Crónica Superliga Femenina Voley

IBSA CV Gran Canaria da la sorpresa de la jornada

Feel Volley Alcobendas necesitaba los tres puntos para seguir cuartas en la tabla, para ello tenían que ganar a IBSA CV Gran Canaria en su casa. Pero las canarias en su cancha son un equipo difícil de batir. Y tanto que lo fueron, porque no se dieron nunca por rendidas. Si bien es cierto que la tarde en el Centro Insular de Deportes de Las Palmas de Gran Canaria empezó de cara para las visitantes.

Al principio, el primer set fue muy disputado, sobre todo en el centro de la red, donde la brasileña Gadelha comenzaba su clase magistral. No le iba a la zaga la madrileña De Blas. Consiguió también anotar siete puntos que fueron vitales para que se llevaran el parcial por un apretado 25-27.

El marcador había reflejado la igualdad que reinó en la pista durante todo el encuentro. Y para hacer honor a ella fueron las canarias las que mandaron en el segundo set. El buen juego de las centrales locales encontró el complemento perfecto en Saray Manzano. Sus remates no encontraban respuesta y acabaron imponiéndose por 25-17.

Así que dos sets después, y como no, con empate a uno, el partido entró en una crisis de juego. Y es que la recepción dejó de funcionar a ambos lados de la red. No fue brillante en los parciales anteriores, pero bajó el nivel hasta el punto que ganó quien menos falló. Sólo Escamilla, por parte de Alcobendas, conseguía mantener a su equipo a la par de las canarias. Pero no era suficiente, hubo más errores que aciertos y el tercer set también caía del lado de IBSA.

Con dos sets a uno por encima en el electrónico, el conjunto visitante pareció no poder sobreponerse. Fueron a remolque en sensaciones y ánimo, aunque parejas en anotación. Seguían sin poder construir el juego rápido que las caracteriza, y se encontraban perdidas. Enfrente, a base de creérselo, y con nueve puntos de su capitana, las anfitrionas acabaron llevándose el set, y para sopresa de muchos, el partido.

Resultado: 3-1 (25-27/25-17/25-23/25-23/0-0)

IBSA CV Gran Canaria: Collins (3), Campos (11), Gadelha (20), Tomsia (12), Manzano (20), Espadalé (10) y Guerra (L).
Banquillo: Javiera Plasencia (0) y Vayolet Morales (-).
Entrenador: Alberto Rodríguez Guerra.

Feel Volley Alcobendas: De Blas (16), Del Burgo (4), De Aranzadi (5), Cash (14), Muller (11), Escamilla (9) y Rodríguez (L).
Banquillo: Olalla (0) y Cámara (-).
Entrenador: Guillermo Falasca.

Árbitros: Rodríguez Machín (1º Árbitro) y Padrón Hernández (2º Árbitro). Amonestaron con tarjeta amarilla a Alberto Rodríguez (IBSA CV Gran Canaria) en el cuarto set.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de la Superliga Iberdrola disputado en el Centro Insular de Deportes de Las Palmas de Gran Canaria ante más de 50 espectadores.

Sígueme en Twitter @iponcito y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo.