Crónica Superliga Masculina Voley

Unicaja Almería no encuentra oposición en Castellón

A primera hora de la tarde tenía lugar el duelo entre el Mediterráneo de Castellón, que buscaba apelar a la heroica para salvar la categoría y el Unicaja Almería quien intentaba asegurarse la primera plaza de la clasificación casi de forma matemática. Dos equipos que están pasando por rachas muy diferentes.

El primer set fue donde el encuentro estuvo más igualado.  Los ahorradores iban a dominar el partido hasta llegar al 18-24. A partir de aquí, el equipo de Sergio Navarro sacó su mejor juego para deleitar al público asistente con Dinca Constantin y Andy Rojas como dos filones en la parcela ofensiva. Aguantaron hasta 6 balones de set, pero tras empatar el partido, de poco iba a servirles. Piero Molducci, curtido en mil batallas, iba a remontar la situación con Borja Ruíz y Juanmi González, quienes iban a contrarrestar la llegada  castellonense, sumando así su primer set.

El siguiente set, fue una demostración de buen voleibol del Unicaja Almería. Los pupilos del italiano, supieron doblegar rápidamente a su contrincante y con la aparición de Alexander Szot supieron finiquitar el segundo set con mayor velocidad que el anterior y sin muchas complicaciones.

La tercera y última parte del partido siguió la dinámica del segundo set. Pese a la insistencia local, por intentar sacar algo positivo del partido, los locales tuvieron aún menos acierto que anteriormente. Culpa de ello lo tiene el juego de su rival. Juanmi González y Moisés Cézar aparecieron  para poner el punto y final al partido.

El Pablo Herrera pudo haber visto lo que es uno de los últimos partidos del Club Mediterráneo de Castellón en Superliga. El equipo dirigido por Sergio Navarro ve como con este resultado, los rivales que están por encima de ellos, se alejan todavía más, haciendo inevitable el descenso. Por otra parte, Unicaja Almería se afianza en esa primera posición y está a solo 2 puntos de que sea matemáticamente real.

Resultado: 0-3 (24-26/14-25/15-25/0-0/0-0)

Mediterráneo de Castellón: Miguel Mateo (0), Federico Teixeira (8), Dinca Constantin (12), César Martín (4), Andy Rojas (12), Albert Graells (6) y José María Giménez (L).

Banquillo: Alejandro Blasco (1) y Manuel Navarta (0).

Entrenador: Sergio Navarro Climent.

Unicaja Almería: Miguel Ángel de Amo (3), Manuel Parres (3), Borja Ruiz (8), Juan Manuel González (17), Alexander Szot (12), Mario Ferrera (9) y Antoni Llabrés Gil (L).

Banquillo: Javier Alemán (-), Manuel Parres (3), Antonio Casimiro (L) y Arabisen Rodríguez (-).

Entrenador: Piero Molducci.

Árbitro: Ángel Romero Martínez (1º Árbitro) y Richard Martínez Ferrer (2º Árbitro). Han amonestado con tarjeta amarilla a Federico Teixeira (Mediterráneo) en el primer set.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de la Superliga de Voleibol Masculina, celebrado en el pabellón Pablo Herrera de Melilla ante 70 espectadores.