Sorprende el Jaguar en la Selva

Jaguares logra una victoria vital en sus aspiraciones en su lucha contra el descenso. El orgullo que todo buen guerrero Jaguar debe tener y mostrar en cada partido quedo claramente demostrado hoy; Un guerrero innato que es capaz de pelear  hasta el final contra cualquier rival y contra todo.

Mexsport

La tarde era idónea para ver un buen partido de fútbol en la hermosa ciudad de Tuxtlla Gutiérrez capital del bello estado de Chiapas ubicando en el sureste mexicano; la gente local sabia que no era un día un día cualquiera pues recibían la visita de uno equipo de Abolengo dentro del balonpié Azteca.

Todo listo en el Estadio Victor Manuel Reyna o mejor conocido como ´Zoque´para el duelo entre Jaguares de Chiapas y Guadalajara, todos los detalles estaban listos, cuando el encargado de impartir justicia daba su anuencia para que iniciaran las hostilidades en el Zoque;  Chivas  no pierde el tiempo y con tan solo 3 minutos en el cronometro inaugurando el marcador después de un disparo de Eduardo López que Moisés Muñoz dejó a merced de Rodolfo Pizarro que no desaprovechó y colocó tempranamente la ventaja visitante.

Chivas ya ganaba 1-0 de visitante, la respuesta del Jaguar no se hace esperar intenta un disparo bien controlado por Rodolfo Cota, la respuesta de Guadalajara poniendo peligro en el area chiapaneca pero para su mala fortuna no encuentran la segunda anotación y el Jaguar responde con un buen disparo de Lucas Silva que Cota logró desviar a Tiro de esquina salvando la meta Rojiblanca en tan solo 10 minutos de acción las emociones estaban de ida y vuelta por parte de ambos equipos.

Guadalajara tiene la oportunidad de colocar el segundo tras un tiro de esquina al minuto 16 que conecta Oswaldo Alanis pero lamentablemente pasa cerca y nadie lo puede empujar al fondo de las redes; la batalla por el dominio del medio campo no cesa al igual que las intenciones de Guadalajara de colocar la segunda anotación en el marco Chiapaneco tras un buen disparo de Ángel Zaldivar que es bien defendido por Muñoz, pero el desvió es hacia el centro quedándole a Lo´pez que lo intenta, pero el arquero chiapaneco logra salvar su meta en una doble atajada espectacular al minuto 24.

Edwin Sandez derriba a delantero Alan Pulido dentro del área y es penal en favor de Chivas que señala el árbitro central Marco Antonio Ortiz Nava, Minuto 32 de acción y Zaldivar decide tomar la esférica para cobrar la pena máxima, con una gran personalidad  y engañando a Muñoz lo convierte en el segundo gol del cuadro tapatío. Una tarde que parecía perfecta para la escuadra visitante y encaminada a  una victoria momentánea, Chivas quiere continuar con la fortuna de su lado y con la ventaja en el marcador Zaldivar intenta una diagonal para Pizarro que es bien defendida por la saga chiapaneca salvando del tercero su marco.

Chivas no se conformó y siguió buscando el tercero en el marcador; los Jaguares aguantaban la presión Rojiblanca tratando de detenerles a cualquier costa y eso se vio reflejado con la tarjeta que recibió Aquivaldo Mosquera por una infracción sobre Orbelin Pineda cerca del área Chiapaneca al minuto 42; se salvó Jaguares del tercero pues el cobro del tiro libre fue directo al travesaño al minuto 43. Las acciones estaban por terminar con un Jaguar herido por las anotaciones recibidas y con un panorama poco alentador camina rumbo al vestidor.

Un Guadalajara confiado de repetir las acciones del primer tiempo, pero como todo buen Guerrero Jaguar el equipo chiapaneco realiza su primera modificación con la salida de Luis Miño y entrada de Dieter Villalpando, con un cuadro que salió al campo para la segunda mitad con la mentalidad y la valentía suficiente para defender su territorio; sin mas preámbulos Ortiz Nava indicaba el inicio de la parte complementaria,  Jaguares sale con firme intención de buscar hacerse presente en el marcador y eso ve reflejado que no han pasado ni cinco minutos de la segunda parte, la recompensa y esfuerzo del cuadro local se ve reflejada con el primer tanto al minuto 50 gol de Felix Araujo para beneplácito de la afición local que festejaba el gol de los Jaguares.

