Crónicas Fútbol Sala LNFS

Jaén deja sin premio a Ríos Renovables

Ríos Renovables Zaragoza y Jaén Paraíso Interior se citaron el viernes en un encuentro que debía marcar las aspiraciones del conjunto maño a playoffs y las de los jiennenses de afianzar su cuarta plaza. Los andaluces dejaron frío al pabellón al marcar el gol que significaba el 4-4 final a falta de dieciocho segundos.

El asentamiento de ambas defensas marcó el inicio del partido que comenzó con poco ritmo y sin apenas ocasiones. Solo un disparo de Adri Ortego rompía la monotonía inicial.

Como no podía ser de otra manera, fue la estrategia la que abrió el partido. Chino fue el que, en un rechazo tras un saque de esquina, hizo el 0-1. Zaragoza quedó tocado. Campoy tuvo también opción de aumentar distancia, pero no encontró puerta.

Tras el ecuador de la primera mitad, ambos equipos se abrieron un poco y las ocasiones empezaron a llegar. Solo el acierto de Iván Bernad y de Dani Cabezón impidió que hubiese goles.

De una de estas ocasiones, llegó el empate. Richi Felipe aprovechó el resbalón de su marcador para encarar solo y batir por bajo a Dani. 1-1 y empezaba un nuevo partido.

Jaén se lanzó al ataque en busca del segundo gol. Pero el acierto en defensa y la suerte hicieron que el empate continuase hasta el descanso.

En la segunda parte, Ríos Renovables salió en busca del segundo gol, pero poco a poco Jaén empezó a plantarse en la pista y llegarle a Iván Bernad.

A falta de 16 minutos, Retamar encaró a Didac, que había salido en la segunda mitad y Murga lo trabó por detrás. La dura entrada significó su expulsión por roja directa. Los dos minutos en inferioridad fueron un asedio de los locales, pero no fue hasta que el tiempo expiraba cuando Retamar marcó el 2-1.

Minuto y medio. Eso fue lo que duró la alegría a los locales. Tras una gran dejada de cabeza de Mauricinho a Víctor Montes. 2-2 y de nuevo los nervios hacían que ninguno de los dos equipos quisiese cometer otro error.

Tuvo que ser Adri Ortego el que volviese a desequilibrar el marcador. Él robó, él dribló y definió por bajo ante Didac, que poco pudo hacer. Como Juan Palomo, él se lo guisó y él se lo comió.

Tras el 3-2, Jaén salió con Campoy como portero-jugador y en su primera ocasión, consiguieron el empate. Chino aprovechó la gran jugada en ataque de los jiennenses para hacer el segundo en su cuenta particular.

El empate, para nada servía a los locales y Santi Herrero decidió dar a Adri Ortego la camiseta rosa de portero-jugador. La valentía se premió con el gol del mismo Adri al aprovechar una dejada atrás de Richi Felipe.

Faltaba un minuto por jugarse aún y como bien sabemos, el partido no acaba hasta que suene la bocina. Jaén creyó en sus posibilidades y el gol llegó a falta de tan solo dieciocho segundos para el final. Mauricinho se llevó de un plumazo dos puntos y la moral de los locales.

Este empate no puede dejar contento a ninguno de los dos equipos. Jaén sigue sin sumar de tres en tres fuera de casa y la lucha por el cuarto puesto se aprieta. Zaragoza, por su parte, consigue el tercer empate consecutivo que le acerca un punto a los ocho primeros que dan acceso al playoff, pero sabe a poco teniendo en cuenta como se produce el empate y los resultados favorables que se habían producido. Les tocará seguir luchando.

Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad (POR), Retamar, Óscar Villanueva, Adri Ortego y Richi Felipe. También jugaron Nano Modrego, Jorge Santos, Carlos García e Iván Beltrán.

Jaén Paraíso Interior: Dani Cabezón (POR), Murga, Boyis, Mauricio y Mauricinho. También jugaron, Didac (POR), Victor Montes, Dani Martín, Javi Alonso, Campoy, Chino y Solano.

Goles: 0-1 Min 5, Chino. 1-1 Min 12, Richi Felipe. 2-1 Min 26, Retamar. 2-2 Min 27, Victor Montes. 2-3 Min 30, Chino. 3-3 Min 32, Adri Ortego. 4-3 Min 38, Adri Ortego. 4-4 Min 40, Mauricinho.

Incidencias. Partido correspondiente a la 23ª jornada de liga regular, disputada en el Siglo XXI de Zaragoza. Arbitraron Contreras Tejedor y Pérez Álvarez. Expulsaron por roja directa a Jesús Murga por Jaén Paraíso Interior.

Síganme en @MrRobles21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal y en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.