Barreiro da los tres puntos al Nàstic en el descuento

Victoria del Nàstic in extremis por 2-1, gracias a un tanto de Barreiro, ante un Córdoba que estuvo en inferioridad numérica desde el minuto 15 tras la expulsión de Pedro Ríos.

Los andaluces perdieron en el último minuto. Los blanquiverdes, que jugaron con 10 desde el cuarto de hora, sufrieron además las lesiones de Héctor Rodas y Carlos Caballero. Rodri adelantó al cuadro califal, sin embargo, Perone y Manu Barreiro voltearon el electrónico.

El encuentro ya empezaba torcido para los cordobeses que en el minuto 8 se veían obligados a hacer un cambio tras choque muy aparatoso entre Emaná y Héctor Rodas.  Más allá del contratiempo, el Córdoba salió mejor plantado que su rival y enseguida abrió el marcador.  Pedro Ríos se marchó por la derecha de Perone, ganó línea de fondo y asistió a Rodri para que el delantero hiciera el tanto.

El gol no acabó con la mordiente de los andaluces que siguieron jugando en campo del Nástic y estuvieron a punto de marcar a tiro de Javi Lara. No obstante, el cuadro de Carrión se quedó con diez después de un codazo de Pedro Ríos a Delgado al cuarto de hora. La falta supuso la igualada en el marcador por medio de Perone. Tejera centró, el zaguero remató y superó por alto a un descolocado Razak.

Con uno menos, habiendo hecho un cambio al inico y recibiendo un gol del empate, el Córodoba no bajó los brazos y no perdió la cara al encuentro.  Javi Lara, a balón parado, inquietó la meta de Reina en varias ocasiones. Pero la superioridad numérica favorable a los anfitriones se dejó notar. Controló el encuentro a partir de este momento el Nàstic, que dispuso de una ocasión clarísima, pero Emaná no supo resolver solo delante del portero después de una gran asistencia de Madinda.

Apostó por el ataque Juan Merino, técnico del Nàstic, al inicio del segundo acto con la entrada de Jean Luc y Álex López, dejando en el banquillo al central Iago Bouzón y a Madinda. La primera ocasión la tuvo el Córdoba tras una contra conducida por Rodri, pero se le hizo demasiado largo el campo y Perone, central del Nàstic, recuperó terreno y pudo tapar el remate de Rodri.

Las oportunidades arriba brillaban por su ausencia hasta que Tejera casi sorprende al guardameta ghanés transcurrido el 65. Otra mala noticia en forma de lesión aconteció en el 70 cuando Carlos Caballero se fue muy tocado para que entrara Esteve.

Los blanquiverdes se replegaron y esperaban su oportunidad de salir y ensamblar una jugada que le diese el triunfo. Sergio Aguza, después de una gran jugada personal, estuvo a punto de anotar el segundo cordobesista. Los últimos minutos valieron para que Razak se sacara la espina del tanto tarraconense. El africano salvó un peligroso tiro de Jean Luc que pudo dar al traste con el trabajo realizado. Pero nada pudo hacer en el tiempo de añadido. Un rechace le quedó a Manu Barreiro que dio la victoria a los de casa para apretar, más si cabe, la zona baja de la tabla.

Los tres puntos se quedaban en Tarragona en una jornada que sumados al resto de resultados disparan a los tarraconenses hasta la decimoquinta posición. Los andaluces se quedan al borde del abismo en el puesto 19. La próxima jornada el Córdoba recibe al Real Zaragoza, mientras que los catalanes visitan al Sevilla Atlético.

2. Gimnàstic: Reina; Lobato, Suzuki, Perone, Bouzón (Jean Luc, min.46), Mossa; Tejera, Corder, Madinda (Álex López, min.46); Delgado y Emaná (Barreiro, min.75).

1. Córdoba: Razak; Pedro Ríos, Héctor Rodas (Caballero, min 8) (Esteve, min.70), Caro, Luso, Víttolo; Edu Ramos, Aguza, Javi Lara, Alfaro (Bergdich, min.85); y Rodri.

Goles: 0-1, min.9: Rodri. 1-1, min. 17: Perone. 2-1, min.95: Manu Barreriro.

Árbitro: Ais Reig (comité valenciano). Mostró cartulina amarilla a Emaná (min.4), Bouzón (m.27), Cordero (m.74) y Álex López (min.96), por parte local, y a Caballero (min.58) y Razak (min.79), por parte visitante. Expulsó a Pedro Ríos con roja directa (min.15)

Incidencias: Encuentro de la vigésimo octava jornada de la Liga 1/2/3, disputado en el Nou Estadi de Tarragona, ante 9.121 espectadores.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo