La maquina pita de nuevo en el Azul

Una tarde llena de incertidumbre y presión esperaba a Cruz Azul en la Ciudad de México en duelo de desesperados.

Una tarde bastante estresante en la Ciudad de México esperaba al estratega español Francisco ´Paco´ Jémez que ha tenido un irregular arranque en la aventura con Cruz Azul que no ha visto resultados positivos a cargo del estratega ibérico; todo parecía condenar el proyecto de Jémez o eso indicaba los susurros que se escuchaban en las cercanías al Estadio Azul, con la presión como el principal actor ambos equipos llegaban al duelo que podría ser la salvación para alguno en temas porcentuales y un duro golpe para el otro.

Sin mas preámbulos teniendo todos los detalles en su lugar ambas escuadras salían al terreno de juego con la esperanza de lograr una victoria vital que regrese la confianza, la credibilidad y reviva el proyecto de los estrategas. El árbitro Luis Enrique Santanter Aguirre hacia sonar su ocarina para que inicien las hostilidades y comiencen a despertar las pasiones. Iniciaba el encuentro con un Cruz Azul saliendo desde el inicio por el resultado con un Ángel Mena que buscaba la primera oportunidad de peligro a escasos instantes del inicio del cotejo con una diagonal que envió a Martin Cauteruccio que la zaga Jaguar logró desviar salvando la primera oportunidad rival.

Jaguares quería responder pero se encontraba en fuera de lugar Franco Arizala al minuto 7 de acción;  Cruz Azul no pensaba desperdiciar el tiempo y Cauteruccio conseguía la anotación, pero es encontrado en fuera de lugar y anulada su anotación al minuto 8. Intento de respuesta Jaguar en un pase que va para Joao Rojas que es capturado por Moises Muñoz manteniendo el marcador empatado a cero a minuto minutos del arranque y tan solo unos segundos después el Jaguar responde con una oportunidad que Mateus Gonçalves no puede hacer valida por una buena intervención de Omar Méndoza que salva su meta al minuto 10.

Se estaba viviendo un encuentro de ida y vuelta en la cancha del Azul que mantenía la esperanza de Cruz Azul de conseguir el primero tras un pase de Cauteruccio que dejó el balón para Francisco Silva que no logró un buen contacto y envió el balón demasiado desviado del marco Jaguar ahogando el grito de gol en la afición celeste. Cruz Azul continuaba en la casa del Jaguar y sus intentos se veían desperdiciados por errores en que ha sido el mal del equipo de Jémez y esta ocasión no fue la excepción pues Martin Rodriguez no definió de primera y decidió tocar el balón, para su mala fortuna se equivocó y la maquina vuelve a dejar otra oportunidad al minuto 18 de la primera parte.

El Jaguar intentó proponer con el balón, pero las imprecisiones aparecieron y Cruz Azul buscó de nuevo adueñarse de la esférica  en búsqueda de una nueva oportunidad de la maquina. Primera tarjeta para Silva por empujar a Franco Arizala al minuto 26, estabamos cerca de llegar al minuto 28 cuando Joao logró capturar un rebote realizando un disparo que terminó desviado en lugar de servir el esférico y otra oportunidad que se perdió la maquina celeste. Nuevo intento de la Maquina tras la consecución de una falta que Mena estrelló en la barrera, afortunadamente para el le ha quedado el rebote pero no logró hacer un buen contacto y lo envió a las manos de Muñoz al minuto 30.

Minuto 35 Felix Araujo es pintado de amarillo y Cruz Azul continuó la búsqueda de concretar una oportunidad; minuto 38 buena oportunidad para el Jaguar que  Gonçalves logró desbordar llegando a línea de fondo sacando un centro que fue bien defendido por Jesús Corona que logró evitar la anotación visitante al minuto 40; Tan solo unos cuantos minutos después Luis Leal no pudo concretar un remate de cabeza que pasó cerca de la portería de Corona, el tiempo estaba por concluir y los esfuerzos de ambos tendrían que guardarse para la parte complementaria.

Tras un merecido descanso y un primer tiempo lleno de imprecisiones las escuadras regresaban al campo con las ilusiones renovadas en búsqueda del tan ansiado gol de la ventaja, sin más preámbulos y con todos los detalles en su lugar Luis Enrique Santander daba la orden de reiniciar las hostilidades. La maquina dominaba la esférica en el primer lapso y deseaba continuar la tendencia con un Cauteruccio que buscaba la primera oportunidad queriendo darse la media vuelta dentro del área Jaguar pero al no poder disparar buscó mejor mandar un centro perfectamente controlado por Muñoz, pero dando avisos que la maquina saldrá ofensiva en la parte complementaria.

