El Villarreal hunde más a Osasuna

El Villarreal, a pesar de jugar en El Sadar con bajas importantes, se llevó de Pamplona la victoria al aprovechar la debilidad defensiva de un Osasuna que se acerca cada vez más a la Segunda División.

Los amarillos vencieron en El Sadar gracias a los goles de Soriano y Soldado en la primera mitad y Santos Borré, que salió en la segunda, por partida doble. Estos tantos sirven para que el submarino amarillo se coloque en puesto europeos.

Osasuna, en cambio, volvió a salir goleado una vez más ante un Villarreal muy superior. Los de Vasiljevic fueron un juguete roto y volvieron a ofrecer una triste imagen ante su afición, quienes todavía no han podido disfrutar de una victoria liguera en casa. Los rojillos, además, llevan 21 partidos consecutivos encajando goles.

El partido no pudo empezar peor para Osasuna, ya que los castellonenses aprovecharon los habituales problemas defensivos de la zaga rojilla en los primeros compases del partido. Cuando muchos aficionados aun estaban ocupando sus asientos, el Villarreal, en la primera jugada de ataque, puso el 0-1 en el marcador en una jugada donde Bakambu se anticipaba a Oier Sanjurjo, su tiro dio en el poste y Soriano remató a gol a puerta vacía cuando apenas se había cumplido el segundo minuto de juego.

A pesar del mazazo, los navarros intentaron reaccionar y generaron ocasiones para poder empatar, pero entre el ex guardameta rojillo Andrés Fernández y Musacchio evitaron el gol de Vujadinovic y Oriol Riera de cabeza al cuarto de hora de partido.

Sin embargo, el partido se iba a poner más de cara para los amarillos poco antes de la media hora de partido. Álex Berenguer cometía un penalti claro tras un agarrón a otro ex rojillo, Roberto Soldado, quien volvía después de una grave lesión. Fue el mismo el encargado de lanzar el penalti. En el primer momento  Sirigu detuvo su lanzamiento, pero el colegiado mando a repetirlo. En el segundo intento el balón entro al fondo de la red.

En el segundo tiempo fue un querer y no poder a merced del Villarreal, que perdonó en varias ocasiones a Osasuna, desaprovechando peligrosas llegada de Bakambu. No obstante, un penalti de Musacchio a Sergio León y que fue transformado por Roberto Torres  devolvió la ilusión a la parroquia rojilla a falta de 25 minutos para el final del encuentro.

Unos minutos más tarde Oriol Riera tuvo el 2-2 en un remate de cabeza que salió fuera por poco, pero el Villarreal no perdonó y tras anularle un gol por fuera de juego de Bakambu, Sanos Borré consiguió batir a Sirigu en el minuto 73. El mismo delantero del equipo castellonense logró el 1-4 en el minuto 77. En estos dos últimos goles se confirmo, una vez más, la debilidad de la defensa osasunista, que en los últimos 5 partidos ha encajado 16 tantos.

Ficha Técnica:

CA Osasuna: Sirigu, Oier, Unai García, Vujadinovic, Berenguer, Clerc (Aitor Buñuel, m.75). Causic, Imanol García (Olavide, m.60), Torres, Sergio León y Oriol Riera (Kodro, m.80).

Villarreal CF: Andrés Fernández, Musacchio, Dos Santos, Soldado (Santos Borré, m.67), Costa, Álvaro, Trigueros, Rodrigo, Bakambu (Castillejo, m.84), Soriano y Rukavina.

Goles: 0-1 Soriano (m.2). 0-2, Soldado de penalti (m.26). 1-2, Torres de penalti (m.64). 1-3, Santos Borré (m.73). 1-4, Santos Borré (m.77).

Árbitro: José Luis González González (castellano-leonés). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores locales Berenguer (m.24), Torres (m.77)  y a los visitantes Soldado (m.26), Rukavina (m.36)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 25 de la Liga Santander, disputado en el estadio del Sadar ante 13.409 espectadores. Los jugadores del Villarreal saltaron al campo con una camiseta con el lema “Ánimo Sergio”, en referencia al portero lesionado Sergio Asenjo.

Fotos vía: navarra.com

Síganme en @ainhmnrrz y siga toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo