Boston River dio un paso importante para pasar de fase

Comenzó la Copa Sudamericana 2017 y fue el debut, no solo en el torneo, sino que el debut a nivel internacional de Boston River (Uruguay) y Comerciantes Unidos (Perú). El partido se dispuer la categoría, sino que además lograron clasificar a un torneo internacional.

El primer tiempo fue muy entretenido, donde el equipo uruguayo fue mucho más que el conjunto peruano, por más que cuando tan solo se jugaba 1 minuto de juego y tras un horror de la defensa “del Boston” y una mala salida de Adrián Berbia, fue aprovechado por Williams Palacios. El jugador de Comerciantes no dudo en definir con un toque por encima del cuerpo del arquero para marcar el primero del partido y el primer tanto de esta Copa Sudamericana 2017.

Pero eso fue lo único de las Águilas, el resto de la primera parte fue todo de Boston River, el empate no tardo en llegar, a los 8 minutos luego de un córner jugado en corto y tras el centro apareció Joaquín Pereyra que paró la pelota y definió de bolea poniéndola contra el horizontal, de esta manera llegaba el empate que daba algo más de justicia en el tanteador.

Festejo del segundo gol de Boston River Foto: Dante Fernández / Photosport / FocoUy

Luego del empate hubo un solo equipo en cancha, Boston River llegaba al arco defendido por el peruano Exar Rosales, pero sin inquietar al guardameta. Antes del final del primer tiempo Comerciantes vivió 2 minutos fatales, porque sobre los 44′ nuevamente Pereyra con un remate rastrero, luego de que Rosales diera rebote, para poner en ventaja al equipo verdirrojo. Pero eso no es todo, porque a los 44, un envío largo en busca de Bruno Foliados que el defensa Kike Rodríguez quiso despejar al córner y de manera insólita no hizo más que meter la pelota en su propia meta, decretando el 3 a 1 a favor del conjunto local, a esa altura del encuentro más que merecido, así se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, Boston River siguió dominando y tratando de cosechar más goles a favor. Sobre los 60′ llegó la primera clara de la segunda mitad para el conjunto uruguayo, llegada al fondo de Pablo Ceppelini, centro atrás y el remate de Foliados que dio en el vertical izquierdo de Rosales. Luego fue Ceppelini sobre los 70′ de juego que llegó solo por el segundo palo y toco la pelota por encima del cuerpo del arquero, cuando parecía que la pelota se metía el defensa peruano Luis Copete sacó el balón al córner, evitando el cuarto tanto del verdirrojo.

Boston River siguió buscando ampliar la distancia en el marcador, a los 73 minutos fue Enrique Etcheverry que remató de media distancia para exigir a Rosales que mandó la pelota al tiro de esquina, apenas un minuto más tarde fue Pablo Álvarez el que remató desde fuera del área y nuevamente el arquero Rosales mandó la pelota al córner.

Sobre el final del partido Comerciantes Unidos tuvo la gran chance de achicar el marcador y dejar la serie muy abierta para el partido de vuelta. Es que el defensa Pablo Álvarez quiso tocar atrás con el arquero Berbia y la pelota quedo corta, el propio Álvarez corrió a cerrar la jugada y no hizo más que cometer penal sobre el delantero del Águila. El capitán y arquero Exar Rosales cruzó todo el campo de juego para rematar el tiro desde los 12 pasos. Pero tan malo fue el partido del conjunto peruano que Rosales lo quiso quemar a Berbia y no hizo más que sacar la pelota del Parque Central, un muy mal remate del arquero que fue muy festejado por el entrenador local Alejandro Apud.

La llave sigue abierta con una buena diferencia de dos goles a favor del equipo uruguayo, tal vez lo malo es lo distante que está dicho partido. Es que recién dentro de 92 días se estará jugando el encuentro, será el 1 de junio. Aun no está definido el estadio, es que el Juan Maldonado Gamarra donde oficia de local el conjunto peruano se encuentra a más de 50 kilómetros de distancia del aeropuerto más cercano. Esto es importante dado que Conmebol a dictaminado a partir de este 2017 que los encuentros de Copa Libertadores y Copa Sudamericana no se pueden jugar en ningún estadio que este a más de 50km del aeropuerto más cercano.

Boston River: Adrián Berbia; Joaquín Pereyra, Guillermo Fratta, Pablo Álvarez, Martín González; William Klingender (71′ Matias Zaragoza), Diego Scotti, Pablo Ceppellini, Enrique Etcheverry; Sebastián Sosa (79′ Maxi Perez) y Bruno Foliados (66′ Mauro Vila). DT: Alejandro Apud.

Comerciantes Unidos: Exar Rosales; Ángel Pérez, Luis Copete, kike Rodríguez, Renato Zapata (77′ Jorge Vilches); Luis Mayme, Carlos Flores, Jean Tragodara (68′ Anthony Rosell), Jorge Neira (45′ Zeña); Jefferson Viveros y William Palacios. DT: Óscar Ibañez.

Goles: 1′ W. Palacios (CU), 8′ y 43′ J. Pereyra (BR), 44′ Kike Rodríguez (e/c) (BR)

ÁrbitroAndrés Rojas (COL)

Amarillas: Jefferson Viveros (CU), Kike Rodríquez (CU), Renato Zapata (CU), William Klingender (BR), Pablo Álvarez (BR),

Estadio: Gran Parque Central

Imagen destacada vía: EFE l Federico Anfitti.

Síganme en @SantiagoB23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo