Victoria fácil de los Wolves ante unos Jazz muy flojos

Los Minnesota Timberwolves consiguieron sumar su vigésimo quinta victoria de la temporada, mientras que los Utah Jazz, pese a encajar una fuerte derrota en casa, se mantienen cuartos en la siempre competitiva conferencia oeste. Los Wolves jugaron un encuentro mucho más completo que el bando local, que dijo adiós al partido tras el descanso, jugando un tercer cuarto a un nivel muy bajo. Destacó-una vez más- Karl-Anthony Towns por parte de los visitantes, con un doble-doble de 21 puntos y 15 rebotes, bien secundado por Andrew Wiggins Ricky Rubio. Por parte de los Jazz no hubo realmente ningún jugador a destacar, pues toda la plantilla cuajó un encuentro más bien flojo.

El encuentro comenzó muy lento, con un juego muy pausado y con ambos equipos con malos porcentajes de tiro. Ninguno de los dos conjuntos superó los diez puntos en el marcador hasta el ecuador del cuarto, cuando los Wolves establecieron una pequeña ventaja de cuatro puntos, 8-12. Locales y visitantes aumentaron el ritmo de partido, cerrando el primer cuarto con el marcador desfavorable para los Jazz, 16-21.

Durante este segundo cuarto se comenzó a romper el encuentro (se rompería definitivamente en el tercer cuarto), ya que aunque los Wolves sí encontraron mejores opciones de tiro y subieron las líneas defensivas, no lo hicieron así los Jazz, y cumplidos los dos primeros minutos de este período ya perdían por once puntos, 16-27. Un parcial de 10-0 colocaría a un solo punto a los chicos de Quin Snyder, aunque no fue esto más que un espejismo. A partir de este momento el parcial, ahora a favor de los visitantes, sería de 24-9, y acabaría así la primera mitad, con un claro 35-51.

Ahora sí, en este tercer cuarto el partido se decantaría por completo a favor de los Wolves, que con un cuarto muy similar al anterior disiparían cualquier tipo de dudas y cerrarían un partido que jugaron mucho mejor que los Jazz. La ventaja ascendió hasta los 22 puntos con un tiro libre de Towns, poniendo un humillante 39-61 en el electrónico. A final de cuarto, la ventaja llegó a rozar los 30 puntos, sellando el partido aún con un cuarto por disputar, 53-81.

Lo único positivo que pudieron sacar los Jazz de este cuarto fue que lo acabaron ganando por un punto, 27-26, ya que los Wolves ya habían dado el partido por hecho y sacaron a la totalidad de los suplentes a hacer méritos. La ventaja final ascendió hasta los 27 puntos, 80-107, y los de Thiboteau demostraron que si se ponen, pueden plantarle cara a los equipos de la zona alta. Los Jazz, demostraron ser capaces de los mejor y de lo peor, y será interesante ver en que posición llegan a los “playoffs”, donde pueden dar alguna sorpresa.