Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

Las Malagueñas ganan el pulso a unas Vascas en tiempos revueltos

El sábado no fue un buen día para el Zuazo. Las barakaldesas, conscientes de la importancia de sumar para no descolgarse de la cuarta plaza de la liga loterías, salieron a la pista con muchas ganas de dejar claro que son un rival duro y que jugar en Lasesarre siempre es un duelo a muerte. Pero enfrente se encontraron a un acertado y serio Málaga, que fue quien finalmente consiguió llevarse los dos puntos del encuentro para sumarlos a su cuenta particular.

Las chicas de Juanjo González cometieron muchos errores en ataque y tampoco anduvieron finas en defensa, siendo incapaces de frenar la poderosa ofensiva de las malagueñas, que fueron capitaneadas por una maravillosa Nuria Benzal. Irene Espinola, por su parte, también recordó a las gradas por qué el nuevo seleccionador nacional ha querido contar con ella (siete goles), realizando estupendos tiros con su gran zurda; sin embargo también falló numerosos lanzamientos tras jugadas poco elaboradas.

En el minuto 15 de la primera parte, Juanjo realizó un cambio en su portería; Merche no tenía la tarde inspirada y Maddi recogió el testigo, alzando un poco los ánimos vascos con un par de certeras intervenciones. A lo largo de los primeros treinta minutos, las andaluzas hicieron un juego muy ordenado y las vizcaínas aguantaron la embestida a duras penas, aunque un par de contraataques y la oportuna aportación de Alexandra Gil fueron clave para llegar al descanso del encuentro con tablas en el luminoso, 14-14.

El inicio de la segunda parte resulto ser un pasacalle por parte de ambos equipos; las exclusiones predominaron gran parte de la misma y en el minuto siete, las de Zuazo contaban con una desventaja de tres goles, lo que permitió a las malacitanas soñar con la victoria. Jéssica Nogales, con dos tantos seguidos, consiguió equilibrar un poco la balanza pero en el minuto 13:36 fue descalificada por una dura entrada a Ana González. La veteranía de Naiara Egozkue (con ocho tantos en su haber) hizo acto de presencia y su tesón apareció -aunque resultara casi un espejismo- para capitanear a un desubicado Zuazo.

En el minuto dieciocho, las del sur contaban con dos goles de ventaja. Y Naiara no dejaba de correr. Minuto veinte, 24-25. Un minuto después, una pierna providencial de Merche ocasionó un contraataque que no dió frutos. Espínola volvió a aparecer tímidamente y un par de errores de las visitantes otorgaron un último aliento de esperanza a las chicas de la márgen izquierda. Sin embargo, a falta de cinco minutos para la conclusión del encuentro, las pupilas de Diego Carrasco ganaban de tres y ya no hubo tiempo para la remontada aunque el marcador final resultó ser de 26-28 . Con esta derrota, la presión por meterse en europa aumenta considerablemente para las zuazotarras.

FICHA TÉNICA

PROSETECNISA ZUAZO 26 (14+12). Merche Castellanos (-), Alexandra Gil (5), Jéssica Nogales (3), Ainhoa Hernández (-), Irene Espínola (7), Naiara Egozkue (8), Verónica Berastain (3), siete inicial. Además jugaron Ángela Martín (-), Nerea Elicegui (-) Maialen Agirregomezkorta (-), Ohiane Gil (-), Izaskun Mujica (-), Maddi Aalla (-), Ainhoa Azaola (-), Nayla De Andrés (-) y Mendía Ibañez (-).

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 28 (14+14). Virginia Fernández (P), Jennifer Gutiérrez (5), Soledad López (4), Nuria Benzal (6), Estefanía Méndez (-), Paula García (5), Gabriela Pessoa (4), siete inicial. Además jugaron Cristina Maestro (ps), Mª José Moreno (-), Alba Vera (-), Alicia Torres (1), Beatriz Puertas (2), Paula Cosano (-) y Ana González (1).

ÁRBITROS: Andrés Peñaranda Ortega y José Antonio Yagüe Moros, de Colegio Aragonés. Excluyeron por el conjunto local a Hernández, Martín y Nogales y por el cuadro malagueño a Méndez (2), Benzal, Gutiérrez, López, Pessoa, Puertas y Vera. Descalificaron a Jéssica Nogales.

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la decimoséptima jornada en División de Honor Liga Loterías, celebrado en el Pabellón de Lasesarre ante unos 600 espectadores.

Fuente foto: Larraitz Fica

Síganme en @lady_margot1972 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo