Atletismo Crónica Más Deporte

Una plata más que merecida en el Heptathlon de hombres

El fin de semana del 3 de marzo se celebró el 35º Campeonato Europeo de pista cubierta en el estadio Kombak Arena situado en Belgrado (Serbia) donde se disputaron las pruebas a las que se le suma el Pentathlon y el Heptathlon.

El sábado 4 de marzo arrancaba a primera hora de la mañana el Heptathlon de hombres donde teníamos presencia española con Jorge Ureña.

Arrancaba la mañana con la prueba de 60 metros lisos destacando así, las tres nulas durante toda la prueba sin ningún atleta descalificado,  donde se proclamaban como ganadores de la prueba Distelberger y Ureña con una marca de 6.94 seguidos de Mayer con 6.95 y Cairoli que venía como uno de los favoritos y quedará en un quinto puesto general.

En longitud, Bryant lideró la prueba con un salto de 7.66, seguido de Cairoli con 7.55 y en tercer puesto Mayer con 7.54, estos dos últimos sobrepasaban a Helcelet y Ureña que llegaban como favoritos en esta pruebas, destacar a Ureña que realizará dos nulos y se quedara con un salto de 7.37 muy por debajo de su SB.

Estas fueron las dos pruebas realizadas en la jornada de mañana y los puestos hasta el momento fueron, en primer lugar Mayer (1845 puntos), en segundo lugar Bryant (1836 puntos) y en tercer lugar Cairoli (1815 puntos).

La tarde del sábado fueron disputadas las pruebas de peso y altura, y estos fueron los resultados.

En peso, en primer lugar se encuentraba Pesic con 16.08, le sigue en una segunda posición Mayer con 15.66 y un tercer puesto para Helcelet con 15.25, ambos con marca de la temporada. Destacar así a Auzeil que venía entre los favoritos de esta prueba pero solo sería capaz de conseguir un lanzamiento de 13.90.

En altura, lideró la prueba Roseinberg con 2.13 igualando su marca, seguido de Mayer y Ureña que pasaban el listón hasta 2.10 donde Ureña conseguirá una MMP y Mayer mejorara su marca de la temporada.

Finaliza la jornada de la tarde con la ausencia de Uibo y que a falta de tres pruebas que se realizaron el domingo por la mañana, el medallero se encuentraba con Mayer en primer lugar (3571 puntos), seguido de la presencia española Ureña (3446 puntos) quedándole así sus tres pruebas más fuertes y en tercer lugar se encuentra Helcelet (3392 puntos).

El domingo por la mañana se disputaron las siguientes pruebas:

En 60 metros vallas Ureña no defraudaba y quedaba primero en la general con una marca de 7.78, seguido de Distelberger y en tercera posición Mayer, los tres hombres que reinaron esta prueba consiguieron una MMP.

La siguiente prueba sería Pértiga liderada por Mayer con una marca de 5.40 sin ningún nulo hasta esa altura intentado así el 5.50 donde realizo tres nulos pero aun así se llevó junto a la primera posición una MMP, en segundo lugar estuvo Pittomvils con 5.40 y en tercer lugar estuvo Dudas donde consiguió una MMP con 5.10 y que superaría a Distelberger debido a los nulos realizados en las alturas anteriores.

La última prueba realizada fueron los 1000 metros reinando la prueba Pesic con 2:38.23 y una MMP, seguido de Brugger con 2:38.73 y en tercer lugar el italiano Caroli con 2:40.14, destacar en esta prueba la caída de Dudas que finalmente sería descalificado.

Auzeil y Uibo no terminarían el Heptathlon.

Finalizando todas la pruebas el medallero quedaría de la siguiente manera, en primer lugar y por lo tanto medalla de oro fue Mayer con 6479 puntos consiguiendo así el Record de Europa, en segundo lugar fue Ureña consiguiendo así traerse la medalla de plata para casa con 6227 puntos, gran presencia española y medalla más que merecida y en tercer lugar Helcelet con 6110 puntos.