Crónica Superliga Masculina Voley

CV Teruel gana la revancha al C’an Ventura Palma

El Club Voleibol Teruel se ha vengado de la derrota del pasado domingo en Leganés en la final de Copa del Rey y ha derrotado al C’an Ventura Palma, flamante campeón copero, en el pabellón de Los Planos.

El partido arrancó con un sexteto inicial palmesano poco habitual. Marcos Dreyer, el técnico balear, no contaba ni con Andrés Villena ni con Víctor Viciana, dos pesos pesados de su plantilla. Por este motivo tuvieron ocasión de saltar a la pista jugadores poco vistos, como el debutante Juan Sánchez. El experimento parecía funcionar, La gran solvencia de Fran Ruiz en recepción y el buen hacer del joven Juan Sánchez  llevaron al Palma al primer tiempo técnico con 8 – 12 a favor. A la vuelta, todo  siguió igual y el set se cerró a favor de los visitantes por 21 – 25.

La segunda manga comenzó más igualada, aunque dentro de esta igualdad Palma seguía por delante. Paso a paso CV Teruel se iba entonando, y ya en el primer tiempo muerto el marcador se encontraba 12 – 11. Después del parón, los locales aumentaban su renta y en reacción a esta escapada turolense Marcos Dreyer cambió a Juan Sánchez por Renzo Cairus (reconvertido ayer en colocador) y a Alberto Pedra por Daniel Macarro. Sin embargo la estrategia no surtió el efecto esperado y los locales se llevaron el set por 25 – 20.

El tercer set fue claramente naranja. Ya en el comienzo los locales fueron capaces de posicionarse con una ventaja de 6 – 1 en el luminoso. Pese a que los palmesanos no se rendían, no consiguieron encontrarse en la cancha, los errores fueron sucediéndose y un Teruel mucho más acertado, fue alejándose cada vez más, hasta llevarse el set por 25 – 12, colocándose por delante en el marcador general con 2 – 1.

El cuarto parcial se inició con una ligera ventaja del C’an Ventura, 4 – 7, pero la escuadra naranja reaccionó rápidamente para equilibrar el luminoso. Los hombres de Marcos Dreyer estaban peleones, y plantaron cara para intentar forzar el tie-break y vivir un “deja vu” liderados por un espectacular Fran Ruiz, quien logró reducir la ventaja a tan sólo 1, 2 puntos. Los turolenses tampoco se dejaban ganar y al final un error de Renzo Cairus ponía el 25-21 en el marcador que les triunfo por 3 – 1.

Con este resultado y la derrota del Club Voleibol Melilla ante el Ushuaïa Ibiza Vóley por 2 – 3, el Teruel empata a 38 puntos con este ultimo en la clasificación general, quedando en cuarto y tercer puesto respectivamente a falta de cuatro jornadas para dar por finalizada la liga regular y dar paso a los play offs mientras que C’an Ventura Palma continua ocupando la misma posición.

Resultado: 3 – 1 (21-25/25-20/25-12/25-21).

Club Voleibol Teruel: Balsa Radunovic (14), Pablo Bugallo (7), Marc Altayó (10), Jaroslaw Lech (12), Xavier Folguera (4), Thomas Ereu (9) y Vinicius Noronha (L).

Banquillo: Sergi Reñé, Rodríguez (2), Máximo Torcello, Carlos Jiménez (1) y Gerard Osorio (0).

Entrenador: Miguel Rivera.

Ca’n Ventura Palma: Juan Sánchez (0), Antonio Moreno (5), Jorge Fernández (9), Alberto Pedra (3), Fran Ruiz (16) y Guillerme Hage (12), Alejandro Fernández (L).

Banquillo: Daniel Macarro (2) y Renzo Cairus (0).

Entrenador: Marcos Dreyer.

Árbitros: Susana Mª Rodríguez Játiva y Luis Diez Peco.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimo octava jornada de la Superliga Masculina de Voleibol disputado en el pabellón Los Planos de Teruel ante 900 espectadores.