Crónica Crónicas Fútbol Sala

Serie A futsal: La Luparense amenaza al liderato

Por cuestione relativas a la organización del fin de semana de Coppa Italia (el 23-26 de marzo), la Serie A disputó la jornada 20 en lugar de la 18. Bajo una lluvia de goles (60 en 5 partidos), destacaron el triunfo de la Luparense contra el líder Pescara y el espectacular Latina Cogianco. El Imola ganó contra el Dosson y quitó la cuarta plaza al Napoli, que empató con el Kaos. El Lazio – Real Rieti se jugará el 15 de marzo.

Viernes, 3 de marzo

Acqua&Sapone – Futsal Isola 7-3 (5-0 p.p.)

Acqua&Sapone: Mammarella, Bordignon, Murilo, Lukaian, Jonas, Romano, Ruiz, Canabarro, Lima, Canale, Rocchigiani, Casassa.

Futsal Isola: Leofreddi, Mentasti, Arteiro, Emer, Marcelinho, Terlini, Zoppo, Mazzuca, Casas, Pianigiani, Galati.

Marcadores: 2’32” p.p. Jonas (A), 6’54” Lukaian (A), 9’42” Lima (A), 14’52” Lukaian (A), 15’34” Bordignon (A), 11’54” s.p. Lima (A), 12’40” Marcelinho (I), 14’50” Mentasti (L), 15’20” Emer (I), 19′ Jonas (A)

El Acqua&Sapone de Antonio Ricci volvió a la victoria tras 3 empates. El conjunto de José Ruiz y Gabriel Lima sigue invicto desde hace el 11 de noviembre. La victoria contra el Futsal Isola llegó sin dificultades, con el resultado que ya decía 5-0 al final de la primera parte (goles de Jonas, Lima, Bordignon y dos de Lukaian). En la reanudación, Lima anotó el 6-0. Luego el Isola, con portero jugador, recortó distancias con el pichichi Marcelinho (gol número 20), Mentasti y Emer. En el último minuto llegó el doblete de Jonas.

Tiempo muerto del Acqua&Sapone (imagen vía divisionecalcioa5.it).

Latina – Cogianco 8-5 (5-4 p.p.)

Latina: Chinchio, Battistoni, Bernardez, Avellino, Maina, Del Duca, Testa, Bianconi, Pica Pau, Terenzi, Amoedo, Landucci.

Cogianco: Basile, Ippoliti, Fusari, Brizzi, Fits, Vinicius, Mazoni, Yeray, Vizonan, Raubo, Pol Pacheco, Tarenzi. All. Alonso

Marcadores: 3’05” p.p. Brizzi (C), 3’54” Battistoni (L), 7’18” Pacheco (C), 8’04” Bernardez (L), 9’37” Fusari (C), 12′ Terenzi (L), 14’42” Bernardez (L), 16’27” Luizinho (C), 17’30” Battistoni (L), 0’50” s.p. Yeray (C), 2’24” Maina (L), 17’55” y 18’33” Avellino (L)

Latina y Cogianco, que se encontraban emparejados con 24 puntos, protagonizaron el mejor partido de la semana. Brizzi abrió el marcador, Battistoni respondió 49 segundos después. La misma escena, con actores diferentes, se repetió 3 veces. 1-2 de Pacheco, empate de Bernárdez en el minuto 8. Fusari realizó el 2-3 un minuto y medio después, el Latina reaccionó con Terenzi. El doblete de Bernárdez, tras la expulsion de Ippoliti, puso al Latina por primera vez por delante del marcador. La escena se repetió otra vez con roles intercambiados, ya que Luizinho empató de nuevo. Un minuto después, Battistoni realizó el 5-4.

El tiroteo siguió nada más empezar la segunda parte. 5-5 de Yeray tras 50 segundos, 6-5 de Maina en el minuto 3. Poco después, Terenzi sacó la segunda amarilla, pero los visitantes no aprovecharon. En el tramo final, el doblete de Avellino sacó de apuros al Latina, que ahora ve más cercanos los playoff.

Napoli – Kaos Futsal 3-3 (1-1 p.p.)

Napoli: Garcia Pereira, Bocao, Pedotti, De Luca, Crema, Botta, Avolio, Davì, Andrè, Nuzzo, Fornari, Pasculli.

