Balonmano Crónica

Nava toma aire en la lucha por el descenso

Jornada 22 de la División de Honor Plata Masculina. Jornada en la que la tabla se ha apretado aún más por abajo con las victorias de Bordils y Nava y las derrotas de Amenábar y Córdoba. Por arriba todo sigue igual. Teucro mantiene su cómoda ventaja sobre Palma y Zamora. Por su parte, Alcobendas da un paso adelante en la lucha por el play-off y toma ventaja sobre Cisne y Torrelavega.

ARS Zumosol Palma del Río 30-19 Gijón Jovellanos

Salida difícil la que tenían los asturianos en su visita a El Pandero y los presagios se cumplieron. El conjunto andaluz salió al encuentro con la idea de pasar por encima de su rival  y continuar en la difícil persecución a Teucro. En la primera parte, ya consiguieron una renta de 7 goles al descanso, dejando sin anotar a Gijón durante 15 minutos. Tras el paso por vestuarios, los cordobeses salieron al encuentro a controlar la cómoda ventaja que tenían, y pese a las intentonas de los asturianos con más corazón que cabeza, consiguieron aguantar sin ningún tipo de sufrimiento.

Tolosa Eskubaloia 19-28 MMT Seguros Zamora

Encuentro engañoso el que esperaba a Zamora en Tolosa tras los últimos resultados cosechados por los vascos en su feudo (derrotas por diferencias de un gol y plantando cara a sus rivales). Los zamoranos llegaban con diferentes bajas, pero consiguieron su objetivo de la victoria, no sin sufrir. En la primera parte el conjunto zamorano fue anulado por los tolosarras, que consiguieron irse al descanso un gol arriba. En la reanudación, las apariciones de Octavio y Ander Iriarte permitieron al Zamora  lograr un parcial de 3-12 ante el que nada pudieron hacer los locales. La actuación de Leo Maciel y Luis Posado (que pide más minutos a gritos) fueron vitales en esta victoria del cuadro zamorano.

Secin Group BM Alcobendas 29-26 BM Alarcos

Partido clave en la lucha por el ascenso el que vivimos en el municipio madrileño y ambos conjuntos lo sabían. De ahí la intensidad vivida en los primeros minutos del encuentro. Lolo con tres paradas de 7 metros levantó a la grada de sus asientos y la moral de sus compañeros y Alcobendas consiguió una ventaja de 4 goles antes del descanso. Tras el descanso, los manchegos salieron convencidos de la remontada y rápidamente pusieron un parcial de 0-2, al que los madrileños reaccionaron y consiguieron devolver la ventaja al marcador, e incluso aumentarla hasta los 6 tantos. Con el encuentro prácticamente decidido, los manchegos intentaron aguantar el golaverage de la ida que tenían a su favor con +7 goles.

BM Carabanchel 29-25 BM Torrelavega

Si Torrelavega es el segundo mejor visitante de la Liga tenía que demostrarlo en una cancha tan difícil como la de Carabanchel para confirmarlo. El primer tiempo transcurrió como querían los visitantes, que nada más empezar endosaron un parcial de 0-4 a su rival. A pesar de ello, los locales consiguieron remontar esa pequeña desventaja para llegar al descanso con 14-14. Tras el descanso, los equipos parecían haberse intercambiado los papeles. Fue Carabanchel quien comenzó mejor y consiguió una ventaja de 4 tantos (parcial de 5-1). Los cántabros se vieron obligados a remar a contracorriente el resto del partido, y aunque llegaron a recortar la ventaja hasta un gol, no lograron finalizar la machada.

Club Handbol Bordils 30-25 Club Cisne de Balonmano

No fue el día de Cisne que llegaba con la moral por las nubes tras su victoria frente a Palma del Río en la anterior jornada. Pero enfrente estaba  un rival que ya suma 3 consecutivas y ve como el objetivo de la salvación está cada vez más cerca. El partido estuvo igualado en una primera parte en la que ambos conjuntos se respetaron y el intercambio de goles fue continuo. Justo en los minutos previos al descanso, los locales consiguieron una renta de 4 goles que sería ya insalvable para los gallegos. Tras el paso por vestuarios, el conjunto catalán controló el partido como quiso y no vio amenazada la victoria en ningún momento.

Club Córdoba de Balonmano 24-31 FC Barcelona II

No era el rival más apropiado para sumar puntos, y si encima sales mal al encuentro, las cosas se ponen aún más difíciles. Eso es exactamente lo que le pasó a Córdoba. Unos primeros 15 minutos desastrosos condenaron a los andaluces que vieron como un Barça pletórico se iba hasta los 6 goles de ventaja. Una ventaja que sería imposible de remontar a pesar de las intentonas del conjunto dirigido por Escribano. Cualquier atisbo de remontada era noqueado por el filial blaugrana que llegó a tener hasta 10 goles de ventaja en la reanudación tras el descanso.

R.G.C. Covadonga 29-30 BM Nava

Duelo vital para los dos equipos, pero con aspiraciones distintas cada uno. Covadonga para continuar en la lucha por playoff y Nava por escapar del descenso. Ambos equipos lo sabían y el intercambio de goles fue la constante de la primera parte. Destacó Jorge Martínez en los locales que permitió con sus paradas que los segovianos no se escaparan en el marcador gracias en parte a la colosal actuación de Telles (11). Después del tiempo de asueto, los locales salieron al encuentro enchufados y consiguieron una ventaja de 4 goles, apoyados de nuevo en su portero. En los últimos minutos, una exclusión en el conjunto asturiano permitió que los segovianos lograran la tan ansiada remontada con un gol en los últimos 5 segundos.

SD Teucro 28-24 Amenábar ZKE

Incluso cuando no juega su mejor partido, Teucro ha conseguido sumar su 19 victoria seguida y mantiene la ventaja sobre Palma del Río y Zamora. La acumulación de errores locales en defensa permitió a Amenábar soñar con la victoria en la primera parte llegando a tener hasta 6 goles de ventaja. Los azules remontaron y nos fuimos al descanso 12-14 al descanso. A la vuelta de vestuarios los gallegos aparecieron al fin en el partido y nada más empezar endosaron un parcial de 4-0 a su rival. Zarautz aguantó las embestidas locales hasta que las fuerzas aguantaron  y hasta que Teucro aumentó la intensidad en defensa. Ya en los minutos finales, los locales consiguieron ampliar su ventaja hasta los 4 tantos.

Síganme en @OscarJustoB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo