Los Kings vuelven a caer ante los Nuggets de un inmenso Wilson Chandler

Con un 96-108 en el marcador sumaron los de Sacramento su quinta derrota consecutiva ante unos Nuggets sin Jokic ni Faried, pero con el mejor Wilson Chandler. El alero firmó el mejor partido de su carrera anotando 36 puntos y capturando 12 rebotes. Juancho estuvo 8 minutos en pista y se marchó con 3 puntos, 1 rebote y 1 robo.

Todo ocurrió según se esperaba en el Pepsi Center de Denver, los locales partían como claros favoritos pese a que, tanto por lesión como por descanso, 6 jugadores no fueron llamados a jugar (entre ellos la joven estrella serbia Nikola Jokic que fue baja por enfermedad). Los Kings venían de ser derrotados la noche anterior en la prórroga ante Utah Jazz y el cansancio iba a dificultar aún más sus opciones de hacerse con el partido.

Una vez lanzado el balón al aire y con pocos segundos de juegos, anotó Chandler el primero de sus 5 triples y marcó el ritmo de un partido en el que Sacramento no llegaría nunca a ponerse por delante en el marcador. A pesar de no resultar una gran amenaza, los Kings acabarían el primer cuarto tan solo un punto por debajo (24-25) y dieron espectáculo con un gran alley-oop entre Collison y Cauley-Stein.

Ya en el segundo cuarto el ritmo de juego cambió, Sacramento empezó a fallar sus tiros mientras Chandler seguía anotando por encima del 50% para acabar con 19 puntos la primera mitad y liderar la ventaja de 7 puntos a favor de los de Colorado.

Los Kings comenzaron a pagar los esfuerzos de la noche anterior en el tercer cuarto, donde los dos aleros locales, Gallinari y Chandler, se pusieron el mono de trabajo para cerrar el partido y marcharse con una cómoda ventaja de 17 puntos al último cuarto.

El último periodo cayó a favor de los californianos, Michael Malone sentó a los titulares pocos minutos después de que este hubiera comenzado (excepto a Chandler, en estado de gracia) a diferencia de Dave Joeger, que prefirió mantener a jugadores más habituales.

Finalmente, los Nuggets (49’3% TC) se llevaron el partido por 96-108 con un career-high de Wilson Chandler (36 puntos 12 rebotes 4 asistencias) y una buena actuación de Mason Plumlee (10 puntos 12 rebotes 5 asistencias) y Danilo Gallinari (18 puntos 6 rebotes). Los Kings, por su parte, siguen descendiendo en la tabla a pesar de los 17 puntos y 5 asistencias de Darren Collison y el doble-doble de Kosta Koufos, que anotó 14 puntos y se hizo con 10 rebotes.

Puedes seguirme en mi Twitter personal (@septimopartido) y si quieres enterarte de todo lo que ocurre en la NBA y el mundo del deporte síguenos en Twitter (@sextoanillo), en Facebook (https://www.facebook.com/sextoanillo/ ) o en nuestro Instagram (@sextoanillo).

Foto destacada vía: @nuggets