Hundidos pese a no perder

Se disputaba en el Estadio de Vallecas la Vigésimo Octava Jornada de la Liga 1/2/3 que enfrentaba al Rayo Vallecano y al CF Reus Deportiu. Partido que acababa con el resultado de  0-0 y en el que lo más relevante fue el incidente ocurrido en la grada entre un aficionado franjirrojo y un directivo del club. El equipo local además presentaba al nuevo entrenador, Michel, ante su afición.

Arrancaba el partido con una ocasión por parte de los madrileños en el minuto 5 rematando Patrick Ebert un centro de cabeza que no tenía mucho peligro pero que lograba al menos dirigir el balón a portería. La respuesta del conjunto catalán no se hacía esperar, en el minuto 6 también de cabeza era Mayor quien lograba colocar entre los tres palos un balón que paraba Gazzaniga sin muchas dificultades.

Tras ese arranque inicial en el que ambos equipos parecían mostrar algo de intensidad el juego se estancó en el medio del campo, se disputaban balones sin mucho peligro pero ninguno de los conjuntos lograba ocasionar jugadas de peligro o combinaciones que hiciesen decantar la balanza por alguno de ellos. Si bien el Rayo conseguía mantener algo más de posesión.

En el minuto 14 de partido ocurrió el que quizá fue el hecho más relevante de todo el encuentro, la afición local había preparado protestas en contra de la situación actual del club y de su presidente y en ese momento Luís Yáñez, director general de la entidad vallecana, se encaraba desde el palco con un aficionado que participaba en las mismas. Se evidenciaba así la crisis institucional y deportiva que viene acarreando el equipo presidido por Raúl Martín Presa. Volviendo a lo deportivo Javi Guerra tenía en el minuto 41 una ocasión en la frontal del área para adelantar a su equipo que se marchaba fuera y que sería la última acción reseñable de la primera mitad del encuentro.

En el inicio de la segunda parte ambos equipos saltaban con los mismos 11 jugadores que habían comenzado el partido y en el minuto 47 se anulaba un gol a Embarba por estar en fuera de juego. El conjunto local comenzaba ahora a disfrutar de algo más de posesión, combinando pases e intentando franquear a un Reus que aguantaba el tirón con orden. En el minuto 67 de nuevo Ebert lanzaba un disparo desde la frontal que golpeaba en el larguero de la portería defendida por Edgar Badía.

Los vallecanos disfrutaban del control de la posesión e incluso lograron tener varias ocasiones sin lograr definir ninguna de ellas. La falta de acierto y el nerviosismo se hacían notar y esto provocó que en los últimos minutos del encuentro cambiaran las tornas y fuese el Reus quien empezase a tener mayor presencia en el terreno rival teniendo Folch la ocasión más clara con un disparo desde fuera del área que paraba Gazzaniga. Sufrían los locales en el tiempo añadido, 3 minutos, que veían que los 3 puntos se les escapaban en su propia casa mientras que el conjunto rojinegro parecía conformarse con el empate a 0 que finalmente quedó reflejado en el marcador.

Ficha Técnica

Rayo Vallecano:  Gazzaniga, Quini, Dorado, Amaya, Nacho,Trashorras, Jordi Gomez ( Manucho min.79), Aguirre (Lass min. 70), Embarba, Ebert (Calvería min.83) Javi Guerra.

CF Reus Esportiu: Edgar Badía, Ángel, Olmo, Atienza, Benito, Guzzo (M.Tébar min 73),Lopez Garal, Folch, Jorge Díaz (Querol min. 77) Máyor, Jorge Miramón (F.Carbia min.69).

Árbitro: Gorka Sagúes Oscoz. Amonestó a Jordi Gómez, Dorado, Ebert, Ángel y Gazzaniga

Incidencias: 7780 Espectadores.

Síganme en @David16iborra y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo