Set y partido en el Camp Nou

Este miércoles, el Fútbol Club Barcelona ha terminado el partido con un set de 6-1 a un Sporting muy errático del que solo podemos salvar la primera parte, donde el conjunto gijonés dio la cara. El tridente marcó junto con Rakitic y Alcácer y por parte visitante fue Carlos Castro y propia puerta fue de Juan Rodríguez. La bomba de la noche la dio Luis Enrique en rueda de prensa anunciando que dejará el Barça al final de temporada.

El Barcelona sumó un plácido y convincente triunfo frente a un Sporting, que para no engañarse, no opuso resistencia. Desde el comienzo del partido se olía a goleada ya que había una gran diferencia entre las dos plantillas y donde Rubí reservó a sus mejores jugadores para el próximo partido frente al Dépor. Todo esto, provocó la explosividad de las estrellas azulgranas, que vapulearon a una errática defensa del Sporting a lo largo y a lo ancho. Podían haber caído los goles que fueran, cinco u ocho, todo dependía de la puntería del conjunto culé.

En la primera parte, en el min 9, un centro de Mascherano propició el gol de cabeza de Leo Messi donde el “Pichu” Cuéllar no pudo hacer nada ante el mejor jugador del mundo, 1-0. Más tarde, en el min 11, Luis Suárez se quedó solo recortando al portero y con la ayuda del defensa del Sporting para poner el 2-0. Otra vez, el pistolero marcaría en el min 27 con un regalo de Babín poniendo el marcador 3-1. El Sporting tras otro error en la zaga culé, no perdonaron y el tanto fue gracias a Carlos Castro.

En la segunda parte, Luis Enrique dio descanso a Luis Suárez y salió Alcácer para unirse a la fiesta. En el min 49, tras un robo de Messi, se la dejó muerta para el ex-jugador del Valencia para poner el 4-1. Más tarde, se fue sustituido Messi y entró André Gomes. En el min. 66 se produjo una falta al borde del área, Neymar se puso las botas de Messi y anotó el 5-1. Para rematar la fiesta, Rakitic anotó el 6-1 con un potente disparo donde no pudo hacer nada el portero del Sporting.

El Barcelona redondeó un triunfo que debe reforzar la moral azulgrana de cara a lo que resta de temporada, más allá de heroicas en Europa que poco tienen que ver con un encuentro ante los suplentes habituales del Sporting. El conjunto asturiano continúa en puestos de descenso a dos de la salvación.

Imagen destacada: Sport.es

Barça, 6 – Sporting, 1

Barça: Ter Stegen; Mascherano, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic, Denis, Rafinha (Sergi Roberto, min.74), Messi (André Gomes, min.61), Suárez (Paco Alcácer, min.46) y Neymar.

Sporting: Cuéllar; Lillo, Babin, Juan Rodríguez, Elderson; Sergio Álvarez (Vesga, min.76), Xavi Torres; Douglas (Víctor Rodríguez, min.46), Cases, Burgui (Isma López, min.60); y Castro.

Goles: 1-0, min.8: Messi. 2-0, min.11: Juan Rodríguez, en propia meta. 2-1, min.21: Castro. 3-1, min.27: Suárez. 4-1, min.49: Paco Alvárez. 5-1, min.66: Neymar. 6-1, min.87: Rakitic.

Árbitro: José Manuel Sánchez Martínez, del comité murciano. Mostró cartulina amarilla a Burgui (min.24), Castro (min.45), Neymar (min.46+) y Juan Rodríguez (min.55).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 25 de LaLiga Santander disputado en el Camp Nou ante 56.605 espectadores, según datos ofrecidos por el FC Barcelona.

Sígueme en @Jckeneddy97 y toda la información deportiva en @SextoAnillo. También puedes seguirnos a través de Facebook o Instagram: sextoanillo.