Balonmano Crónica

Otra noche mágica, en Cuenca siguen soñando

El quinto y el tercer clasificado de la Liga Loterías ASOBAL se veían las caras en El Sargal. Naturhouse La Rioja necesitaba la victoria para acercarse a un ABANCA Ademar León distanciado a 3 puntos en la segunda plaza mientras los conquenses quieren aferrarse a la lucha de la cuarta plaza con Fraikin BM. Granollers, en esta temporada de ensueño. Un duelo que estaría marcado por las decisiones técnicas de “Jota” y Lidio en los banquillos, donde el seleccionador Jordi Ribera estaba presente.

El partido comenzaba frenético con mucha intensidad que, sin duda, sorprendió al equipo riojano. Liberbank Ciudad Encantada tomaba las riendas en los primeros minutos, con Thiago Alves al mando, encontrando  buenas opciones de pase y de lanzamiento. El equipo franjivino despertó para cambiar el rumbo de la primera parte con unos cinco minutos de gran efectividad tanto defensiva como en el ataque donde un parcial de 0-4 bajaba los humos a los manchegos, pero no a su hinchada que seguía animando como siempre, sin parar, durante todo el encuentro haciéndose notar La Furia Conquense. Este parcial lo rompió Doldan con una preciosa vaselina desde el pivote, tras un pase de Thiago, que lo encontraba detrás de la defensa tras un buen deslizamiento.

“Colo” Vainstein se resentía de sus problemas y se mostraba claramente cojeando en la pista, mientras Albert Rocas demostraba, como siempre, su gran diversidad de lanzamientos desde el extremo. Lidio tenía que pedir tiempo muerto con 6-9 en el marcador, para intentar solucionar problemas pero no lo consigue y vuelve a llamar a sus pupilos en otro tiempo muerto con 7-13 y a falta de 6 minutos, donde le pedía anchura y velocidad en la circulación en los ataques y que en defensa salieran a chocar a la primera línea del Naturhouse. Langaro con 3/5 desde 9 metros encontraba la forma de batir a Kilian. 12-16 al descanso, con el equipo de Logroño mandando con mucha autoridad.

En la segunda parte Ciudad Encantada no se iba a rendir, no querían despertarse para seguir en la lucha por puestos europeos. Se fueron acercando poco a poco, reduciendo las distancias en el marcador a los 16 minutos el resultado era 21-24 y en el minuto 22 los riojanos habían ya desperdiciado su ventaja, tras dos exclusiones y buenas defensas de los locales que disuadían muy alto forzando errores en el ataque y consiguiendo adelantarse 27-26.

Kilian y Richard Kappelin se lucían parando los lanzamientos desde 9 metros, poniendo emoción para los últimos segundos del partido. “Jota” pide tiempo muerto para preparar los instantes finales, Miguel Sánchez con 4/4 ponía el empate a 28 a falta de segundos, última posesión para Cuenca, un golpe franco sobre “Colo” que saca rápidamente para que su equipo realice un lanzamiento en el último suspiro que Kappelin para con el pie abajo pegado al palo justo cuando sonaba la bocina.

Un empate que no es gran cosa para Naturhouse, pero que al equipo revelación de la liga le deja seguir soñando y estar solo a un punto de Granollers. Sin duda el encuentro de la jornada se vivió hoy en El Sargal.

LIBERBANK CIUDAD ENCANTADA – 28: Leo Vial, Sergio López (3), Colo Vainstein (7), Doldan (5), Thiago Alves (6), Nolasco (3), , Vuk Perovic – siete inicial- Kilian Ramírez (p.s.) Mendoza, Agustín Vidal (2), Canyigueral (1), Nico López Rey, Hugo López (1) y Eduardo de León.

NATURHOUSE LA RIOJA – 28: Kappelin, Sánchez Migallón (4), Albert Rocas (6), Luisfe (1), Victor Vigo (2), Molina (1), Garabaya- siete inicial- Gurutz Aguinagalde (p.s.), Montoro (1), Javi García (4), Langaro (5), Garciandia (4) y Peciña.

ÁrbitrosMerino Mori y Monjo Ortega. Exclusiones a los locales Thiago (2), Colo y Vidal y a los visitantes Molina (2), Garabaya (2), Peciña, Langaro, Víctor Vigo y Luisfe

Marcador cada cinco minutos: 1er tiempo: 2-1, 4-2, 6-7, 7-10, 7-13, 12-16 2º tiempo: 14-18, 16-20, 19-21, 23-25, 28-27 y 28-28.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de la liga Asobal disputado en el pabellón polideportivo El Sargal ante mil espectadores. El club conquense entregó la insignia de oro y brillantes a Liberbank, su patrocinador principal.

Síganme en @gonzalo7tmp y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo