Goleada y presión hacia el lider

Exhibición ofensiva del Barça Femenino que dominó el partido de principio a fin sin dar ninguna opción al rival. La visita al estadio Pedro Sancho estaba marcada en el calendario como una de las más complicadas de la temporada; prueba de ello el Barça ha sido el primer equipo capaz de ganar (0-6).

El Barcelona afrontaba el partido con unas bajas muy importantes Jenni Hermoso que era la máxima goleadora del equipo no entraba en la convocatoria, y con ella se unia las lesiones de Andressa Alves y Line Roddik.

El Zaragoza que se encontraba duodécimo clasificado, no pudo evitar la goleada del Barcelona. Intentaban esperar atrás, para aprovechar un mal pase y poder salir a la contra, creando  peligro sobre la portería local.

Mariona  recibía una falta después de engañar a la defensora rival y el árbitro pitaba la pena máxima. La ‘9’ azulgrana, cogió el balón y decidió tener ella la responsabilidad de marcar el primer tanto del partido ,un  balón ajustado al palo para marcar su primer gol en Liga de la temporada (min.43).Así se llegaría al final de la primera parte con el 0-1 en el marcador.

En la segunda mitad, el Barça salia con el papel de conseguir enseguida el segundo tanto y dar tranquilidad al partido.. El gol llegaría mediante  Olga García, que conseguía lanzar desde el borde del área consiguiendo así el segundo gol  (min.56). El  rival intentaba llegar a la portería del equipo visitante pero no conseguía la recompensa. El tercero llegaba de las manos de Bárbara Latorre (min.73) que volvía al campo después de estar tres semanas fuera de la competición por lesión. Gemma conseguía el cuarto en el marcador (min.79) con una jugada de fantasía: control y remate de volea sin dejar que la pelota contactara con el césped, y también conseguía anotar el 5 del partido (min.85). Irene cerraba el marcador con el sexto gol (min.86)

Un FC Barcelona que dominó el juego desde el principio y no dejaba que su rival entrara en el dominio del juego.

Con esta victoria el Barcelona sigue su lucha por el titulo de liga.

Zaragoza, 0

FC Barcelona, 6

Zaragoza: Larque, Royo, Natalia, Mata, Nora; Clara (Carolina, min 59), Rey (Gloria min, 70), Aznar; Cardona, Nuria y Naima (Carla, min 59).

FC Barcelona: Paños; Torrejón, Ruth, Miriam, Patri; Melanie, Unzué (Koko, min 63), Losada; Mariona (Gemma min.63), Alexia (Irene, min 71) y Olga García (Bárbara, min 63).

Goles: 0-1, Mariona (min 43), 0-2, Olga García (min 56), 0-3, Bárbara (min 73) 0-4, Gemma (min 79), 0-5, Gemma (min 85), 0-6, Irene (min 86).

Árbitro: Xabier Gómez Landazábal. Ha amonestado a
Mata (min 77) por parte de las locales y Ruth García (min 58) por parte de las culés.