Almería coge aire en el Anxo Carro

Almería se impuso por 1-2 al Lugo en el Anxo Carro. Un gol tempranero, minuto 1, abriría el camino para los rojiblancos ante un equipo amurallado que buscó marcar con insistencia pero poca efectividad.

Bajo la lluvia comenzaba un partido en un día gris en Lugo que pronto se tornaría aún más gris. En el minuto 1, recuperación de balón del Almería que batió a José Juan por medio de Quique tras un pase perfecto en profundidad. Gol tempranero del conjunto andaluz para abrir el marcador y poner las cosas cuesta arriba para el Lugo. Una vez tocaba remontar en el Anxo Carro.

Y reaccionó el equipo amurallado buscando el empate. En el 3′ lo intentó Iriome con un disparo cruzado al segundo palo que despejó Casto. La necesidad de igualar el marcador cuanto antes se palpaba en el ambiente de un partido en el que el conjunto lucense dominba el esférico y volvía a intentarlo con un centro de Calavera al que no llegó Joselu.

Asediba el Lugo ante un Almería que aguantaba atrás con la renta de un gol en su haber. En los primeros 10 minutos, más allá del gol, llevaba el Lugo el control y lo intentaba ante una Almería bien asentada y muy sólida en defensa. El conjunto de Fran Fernández (que debutaba en el banquillo) se encontró muy pronto con un premio inesperado y trataba de sacarle rédito.

Lo intentaba el equipo albivermello pero encontraba pocos huecos. Con el paso de los minutos las imprecisiones de ambos equipos provocaban muy poca profundidad en el juego. El Almería se iba animando y teniendo más balón mientras que los hombres de Luis César no se encontraban muy cómodos con las tornas del partido.

En torno al 30 el Lugo concentraba su juego en área almeriense con sucesivos intentos de poner el empate en el marcador que no se consumaban. El equipo amurallado estaba cómodo cuando tenía el balón y buscaba el gol pero sufría sin el esférico.

A pesar del dominio local en el 36′ casi da el susto el Almería. Centro por la derecha de Fidel al que no llegó Quique, para el remate de cabeza, por muy poco. Poco después, en el 40′, falta para el Almería que disparó Fidel directo a las manos del portero rojiblanco.

Los andaluces sacaban provecho a cada una de las contras de las que disponían, mientras el Lugo, más vertical, no era capaz de rentabilizar sus llegadas. Al filo del descanso se vivió un último minuto intenso con un córner en el que el Lugo reclamó una mano que el árbitro no vio.

Se acababa el primer tiempo con el marcador en contra para el Lugo tras un primera parte en la que mereció más ante un Almería que aprovechó su renta para cerrarse atrás y jugar a la contra. El Lugo trató de aprovechar los pocos huecos que le dejó sin fortuna de cara a gol.

No comenzaba bien la segunda parte para el Lugo. En el 50′ anotaba Fidel el segundo. Tras una jugada enmarañada en el área, despejó José Juan en dos tiempos, lo volvió a intentar el Almería con un centro a la derecha y Fidel, finalmente, con un disparo cruzado despistó al portero del Lugo.

Jarro de agua fría que no sentó bien a lo gallegos. Movió banquillo Luis César dando entrada a Caballero que a punto estuvo de recortar distancias nada más entrar. Centro para la cabeza de Caballero pero Casto se adelantó para hacerse con el balón.

Tras estar a punto de llegar el tercero por mediación de un centro largo de Fidel para el remate al palo de Javi Álamo pero se adelantó José Juan para hacerse con el balón, llegaría el gol del Lugo. En el 63′ recortaba distancias Caballero tras un centro raso desde la izquierda de Manu para el argentino, que junto al defensa del Almería Fran Vélez, disparó como pudo para batir a Casto.

El gol animó al equipo local que comenzó a jugar mucho más vertical. Lo intentó Campillo con un disparo lejano que no logró sorprender al meta del Almería. Después Caballero volvió a probar suerte con un remate de cabeza a las manos de Casto.

El guión de la primera mitad se volvía a repetir, el Lugo buscaba el empate y el Almería se cerraba atrás incluso con cambios defensivos desde el banquillo. Se vivieron unos últimos minutos en los que los locales buscaban incesantemente un empate que no llegó.

Segunda derrota consetiva del Lugo en su feudo y de nuevo con goles en los primeros minutos de ambas partes. El Almería coge aire con este triunfo en el estreno de su nuevo entrenador. La próxima jornada el equipo amurallado visitará Mallorca mientras que el Almería recibe al Huesca.

Ficha Técnica

CD Lugo: José Juan, Calavera, Ignasi Miquel, Carlos Hernández, Manu, Fernando Seoane (Caballero, min 54); Pita, Iriome, Campillo, Fede Vico (Góngora, min 73) y Joselu.

UD Almería: Casto, Fran Vélez, Ximo Navarro, Borja, Motta (Isidoro Gómez, min 31); Azeez, Quique, J.Álamo (Trujillo, min 68); Fidel (Uche, min 83); Nano y Joaquín Fernández.

Goles: 0-1, min 1: Quique. 0-2, min 50: Fidel. 1-2, min 63: Caballero.

Árbitro: Oliver De la Fuente Ramos (Comité Territorial Castellano-Leonés). Amonestó a Joselu (min 58), Caballero (min 70), Nano (min 77), Ignasi Miquel (min 82) y Carlos Hernández (min 86)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Anxo Carro, Lugo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo