Mann Filter se abona a las victorias in extremis

Se daban cita en la mañana zaragozana de domingo, dos equipos con objetivos muy distintos, las mañas seguir en la lucha por el playoff y las canarias intentar salir de los puestos de descenso. Destacar la ovación que se llevo en las presentaciones de los equipos la jugadora de Spar Gran Canaria, Estela Royo, que volvía a la que fue su casa, el Stadium Casablanca.

El partido comenzaba con las zaragozanas muy espesas en ataque, en el que anotaban con canastas de gran dificultad o mediante tiros libres, y con una dejadez en defensa impropia de ellas que permitía a Coulibaly moverse como pez en el agua por la zona, anotando con facilidad o generando ventajas para pases exteriores que se culminarían con acierto desde el 6,75 por parte de las amarillas. Finalmente, se llegaba con el resultado de 12-22 al final del último cuarto.

Comenzaba el segundo cuarto, en el que lejos de reaccionar, Mann Filter se metía en un intercambio de canastas que no le servía para acercarse en el marcador. Las canarias, conscientes de que estaban realizando un gran partido, seguían realizando el mismo juego dentro-fuera que tan bien les estaba funcionando y con dos triples de HarrisStejskalova ponía la máxima de 14 arriba en el marcador. Llegaría entonces un pequeño arreón de las mañas, comandadas por Tetemondova, que era la única que conseguía anotar con facilidad para irse solo 12 abajo al descanso, 28-40.

Tras la carla en los vestuarios y tras 2 canastas por parte de cada equipo se produjo un gran parcial del Mann Filter cerrado con un triple de Tetemondova, que las ponía 4 abajo y despertaba a la grada del Eduardo Lastrada, que había estado un poco fría durante el encuentro. Poco duraría esta alegría, porque Harris tomó las riendas del partido, y ella sola realizó un parcial de 0-6 para volver a poner los 10 de renta en el marcador. Las de Victor Lapeña no querían dar por perdido el partido, y otro parcial de 8-2 liderado por Hodges las acercaba en el marcador a falta de un cuarto para la conclusión del partido, 54-58.

Comenzaban los últimos 10 minutos con una máxima emoción y un Mann Filter que por medio de Jenkins (que anotó la mayoría de sus puntos en este cuarto) y una canasta de Van Den Adel conseguían lo mas difícil, empatar el encuentro. Mann Filter tras la salida del tiempo muerto solicitado por el cuadro visitante, se encomendó a Tetemondova, que anotaba 2 triples consecutivos y Hodges para conseguir ponerse por delante, frente a los ataques muy rápidos y poco precisos de las canarias. A falta de 1 minuto, Thiam anotaba la canasta del empate, que ya no se rompería hasta el final del encuentro, ya que Hodges falló el tiro sobre la bocina.

Lo de las prórrogas en Zaragoza empieza a ser costumbre, y en que en ellas gane el Mann Filter también. Hodges anotaría una seria de canastas espectaculares respondidas por Coulibaly, pero que no eran suficiente para seguir enganchadas en el marcador. Tras una serie de fallos en el ataque de las canarias y la 5 falta de su anotadora Harris, se llegaba al carrusel de los libres en el que el Mann Filter sentenciaría el partido.

Finalmente victoria de las aragonesas por 88-83, en un partido que no jugaron bien pero a base de coraje se consiguió una victoria que vale su peso en oro de cara al Playoff. Por su parte las canarias quedan tocadas en la clasifiación debido a que no supieron cerrar un partido que tenían encarrilado al descanso.

Mann Filter(88): Aleksic (5), Hodges (24), Vanderwal (1), Tetemondova (27),  Pascua (10), Van den Adel (2), Jenkins (19), Lahuerta(0) y Esparcia (0)

Spar Gran Canaria(83):  Harris (18), Stejskalova (3), Royo (7), Holt (10), Coulibaly (20), Nwaigwe (4), Junio (6), Thiam (15), Rodríguez (0)

Árbitros: María Esperanza Mendoza y Jose Vazquez Garcia

Incidencias: partido correspondiente a la jornada número 22 disputado en el Eduardo Lastrada (Zaragoza)

Síganme en @AngelBaguena y sigan toda la información y actualidad deportiva en@SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: @STCBaloncesto