El Khimki lleva la serie al tercer partido

El Khimki de Moscú se impuso por 98-74 a un desdibujado Valencia Basket, igualando la serie, y forzando el tercer partido de la misma que se disputará el próximo miércoles en valencia.El encuentro comenzó igualado, con ambos equipos intercambiando canastas, incluso con los visitantes poniendose por delante, gracias a buenas acciones de Rafa, Sastre y Van Rossom. Fue un espejismo, en cuanto la maquinaria rusa, dirigida por Shved y Pullen se puso en marcha, pronto tomaron la delantera en el marcador, aprovechandose del poderío de Sokolov para hacer daño por dentro ante un débil Dubljevic hoy.

En el segundo cuarto la situación se agravó más, los rusos eran capaces de anotar muy fácil mientras que los visitantes no tenían acierto exterior, tan solo se mantenían en el partido gracias al rebote. De esta manera se pudieron aguantar las embestidas de un Khimki dispuesto a romper el partido antes del descanso, un triple de Sastre llegó a situar a los visitantes a un solo punto de diferencia, pero un triple de Pullen justo antes del descanso volvió a marcar distancias (45-41).

Tras el descanso parecía que el partido podía continuar más o menos igualado, pero el khimki puso una marcha más, guiado por su mejor jugador, Shved, que estuvo bien secundado por Rowland y Pullen, que castigaban cada imprecisión visitante. Sin embargo, Sastre se negaba a dar el partido por perdido y mantuvo a su equipo en el partido, seguido por alguna buena acción de Thomas. A falta de diez minutos, el Khimki mantenía una ventaja de 7 puntos (69-62).

En el último cuarto se produjo el desplome definitivo de los visitantes, que no supieron aguantar las embestidas de los rusos, a la que se añadío un inspirado Robbie Hummel, de los mejor de los rusos en lo que va de eliminatoria. El Valencia Basket sacó demasiado rápido la bandera blanca y los rusos lo aprovecharon para marcar una diferencia irreal por el nivel de ambas plantillas. 98-74 final, el miércoles la Fonteta dictará sentencia en la serie.

Khimki Moscow Region: ( 18+27+24+29) Pullen (18), Shved (17), Brown (7), Hummel (14) Zyatsev (5), Vialtsev (5), Sokolov (16), Ilnitskiy (0), Monia (0), Todorovic (6), Rowland ( 10).

Valencia Basket: (15+26+21+12) Thomas (10), Van Rossom (3), Vives (6), Sastre (18), Dubljevic (17), Sikma (2), Sato (2), Rafa (2), Oriola (8), San Emeterio (6).

Arbitros: Mogulkoc, Hordov y Mitrevski.

Incidencias: Partido correspondiente al segundo encuentro de la eliminatoria de cuartos de final de la Eurocup entre Khimki y Valencia Basket, disputado en el Basketball center de Moscú ante 3500 espectadores.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo

Fuente de la imagen: ValenciaOberta.es