El Villarreal gana al Espanyol en la batalla por Europa

El partido que enfrentó al Villarreal y al Espanyol en el Estadio de la Cerámica se ha saldado con un 2-0 para el submarino amarillo. Aunque en muchas ocasiones el partido ha estado igualado y el Espanyol ha tenido alguna ocasión de empatar. Pero los goles de Soriano y Bakambu han sentenciado el encuentro.

Comenzaba el partido y el Villarreal jugaba en el campo rival teniendo las primeras oportunidades. Primero con un balón filtrado que remataba Bakambu y despejaba Diego López. La segunda, un contraataque de Bakambu que le hacía la pared a Soldado pero el congoleño acababa cayendo en el área.

El equipo perico tuvo un gol anulado debido a una falta por agarrón de Gerard Moreno a la hora saltar en el remate.

En el 25′ el árbitro pitó una cesión, algo dudosa ya que Bakambu tiró y el balón rozó en Marc Roca, recogiéndolo Diego López. El portero perico fue sancionado con tarjeta amarilla debido a las protestas. La falta indirecta acabó en la barrera.

Tras el ecuador de la primera parte, parecía que era el equipo visitante el que se encontraba más cómodo en el terreno de juego. Aun así las ocasiones eran favorables al Villarreal.

Al final de la primera parte un conjunto de ocasiones en ambas porterías acabó con gol local. La primera de las jugadas en el minuto 43. Bakambu cerca de la línea de fondo cedía de tacón a Soldado que se la pasaba al primer toque a Soriano. El jugador remataba en el borde izquierdo del área, pero Diego López hacía una gran parada. En la siguiente jugada, era Piatti el que llegaba por la banda izquierda, este le pasaba a Jurado que remataba dentro del área. Andrés Fernández realizaba una magistral parada y detenía el balón. Recordemos que el portero está sustituyendo a Asenjo debido a la lesión producida contra el Real Madrid.

Tras este par de jugadas llegaba el gol de Soriano. Tras llegar Bakambu al área perica, le pasaba desde el suelo a Mario y este que vio a Soriano en el área pequeña; le pasó el balón para que rematara con la rodilla.

Conforme comenzó la segunda parte, Bakambu se fue con una gran velocidad y finalizó con un remate que se fue por muy poco.

En esta segunda parte, el partido se encontraba más igualado, aunque no había ocasiones claras. Las ocasiones visitantes llegaban por parte de Jurado con un balón entrelineas que conseguía detener Andrés Fernández y un tiro desde fuera del área que se iba alto.

En el 75′ tuvo Trigueros el segundo tras una falta favorable al Villarreal que la mandaba al larguero. cinco minutos después llegó el segundo gol amarillo. Bakambu pasaba de tacón a Trigueros y este disparaba, pero Diego López detuvo el balón. Bakambu aprovechó el rebote y tiró, con tan mala suerte que el balón rebotaba en el palo y,  luego, en la cabeza del meta, introduciéndose en la portería.

Gerard Moreno intentó anotar un gol para el Espanyol tras un córner, pero el balón se marchó alto.

El partido terminó 2-0 a favor del Villarreal que con esta victoria se posiciona en sexto lugar, en puestos de Europa League.

El Espanyol 9º con 36 puntos se sitúa a 9 del submarino amarillo y tendría que volver a sumar victorias si el año que viene quiere jugar competición europea.

Estadio: Estadio de la Cerámica

Árbitro: Bengoetxea de Burgos. Amonestó con amarilla a los jugadores del Villarreal: Jaume Costa (2′) y Álvaro (53′) y por parte del Espanyol a Diego López (27′) y Óscar (65′)

Alineaciones:

Villarreal: Andrés Fernández, Álvaro, Víctor Ruíz, Mario, J. Costa, Bruno, Trigueros, S. Castillejo, Soriano (Roberto Hernández 71′), Bakambu (Santos Borré 87′) y Soldado (Jonathan Dos Santos 62′).

Espanyol: Diego López, Javi López (Hernán Pérez 75′), Óscar Duarte, Diego Reyes, Aarón, David López, Marc Roca (Diop 84′), Melandro, Jurado, Piatti (Caicedo 55′), Gerard Moreno.

Goles: Villareal: Soriano (45′) y Bakambu (80′).

Sígueme en @albescobar7 y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.