Más Deporte Triatlón

Tras dos horas las mujeres deciden en World Triathlon Series Abu Dhabi

Las mujeres dan el pistoletazo de salida a las World Triathlon Series en Abu Dhabi. En una prueba con algunas ausencias importantes como son la actual campeona olímpica, Gwen Jorgensen, y la actual campeona mundial, Flora Duffy, la emoción ha llegado hasta la línea de meta. Entre las españolas, Carolina Routier fue la única representante ya que Miriam Casillas y Ainhoa Murua no pudieron recuperarse a tiempo de competir.

A las 15.55 hora local se daba la salida a las 32 mujeres participantes en la WTS Abu Dhabi. En el segmento de agua, como viene siendo costumbre, sale primera Carolina Routier con 19´11″ acompañada de Zaferes, Abrosimova y Cook

Por detrás salía del agua ya un grupo perseguidor a unos 20″ con grandes nombre como Jodie Stimpson, Andrea Hewitt, Alice Betto, Takahashi, Backhouse, Kirsten Kasper, Klamer y Vilic. Rápidamente enlazan y se forma un grupo grande. El resto de las triatletas salen a más de 1´de cabeza de carrera.

Routier se descuelga junto con Cook en la tercera vuelta y se queda en la delantera un grupo con diez unidades comandado por Andrea Hewitt gran parte del segmento ciclista. Tras ocho vueltas Kasper pierde el grupo cabecero y al terminar el segmento de bici quedan nueve triatletas al llegar a la T2. El grupo perseguidor, en el que marcha Ai Ueda como referencia, va recortando hasta bajarse de la bici a 45″ de cabeza de carrera.

La primera en tirar en el segmento de carrera es Vilic, seguida de Hewitt y Stimpson. El grupo se estira y ya empiezan a sufrir algunas como Backhouse. Por detrás Ueda sale decidida a coger el máximo de triatletas del grupo delantero.

Con el transcurrir de los kilómetros, delante se destacan las que compondrán el podio final, Jodie Stimpson, Andrea Hewitt y Sara Vilic, y Ai Ueda recuperaba posiciones con velocidad.

Hewitt y Stimpson después de más de dos horas de prueba se jugarían el primer puesto al sprint, con un increíble ataque de Stimpson a falta de 300 metros, y con una reacción más increíble aún de Andrea Hewitt cruzó finalmente primera la línea de meta y Stimpson segunda aunque con el mismo tiempo. Tercera sería Sara Vilic a 7″ de las dos primeras, dejando a Klamer cuarta y a 1´30″ de Hewitt. Ueda entró en meta quinta con un gran parcial de carrera, sólo superado por las que se jugaban el podio.

Carolina Routier terminó 24ª en una prueba que se le atragantó al salir del agua, mejorando pese a ello su actuación en esta misma prueba el año pasado.

Mañana sábado 4 sera el turno de los chicos donde los españoles esperamos tengan mucho que decir.

Fotos vía:triathlon.org