Minuto 48 Jaguares tuvo una clara con un centro a segundo poste que desaprovecha Ángel Mendoza al rebanar su remate ante un arquero vencido y marco abierto. Minuto 50 disparó Cauteruccio un disparo desviado por Muñoz que logró salvar la meta chiapaneca en la primera oportunidad, pero el esférico queda para Mena que increíblemente falló su remate entregándolo al arquero Muñoz. Cambio Jaguar salida de Franco Arizala y entrada de Felix Micolta. Nueva tarjeta amarilla que el árbitro mostró para Mena por un golpe sobre Brayan Ángulo en la disputa del esférico.

Minuto 56 cambio de Cruz Azul entra Christian Giménez al campo de juego en sustitución de Francisco Silva; duda Jaguar que causó un penal para la maquina celeste de Cruz Azulal minuto 59 del segundo tiempo y es una oportunidad de oro para el equipo local de intentar ponerse arriba en el marcador, el encargado de ejecutar el cobro es Gabriel Peñalba que realizó un disparo a media altura que fue perfectamente adivinado por el arquero Jaguar que logró desviar el disparo manteniendo la paridad en el marcador para mala fortuna de la afición celeste.

Cambio Chiapaneco al minuto 62 con la entrada de Vanderley Dias y salida de Luis Ángel Mendoza, sin duda alguna la esperanza de Sergio Bueno al meter al brasileño parecía que se vería recompensada con tan solo instantes dentro del campo tiene una oportunidad clara frente al arquero Corona que desaprovechó el recién ingresado al no poder quitarse al guardameta cementero y entregando la esférica a este ultimo. La maquina continua con sus intentos de concretar el gol y sus esfuerzos fueron bien recomenzados al minuto 65 con un buen disparo de Mena que conectó desde fuera del área dejando sin oportunidad a Muñoz y colocando el primero en el marcador.

La maquina ya lo gana 1-0 y con mucho tiempo en el marcador se veía posible una segunda anotación; los aficionados aun no lograban acomodarse en sus asientos cuando cae la segunda anotación del encuentro con un intento de centro que termina techando al arquero Muñoz y se convertía en la segunda anotación de la escuadra local causando la algarabía en la afición cementera que festejaba el segundo gol del encuentro en los pies de Joao Rojas; Minuto 71 ya con desventaja en el marcador Jaguares realiza un cambio con la entrada de  Marcelo Estigarribia y salida de Ewin Sandez realizando su ultima modificación en busca de  un revulsivo.

Minuto 74 cambio de la maquina la salida es de Martín Rodriguez y la entrada de Richard Ruiz; minuto 79 de tiempo corrido tercera modificación de la maquina se va Ángel Mena y entra Rafael Baca en una muestra clara del estratega iberio de mantener el marcador parcial a su favor e intentar controlar al equipo rival; Minuto 84 Giménez busca un disparo que es bien desviado por Muñoz, pero en la segunda jugada queda para Rojas que comete  una falta que termina con la posibilidad de peligro para el marco Jaguar, además de una tarjeta roja para Rojas por la falta en tres cuartos de cancha.

Minuto 86 Gonçalves busca burlar rivales y consigue burlar a uno con un buen recorte y después engancha al centro quitándose al segundo y encabezando la rebelión Jaguar con un disparo que lamentablemente se va por un lado del marco de Corona; los minutos están por agotarse y teniendo eso en cuenta la tarjeta amarilla que recibe Luis Leal  al minuto 88 es entendible por la desesperación al ver que el final se encuentra cerca y la desventaja verdaderamente parece no se podrá remontar.

El final ha llegado y el colegiado termina el encuentro con victoria para Cruz Azul 2-0 sobre Jaguares dando un respiro importante para el estratega español y su tan cuestionado proyecto en su aventura en Liga Bancomer MX.

Cruz Azul: Corona; Mendoza, Domínguez, Velázquez, Aldrete, Silva, Peñalba, Rojas, Rodríguez, Mena, Cauteruccio

Director técnico: Francisco Jémez

Jaguares: Muñoz; Angulo, Araujo, Mosquera, Leal, Sandez, Silva, Villalpando, Arizala, Mendoza, Mateus

Director Técnico: Sergio Bueno