Balonmano Crónica

Victoria para descartar sorpresas

Jornada 20 de Liga Loterías Asobal, celebrada en el Palau d´Esports de Granollers a las 20:30 h, enfrentando al cuarto clasificado Fraikin BM Granollers, que tras una dura derrota en Valladolid por una diferencia de 11 goles, los de Carlos Viver necesitaban recuperar sensaciones, y al décimo quinto Frigoríficos Morrazo BM Cangas que la pasada jornada ganó al Huesca y que da alas y margen de mejora a los gallegos ya que solo se encuentran a dos puntos de Quabit Guadalajara para salir de los puestos de descenso.

Partido fácil para los catalanes que, desde el principio, fueron demostrando que iban a ser muy superiores a unos gallegos muy atascados en ataque. En los primeros 5 minutos, los de Granollers hicieron  un parcial 3-0 que fue subiendo a lo largo del primer período, donde cabe destacar el papel del portero Pol Sastre que hizo un porcentaje de paradas del 53% y los goleadores del encuentro que fueron Adrià Figueras, el pivote internacional, que terminó el encuentro como máximo goleador con 9 goles y el extremo derecho Álvaro Cabanas que acabó con 6 goles. De los gallegos caben destacar los 5 goles del lateral derecho Nikola Potic, haciéndole el máximo goleador de su equipo. El primer período finalizó con un Granollers que se iba de 10 goles de ventaja con solo 7 goles encajado 17-7.

El segundo período, los de Cangas salieron con la intención de darle la vuelta al resultado, pero los catalanes no les iban a dejar remontar con grandes actuaciones tanto en portería como en ataque. Partido muy serio de Granollers que supo mantener la diferencia de goles durante todo el encuentro. El partido terminó con la diferencia de 10 goles 31-21.

Los de Carlos Viver se enfrentan la próxima jornada al BM Villa de Aranda, décimo tercer clasificado, partido fuera de casa que será todo un reto para los catalanes.

Por otro lado los de Victor Garcia “Pillo” tienen una final la próxima jornada contra Quabit Guadalajara para no distanciarse de la permanencia ya que los castellano-manchegos les sacan dos puntos de renta y perder ese partido sería poner muy difícil la permanencia del equipo en la máxima categoría nacional.

31Fraikin BM Granollers (17+14): Sastre, Cabanas (6, 4p), Arnau García (3), Figueras (9), Cañellas (2), Resina (2) y Silva (1) -siete inicial-; Porras (2), Flores (1), Marc García (1), Ferrer (-), Pérez (-), Cumplido (1), Gassama (3) y Kasal (-).

21 Frigorificos Mozarro Bm Cangas (7+14): Hermones, Simes (3), Krook (-), Cerqueira (2), David García (1), Gómez (-) y Castro (1) -siete inicial-; Salazar (ps), Rubén Soliño (2), Jesús Soliño (1), Casares (1, 1p), Pombo (2), Muratovic (3), Milosevic (-) y Potic (5).

Marcador cada cinco minutos: 3-0, 7-2, 9-3, 12-5, 15-6, 17-7 (descanso); 21-11, 24-14, 26-14, 28-17, 29-14 y 31-21 (final).

Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente. Exclusiones: Figueras del Fraikin BM Granollers y Krook y Gómez del Frigoríficos Morrazo.

Síganme en @AlexDiazFlorest y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram:sextoanillo