Nacional Potosí, con pie y medio en la siguiente ronda

Duelo de altura. El Nacional Potosí recibió a Sport Huancayo por la primera ronda de la Copa Sudamericana 2017

Empezó el partido en el estadio Víctor Agustín Ugarte. A los 10 minutos del encuentro, Manuel Corrales, tras un gran tiro libre, anota un gol de cabeza y pone al equipo peruano arriba en el marcador.

El cuadro local no lograba concretar ni una acción de gol. Minaya, Balta y Villamayor, defensas del rojo matador, estaban realizando un gran labor defensivo.

En el minuto 38, Alesandrini dio un gran pase a Pascua. El delantero del equipo boliviano remató al arco, pero su disparo salió afuera por muy poco.

Minutos más adelante, Cleque trato de sorprender al arquero del Nacional Potosí con un disparo de larga distancia, pero éste salió rosando el palo izquierdo de la portería del equipo boliviano.

Antes de acabar el primero tiempo, Potosí tuvo un tiro libre a su favor. Sanguinetti aprovechó un rebote en el área para anotar el gol del empate.

En el segundo tiempo, con una notable actuación de Sanguinetti y Alesandrini, el cuadro local comenzó a controlar el encuentro. A los 69 minutos, Joel Pinto, el arquero de Sport Huancayo, atajó un gran disparó del delantero argentino, Alesandrini.

En el minuto 77, Sanguinetti anota de cabeza y pone al equipo boliviano 2 a 1 en el marcador. Minutos más adelante, Alesandrini aprovecho la mala defensa del equipo peruano y marca el 3 a 1 que liquido el encuentro.

El partido finalizó y el equipo boliviano se llevó la victoria. El duelo de vuelta será dentro de tres meses, el 9 de mayo, en Huancayo.

Nacional Potosí: A. Florentín; L. Torrico, M. Hoyos, N. Ruiz, J. Alaca, E. Dury, J. Galvis, D. Lora, J. Sanguinetti; C. Alessandrini, V. Pascua.  DT: Carlos Leeb.

Sport Huancayo: J. Pinto; V. Balta, D. Minaya, G. Villamayor; C. Cleque, M. Corrales, R. Guizasola, G, Martínez, J. Landauri; C. Ortiz, A. Meza Cuadra. DT. Diego Umaña.

Estadio: Víctor Agustín Ugarte.

Árbitro: Carlos Orbe.