Kaos: Timm, Vinicius, Titon, Ercolessi, Fernandao, Mateus, Schininà, Tuli, Salas, Peric, Kakà, Putano.

Marcadores: 2’24” p.p. De Luca (N), 8’06” Peric (K), 3’36” s.p. aut. Peric (N), 6’49” Kakà (K), 12′ Pedotti (N), 13’56” rig. Kakà (K)

Cuarto empate consecutivo para el Napoli, que perdió la cuarta plaza. Los partenopeos esta semana repartieron puntos con el Kaos. En la primera parte, Peric respondió a De Luca. En la segunda mitad, el serbio marcó el segundo, pero en su portería. El 2-2 fue realizado por Kakà, que también realizó un penalti para el 3-3 definitivo tras el tanto de Pedotti.

Luparense – Pescara 8-3 (3-2 p.p.)

Luparense: Miarelli, Taborda, Honorio, Bertoni, Mancuso, Tobe, Ramon, Coco, Khouc, Cagnin, Alberton, Morassi.

Pescara: Pietrangelo, Caputo, Leggiero, Morgado, Canal, Salas, Falcetta, Duarte, Cuzzolino, Azzoni, Rosa, Chiavaroli.

Marcadores: 7’13” p.p. Tobe (L), 7’44” Ramon (L), 8’27” Morgado (P), 11’40” Canal (P), 12’56” Honorio (L), 1’40” s.p. Mancuso (L), 2’12” Taborda (L), 3’24” Bertoni (L), 7’16” Caputo (P), 10’43” Coco (L), 14’54” Tobe (L)

La Luparense ganó el big-match de la semana frente al líder Pescara. Ahora, los ‘Lobos’ están a 3 puntos de la primera plaza. El equipo de casa marcó dos goles en 31 segundos en el minuto 8 (Tobe y Ramon), pero los visitantes reaccionaron con Morgado y Canal. Antes de la pausa, el capitán Honorio anotó el 3-2.
En la segunda parte, la Luparense puso el turbo y metió 3 goles en los primeros 3 minutos y medio. Primero
Mancuso, luego Taborda y finalmente Bertoni doblaron el marcador. El 6-3 de Caputo fue una ilusión para los visitantes, que no aprovecharon la expulsión de Ramon justo después del gol. Tras los minutos de inferioridad, Coco y Tobe sellaron el resultado.

Fulvio Colini, técnico del Pescara, durante un tiempo muerto (imagen vía divisionecalcioa5.it).

Sábado, 4 de marzo

Imola – Dosson 8-2 (2-1 p.p.)

Imola: Juninho, Vignoli, Revert Cortes, Borges, Fabinho, Deilton, Fabbri, Lesce, Napoletano, Jelavic, Castagna, Battaglia.

Dosson: Miraglia, Belsito, Boaventura, Bellomo, Alemao, Bordignon, Crescenzo, Vieira, Vavà, Schiochet, Rosso, Vascello.

Marcadores: 11’24’’ p.p. Bellomo (D), 17’46’’ Vignoli (I), 19’24’’ Jelavic (I), 1’11’’ s.p. Schiochet (D), 2’58’’ y 3’22’’ Revert Cortes (I), 15’25’’ Jelavic (I), 17’32’’ Vignoli (I), 19’06’’ Napoletano (I), 19’40’’ Deilton (I)

En el único partido del sábado, el Imola sacó provecho del empate del Napoli, derrotó al Dosson y alcanzó la cuarta plaza en solitaria. El equipo de Alemão sigue antepenúltimo, aunque podría volver a zona de descenso en caso de victoria de la Lazio frente al Rieti el 15 de marzo.
Los visitantes
inauguraron el marcador con Bellomo, pero el Imola remontó gracias al capitán Vignoli y al croata Toni Jelavić. El Dosson empató en los primeros minutos de la segunda parte con Schiochet, luego Revert Cortés realizó un doblete en 24 segundos. En los 5 minutos finales, Jelavić y Vignoli doblaron sus cuentas personales, luego llegaron los tantos de Napoletano y Deilton.

Clasificación de la Serie A (Lazio y Rieti un partido menos. Imagen vía Facebook: Divisione Calcio a cinque).

Imagen destacada vía: divisionecalcioa5.it.

Síganme en @eman_risso y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo