Crónica Crónicas

Un Westbrook colosal se basta para derrotar al dúo Davis-Cousins

Oklahoma City Thunder tiró de su jugador franquicia para derrotar anoche a los nuevo New Orleans Pelicans por 118-110. Un Russell Westbrook estratosférico (41 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias) se bastó solo para hacer frente a la pareja interior más demoledora de la NBA.  DeMarcus Cousins (31 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias) y Anthony Davis (38 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias) no fueron suficientes para llevar a la victoria a unos Pelicans que no saben lo que es ganar desde que el nuevo flamante fichaje llegase a la ciudad de Luisiana.

El partido comenzó con unos buenos Pelicans y especialmente con un Anthony Davis que consiguió 24 puntos de sus 38 en el primer cuarto. Un buen inicio que contrasta con los de su compañero de pintura. Cousins dejó el partido al primer minuto de juego tras una técnica cometida sobre Steven Adams. El pívot, que está consiguiendo buenos números desde que llegara al equipo, tiene este tipo de cosas.

Volviendo al partido, el equipo de Alvin Gentry dominó el primer cuarto pese a la ya nombrada baja de Cousins durante prácticamente los primeros 12 minutos reglamentarios e inició el segundo cuarto con 3 puntos de ventaja. Un 35-32 esperanzador para unos Pelicans que venían de perder frente a los Dallas Mavericks.

Sin embargo, nada más lejos de la realidad. El base de los Thunder, que consiguió su 29º triple-doble de la temporada, se comió a los visitantes a base de puntos y su juego vertiginoso. Junto a él, Enes Kanter (20 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias) fue el segundo máximo anotador de los locales y ayudó a conseguir la victoria a su equipo. Steven Adams (doble-doble con 13 puntos y 10 rebotes), que fue protagonista en la nombrada técnica a Cousins sostuvo también a su equipo y fue clave para que Oklahoma City Thunder consiguiera su segunda victoria consecutiva tras la vuelta del All-Star Game.

Al descanso, la igualdad era máxima. 27-24 para los locales y empate a 59 en el marcador. Una igualdad, que se vería decantada a favor del equipo de Donovan en el segundo tiempo. con Westbrook, Kanter y Adams en buen estado de forma, la baja de Oladipo en el partido no se notó en ningún momento. Más aún si le unes al buen hacer de Alex Abrines. El español consiguió 13 puntos en 34 minutos de juego.

Pese a que en el tercer cuarto, la igualdad siguió patente (28-25 a favor de los Thunder), aunque no fue hasta el último cuartocuando la balanza se decantó en favor de los locales. Un 31-26 de parcial en los últimos 12 minutos de juego sirvió para que el OKC se llevará el partido por 8 puntos de diferencia y diera una estocada a unos Pelicans que han ganado en la pintura pero que se han quedado “cojos” desde el perímetro. Tan sólo Jrue Holiday, que anoche no estuvo inspirado (6 puntos y 8 asistencias) y Moore (10 puntos, 1 rebote) son los que sostienen a un equipo que sufre mucho jugando por fuera.

NOP 110-118 OKC

BOX SCORE:

OKC: Westbrook (41), Abrines (13), Roberson (9), Adams (13), Sabonis (4), Kanter (20), McDermott (2), Gibson (6), Grant (7), Christon (3)

NOP: Holiday (6), Davis (38), Hill (7), Thompson (7), Cousins (10), Moore (10), Motiejunas (6), Cunningham (3), Frazier (2), Ajinca (0)