Machís hunde al Granada

Leganés y Granada abrían la jornada del sábado correspondiente a la jornada 26 de LaLiga en un duelo directo entre ambos equipos por la permanencia. Madrileños y andaluces son rivales directos. Darwin Machís, actual jugador del Leganés cedido por los nazaríes, autor del único gol del encuentro que deja a los andaluces una semana en puestos rojos. El Granada tenía hoy en su mano, de haber ganado el encuentro, haber salido de puestos de descenso. Al menos hasta la próxima jornada.

Los visitantes empezaron el encuentro perdidos, replegados. Sin saber muy bien qué hacer depositaron toda su confianza en dos de sus hombres: Carcela y Andreas. Con la velocidad de ambos se esperaba salir a la contra.

Recién comenzada la primera parte, el Granada tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador. Adrián Ramos iba solo cuando el colegiado, Martínez Muniera, pitaba un dudoso fuera de juego. Con la excepción de esta jugada, las ocasiones más claras llegaron por parte de los pepineros. Una tras otra. El jugador del Leganés, Guerrero, tuvo las ocasiones más claras.

La segunda parte se iniciaba sin cambios en ninguno de los dos equipos. El Zhar, por parte de los locales, tenía una nueva ocasión de peligro con un rento que no encontró rematador.
Ante las constantes llegadas de los madrileños, el técnico nazarí, Lucas Alcaraz, decidió modificar su once. Dejaba el verde Carcela para ceder la plaza a Kone.

Asier Garitano haría lo mismo a escasos minutos del primer cambio del Granada. Szymanowski dejaba su sitio a Machís. El venezolano, quien está cedido en el Leganés por el Granada, ya avisaba de su calidad apenas pisar el verde. Y aviso tras aviso…  En una jugada a la contra, a escasos diez minutos del final del partido, conseguía vencer al meta Ochoa.

Machís pide perdón a la afición del Granada tras marcar el gol.

Con este gol, el Leganés toma respiro alejándose un poco más de los puestos de descenso. Concretamente, a cinco puntos por encima, lo que le da un respiro a los madrileños. Los andaluces, quienes marcan el descenso con 19 puntos, se quedan una semana más posicionados en la zona candente. Con esta jornada, el Granada suma un total de 22 jornadas consecutivas en puestos de descensos.

Como resultado, los locales suman ya dos victorias consecutivas en la Liga Santander. Frente al Deportivo (4-0) y la de hoy, ante el Granada. Estos partidos, ante equipos que luchan por despegarse de la zona roja.

Alineaciones:

• Leganés: Iago Herrerín; Bustinza, Siovas, Mantovani, Diego Rico; Ruben Perez, Erik Morán; El Zhar, Gabriel Pires, Szymanowski (Machis, min. 64); Guerrero (Luciano min. 76).
  • Granada: Ochoa; Cuenca, Ingason, Vezo, Lombán, Héctor; Carcela (Kone min.58), Aly Malle, Wakaso, Pereira (Boga, min. 71); A. Ramos.

Árbitro: Martínez Muniera, Juan. Amonestó a Wakaso (min.65), Erik Mora (min. 82), Diego Rico (min. 89) y Siovas (min. 90)

Lugar: Estadio de Butarque

Goles: Darwin Machis (1-0) minuto 83.

Imagen destacada: @GranadaCdeF

Imagen: marca.com

Síganme en mi twitter personal @NuryTrujillo y sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestra Instagram y en Facebook  en Sexto Anillo