La Real duerme en Champions con la victoria ante el Betis

Daba comienzo la jornada número 26 con el partido inaugural entre el Betis- Real Sociedad en el ha salido victorioso el conjunto visitante por un resultado de 2-3, en un partido lleno de goles y emociones en el Benito Villamarín.

La Real Sociedad empezaba dominando el juego con posesiones largas por parte del conjunto vasco, estos primero minutos de dominio de la Real sobre el Betis se transformó en gol en el minuto 9 obra de Jon Bautista que hizo su primer gol en esta temporada tras 4 partidos jugados. El gol fue un sublime pase por encima de la defensa por parte de Illaramendi que deja prácticamente en un mano a mano Bautista contra Adán, el canterano controló el pase con el hombro y antes de que cayera al suelo le pegó y batió por bajo a Adán. Tras este gol el Betis no se fue atrás y propuso más en su juego ofensivo, y tuvo el premio del empate en el minuto 15, obra de Aissa Mandi. El gol llegó tras una serie de sucesivos corners por parte del Betis y en uno de ellos Riza Durmisi saca en corto para Dani Ceballos que llega a línea de fondo y la cuelga donde la esperaba Mandi para empalarla con una media chilena que se la cruzó a Rulli haciéndola inalcanzable.

En el minuto 20 del partido se llega a un momento clave, es la lesión del centrocampista bético Jonas Martin, posible rotura de fibras y Víctor Sánchez Del Amo da entrada a Tony Sanabria, delantero. El Betis ganaba al segundo delantero porque Víctor salió con un 5-4-1 y perdió un centrocampista, ésto le conllevó al Betis perder el control del partido en el medio del campo porque cuando atacaba la Real los dos “extremos” como lo fueron Xabi Prieto y Canales se metían por la frontal del área y un poco más atrás dejaban el carril libre para el lateral y el sistema que usaba en ese momento el Betis era el 5-3-2, siendo superado y eso se vio reflejado en el marcador; en el minuto 25 con un magnífico gol de Xabi Prieto desde la frontal del área esquinada a la derecha qie la cruzó a la otra escuadra gracias a la asistencia de Odriozola. La Real crecida tras el gol de Xabi Prieto por poco consigue el tercero por mediación de Yuri Berchiche tras un tiro raso pegado al palo desde la frontal que lo repele Adán.

Se llegaba al descanso con el 1-2 para el conjunto vasco , el tramo final de la primera parte fue mejorando el Betis con algunos ajustes tácticos en el medio del campo que lo iba igualando todo ya. Nos esperaba una segunda parte llena de fútbol y goles debido a que había muchas pérdidas de balón por ambos equipos y concesiones demasiadas fáciles.

La segunda parte comenzaba y el Betis era el que empujaba para buscar el empate y la Real era la que aguantaba para salir a la contra y meter el tercer gol, el primer aviso serio del Betis fue en el minuto 60 por parte de Tony Sanabria pero su disparo fue al travesaño en una buena internada en el área del lateral Rafa Navarro y que su pase fue hacia un poco más adelante de la frontal, pero el Betis no lo pudo transformar en gol. Pero ya en el minuto 64 el Betis no iba a perdonar, Rubén Castro entraba en el área escorándose hacia el lado derecho  y puso un magnífico centro que remató Tony Sanabria prácticamente a puerta vacía, porque a Rulli no le dio tiempo a llegar. Con este gol se ponía el empate en el luminoso y quedabam todavía 25 minutos para ver quien se llevaba el partido, y el que se lo iba a llevar fue la Real Sociedad. Transcurría el minuto 71 cuando Mikel Oyarzabal desbordaba a Rafa Navarro y ponía un gran centro que superó a Tosca y remató a placer Xabi Prieto para hacer el doblete y llevarse un gran noche para él y para la parroquia vasca que supieron imponerse a todos los inconvenientes que ponía el Betis en el partido. Encuentro que  acabó con el 2-3 para la Real Sociedad de Eusebio.

Víctor Sánchez Del Amo declaró en rueda de prensa que:  “El vestuario está cabreado y contrariado, en la línea del sentir de nuestra gente. No puede ser de otra manera, buscamos mucho más de lo que conseguimos y tampoco llega el premio. Voy a dar un dato que define el partido y la importancia que ha tenido el porcentaje de acierto: la Real Sociedad ha hecho 3 goles de 5 remates a portería y nosotros 2 de 10. Hemos tenido ocasiones muy claras, aunque es verdad que ha habido alternancias en el juego y ha habido momentos en los que ha dominado la Real Sociedad”.

Eusebio Sacristán dijo : “Ellos en el segundo tiempo nos tenían muy cerca del empate, que han conseguido, pero nos repusimos bien. A partir del 2-2 tuvimos más eficacia y nos llegó el premio y después hicimos lo que sabemos hacer y fuimos lo suficientemente inteligentes”“Es bonito para los aficionados mañana abrir el periódico y estar ahí. Estamos trabajando duro para que la recompensa llegue al final. Es difícil ganar en campos como éste ante un gran rival, pero que el premio gordo nos llegue al final”

Real Betis Balompié (Víctor Sánchez Del Amo): Adán, Rafa Navarro, Mandi, Pezzella, Tosca, Durmisi, Petros (Joaquín 66’), Brasanac (Donk 86’), Dani Ceballos, Jonas Martin (Sanabria 21’) y Rubén Castro.

Real Sociedad (Eusebio Sacristán): Rulli, Odriozola, Íñigo Martínez, Navas, Yuri, Illarramendi, Zurutuza (Granero 81’), Canales (Oyarzábal 66’), Xabi Prieto, Vela y Bautista (Rodrigues 76’).

Estadio: 29 612 espectadores Benito Villamarín (Sevilla)

Goles: 0-1. Bautista (9’); 1-1. Mandi (16’); 1-2. Prieto (26’); 2-2. Sanabria (64’); 2-3. Xabi Prieto (71’).

Colegiado: Ignacio Iglesias Villanueva, comité gallego. Amonestó a Yuri (40’), Pezzella (54’), Illarramendi (78’), Joaquín (79’), Ceballos (93’) y Donk (93’).

Sigueme en Twitter @RRaulfalcon3   y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.