Crónicas Fútbol Sala LNFS

Tres puntos de oro que permiten soñar con la Copa

Partido muy serio del FC Barcelona Lassa en la matinal del sábado en el Palacio de los Deportes de Murcia ante ElPozo, y que se decantó a favor de los visitantes, con goles de, Pito para los locales, y Roger y Quintela para los visitantes. Un partido en el que destacaron Pito y Juanjo. Con esta victoria, el FC Barcelona Lassa no le pierde la estela a un imbatible Movistar Inter y le permite pensar en la posibilidad de la Copa. Por el contrario, ElPozo deberá mejorar en las finalizaciones si no quiere llevarse una desilusión en Ciudad Real.

El partido comenzaba sin un claro dominador del juego y en el que las oportunidades iban apareciendo para ambos equipos, primero fue Roger, tras un contraataque entre Joselito y este, pero despejaría Fabio tras un buen mano a mano. Le siguió Elías, el sevillano se sacó un potente disparo que se desvió por poco. Tras los primeros tanteos, ambos técnicos deciden sacar a sus quintetos más fuertes, y las acciones ofensivas se multiplicarían. Sin embargo, ambos porteros no se lo pondrían tan fácil a los jugadores, Raúl Campos falla ante Juanjo, y Joan envía un potente disparo que despeja Fabio.

En la siguiente jugada peligrosa, más de lo mismo, robo de Bebe, pase a Fernando en profundidad, pero no puede batir a un espectacular Juanjo. Ante esta situación, el Barça parece que despierta y una buena jugada entre Joao y Joselito, le sirve para que el gaditano llegue a línea de fondo y meta el balón al punto de penalti, donde Roger, solo, empuja el balón al fondo de la red. 0-1 a falta de 13 minutos para llegar al ecuador del partido. Así pues, le tocaría meter una marcha más a los locales, y sería Andresito el que lo intentaría con un disparo desde 12 metros, pero el larguero impidíó el empate para los murcianos. 30 segundos después, un calco a la jugada anterior, Andresito de nuevo al larguero, no se lo creía. El partido empezaba a ser vibrante por parte de ambos equipos, ElPozo apretando y creando un buen juego, y el Barça saliendo a la contra.

Ante esta situación, llegaría el empate local, un error en una transición ofensiva de Ferrao, roba Andresito por el carril central, que abre a Fernando a banda para que este asista a Pito en el segundo palo. Ambos equipos estaban poniendo “la carne en el asador” y el público estaba disfrutando. Ahora el que lo intentaba era el Barça con un doble disparo de Ferrao y Adolfo, pero Fabio despejaba a saque de esquina.

Con el paso de los minutos, el partido estaba “en tierra de nadie” y las revoluciones disminuían por parte de los dos equipos, a pesar del detalle técnico de Raúl Campos sobre Joselito; parecía que ningún equipo quería arriesgar, ya que el descanso estaba cerca. En los últimos segundos se produjeron varios tiros exteriores sin ningún peligro, excepto el obús de Raúl Campos que casi sorprende a Juanjo. Así, se llegó al descanso y se dejaba todo para la segunda parte.

En el comienzo de la segunda parte se observó que los dos equipos iban a por la vistoria, el primero en intentarlo, Marinovic, que sale del 1×1 y dispara, pero de nuevo Juanjo enviaba a saque de esquina. Menudo muro se estaba encontrando ElPozo. La afición apretaba y el equipo local seguía intentándolo, esta vez Miguelín salía de la presión y se montaba un 3×2, pase a Pito y este asistíó a Marinovic en el segundo palo, pero otra parada de Juanjo, vaya partido se estaba marcando el meta culé.

Pero el Barça no daba el partido por perdido y en una acción a balón parado marca el 1-2, saque de banda de Adolfo a Tolrá que la mete al área y Quintela, de tacón, se la cuela por debajo de las piernas a Fabio. Golazo y 17 minutos por disputarse aún. De nuevo tendría que remar ElPozo, y otra vez Marinovic, pero en esta ocasión sería el travesaño a pase de Andresito, en una buena salida de presión de Pito. Ahora el que aparece es Ferrao, primero con un disparo lejano que despeja Fabio, y después un mano a mano que desvía el canterano de nuevo, y la última, en la que el de Chapecó no llega al segundo palo tras el pase de su compañero Dyego.

El partido entra en una fase de idas y venidas en la que ambos equipos tienen sus oportunidades. Sin embargo, a falta de 8 minutos, el Barça entra en bonus de faltas y cambia el partido, ElPozo apretando y aprovechando los 1×1 de Pito y Miguelín, y el Barça esperando en media pista y saliendo rápidamente en las transiciones defensa-ataque. A falta de 6 minutos, Bebe dispone de un doble-penalty, por mano de Roger, que detiene Juanjo, el mejor de su equipo en este partido. Y quedando 3 minutos, Josan decide sacar a Bebe como portero-jugador, pero el equipo local no aprovecha las ocasiones claras de Elías y Miguelín, debido a la actuación del meta visitante.

Final del partido y 3 puntos que refuerzan a la entidad blaugrana, a pesar de las bajas de jugadores importantes, y que le servirán para afrontar con mucha moral la Copa de España, la semana que viene.

ElPozo de Murcia: Fabio, Elías, Fernando, Marinovic, Pito -5 inicial- Miguelín (C), Bebe, Álex, Raúl Campos, Andresito

FC Barcelona Lassa: Juanjo, Tolrá, Joselito, Roger, Quintela -5 inicial- Sedano (C), Ferrao, Joao, Adolfo, Dyego

Goles: Min 8, Roger 0-1. Min 11, Pito 1-1. Min 23, Quintela 1-2.

Incidencias: Jornada 23. Palacio de los Deportes de Murcia. Lleno. Árbitros: Rabadán Sáinz y Delgado Sastre (Comité Valenciano). Amonestados: Andresito, locales, Joselito, Roger, Joao, Ferrao, Adolfo, visitantes.

Síganme en @SofianeR7 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.