Lebron somete a los Bucks de Antetokounmpo

Llegaban los Bucks a Cleveland después de haber ganado a los Suns, con la intención de ponérselo difícil a los actuales campeones, los Cavs.

Unos Cavs que venían de perder contra los Bulls, en otra muestra de su total Lebrondependencia, descanso del Rey y derrota de los Cavs. Pero esta noche el Rey sí saltaba a la pista para demostrar que siguen aspirando a todo con un gran partido, 24 puntos, diez rebotes y seis asistencias, y jugando más de diez minutos de base dando así descanso a su gran escudero y también estrella Kyrie Irving, 25 puntos y nueve asistencias. En el próximo partido ya será Deron Williams, quién saludaba a su nueva afición durante el encuentro, el suplente de Irving, por fin Lebron tiene su “fucking playmaker”. Los Bucks salvaron diversas desventajas e incluso se pusieron por delante en alguna fase del partido, llegando a la mitad del último cuarto con opciones, pero ahí los Cavs decidieron que el partido se había acabado. Por mucho que los Bucks estaban cerca nunca dieron miedo a los de Cleveland. Destacar que los locales siguieron sin poder contar con JR Smith que está apurando su vuelta y tampoco con la tercera pata de su big three, Kevin Love, lesionado en la rodilla. Por los Bucks, vimos una versión muy light de Antetokounmpo quién está echando mucho de menos a Jabari Parker lesionado de gravedad, ya que la defensa se cierra descaradamente sobre él. Además se lesionó una gran Michael Beasley quién llevaba once puntos en diez minutos. Aún así nueve puntos, siete rebotes y ocho asistencias para el griego. Sólo el novato Brogdon le acompañó en ataque con veinte puntos.

Empezó el partido con un gran Richard Jefferson, nueve puntos en el cuarto y gran defensa en la pintura junto a Tristan Thompson, para poner las primeras ventajas para los locales, le secundaban la dupla estelar de Cleveland, Lebron e Irving, seis y nueve puntos respectivamente. Por los Bucks Monroe ocho puntos y Beasley y Antetkounmpo cuatro respectivamente. Marcador de 27 a 25 para los locales.

En el segundo cuarto se mantuvo una igualdad absoluta con rendas no superiores a los cinco puntos por ninguno de los dos equipos y con la dirección de juego de los locales en manos del Rey durante buena parte del cuarto. Destacar Derrick Williams con seis puntos y un Michael Beasley en estado de gracia hasta que se lesionó desafortunadamente en una caída, una lástima. Acabó el cuarto a un gran nivel, con cuatro triples seguidos en el último minuto y medio, dos por equipo, descanso con 52 a 50.

El tercer cuarto fue de locos, primero los Bucks se ponían  siete arriba, los Cavs se recuperaban con dos triples seguidos de Lebron y Kyrie, parcial de seis cero, y seguían hasta tener una ventaja de cuatro puntos, distancia con la que llegarían al acabar el cuarto 77 a 73.

El último cuarto seguiría con la emoción en el marcador hasta faltar cuatro minutos para finalizar, en ese momento los Cavs infligirían un parcial de ocho a cero, con cinco puntos consecutivos de Irving,  que resultarían ya definitivos. 102 a 95 para los Cavs, que siguen liderando la Conferencia Este con un balance de 41 victorias y 17 derrotas. Los Bucks por su parte con un balance de 26 victorias y 32 derrotas marchan décimos a dos victorias del octavo, los Detroit Pistons, puesto que da acceso a la post temporada.