Minuto 52 un Penal es señalado cometido por  Alanis o eso indica el central;  penal dudoso, pero al fin y al cabo la pena máxima a sido señalada, la oportunidad del empate la tendrá en sus piernas Jonathan Fabro, que logra engañar al guardameta Cota y anota el segundo en el marcador empatando el partido y causando la algarabía explotando el cumulo de emociones contenidas al minuto 53,  no puede creer nadie del cuadro visitante y tan solo unos segundo después cae el tercero del cuadro Jaguar después de un tiro de equina una pelota que no es bien despejada y queda que merodeando el área con un Lucas Silva que no duda y coloca un buen disparo que vence a la defensa Rojiblanca colocando el 3-2 en el marcador al minuto 54.

La confusión y sorpresa se hacían presentes con una de las volteretas mas rápidas en la historia del futbol mundial, el cuadro de Matias  Almeyda no podía creer  que le dieran la vuelta en tan pocos minutos; Pulido intenta la reacción al 57 cobrando un tiro libre que se va por arriba del marco de Moises Muñoz. Almeyda no quiere esperar mas y decide realizar dos modificaciones con las salidas de  Edwin Hernández y Jesús Sánchez y la entrada de Issac Brizuela y Carlos Fierro en la búsqueda de revertir la tendencia negativa que esta mostrando su equipo en este inicio de la segunda mitad.

Dos remates en menos de 3 minutos que causan peligro en el área Jaguar, Guadalajara se ve decidido a buscar el empate y sin duda  no cesara en su búsqueda de colocar la paridad en el marcador; La batalla continua y las llegadas  no cesas, Chivas perdió una clara en un remmate de Pizarro que pasa cerca del poste derecho de la portería Chiapaneca al minuto 66. La respuesta Jaguar no se hace esperar y Jair Pereira logra salvar la oportunidad rival al minuto 68 del segundo tiempo, Almeyda decide mandar su último cambio con la entrada de Néstor Calderón y salida de José Juan Vázquez ; sin duda alguna Jaguares estaba decidido a buscar otra anotación más y sin duda los esfuerzos se ven recompensados con una diagonal retrasada que envían a Fabbro, que envió su remate al poste y el rebote para buena fortuna del cuadro Jaguar le queda a Luis Leal que estaba habilitado y coloca el 4-2 en el marcador dando una enorme alegría a la grada y sorprendiendo a propios y extraños.

Jaguares se ve dominante y ha sabiendas de que su presa estaba herida buscaba terminar la obra concretando la quinta anotación en el marcador; López intenta convertir la tercera anotación del cuadro visitante que logre acercarlos y darles esperanza de buscar un empate pero su cobro de tiro libre se va por encima de la cabaña defendida por Muñoz al minuto 79; sin duda alguna Sergio Bueno estratega chiapaneco busca refrescar su equipo y realiza una modificación con la entrada de Franco Arizala en sustitución de Luis Leal al minuto 80 del segundo tiempo.

Pineda busca afanosamente la anotación del empate con un disparo al minuto 83 que la zaga Jaguar logró desviar a tiro de equina, Zaldivar con la pelota busca encarar ala defensa y logrando mandar una diagonal que se dirige al área chica del cuadro local y es perfectamente aprovechada por Rodolfo Pizarro que no duda  y la manda al fondo de las redes convirtiendo el tercero del cuadro tapatío al minuto 84 del segundo tiempo; Minuto 86 cambio de Jaguares con la salida de Luis Mendoza y entada de Juan Patiño en un intento del cuadro local de conservar la victoria parcial.

Minuto 90 de acción tremendo codazo de Pereira sobre Fabbro quedando tendido en el terreno el jugador chiapaneco sangrando visiblemente y el arbitro no ha señalado nada, Guadalajara perdiendo la cabeza y el reloj terminándose segundo a segundo, el encuentro esta a punto de terminar y las esperaznas de conseguir el empate se han agotado pues hemos llegado al minuto 95 y el arbitro determina terminar el encuentro; dando hincapié a los festejos locales por la tremenda voltereta conseguida y la clara frustración del cuadro visitante por la forma de a ver desperdiciado la ventaja.