Rodríguez Machín (2º Arbitro). Amonestaron con tarjeta amarilla al Vecindario ACE Gran Canaria en el tercer set.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de la Superliga Masculina de Voleibol en el Pabellón Municipal Santa Lucía de Tirajana en Vecindario (Gran Canaria) ante 102 espectadores.

Síganme en Twitter @Jorge_9_99 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.