Crónicas Fútbol Sala

Serie A J17: Hay que mirar abajo

En la jornada 17 de la Serie A italiana de futsal se animó la lucha para la permanencia. Las victorias del Dosson en el choque directo con la Lazio, además del triunfo del Futsal Isola, acortaron la clasificación en la cola de la tabla. El Real Rieti, que empezó la ronda de vuelta con esperanzas de playoffs, ya no puede considerarse tranquilo. Entre los primeros cambió poco, ya que sólo avanzó el Kaos.

Viernes, 24 de febrero

Real Rieti – Luparense 5-6 (2-2 p.p.)

Real Rieti: Micoli, Jeffe, Duio, Rafinha, Suazo, Corsini, Romano, Scappa, Cesaroni, Paulinho, Guennounna, Patrizi.

Luparense: Miarelli, Taborda, Honorio, Bertoni, Mancuso, Coco, Foglia, Brandi, Khouc, Longobardo, Etilendi, Morassi.

Marcadores: 0’45” p.p. Suazo (R), 4’16” y 11’09” Mancuso (L), 16’46” Paulinho (R), 1’50” y 2’27” s.p. Honorio (L), 4’33” y 13′ Taborda (L), 15’43” Rafinha (R), 18’15” Duio (R), 19’58” Paulinho (R)

Cuarta derrota consecutiva para el Real Rieti, que vio alejarse otra vez el tren para los playoff. Tras esta jornada, la octava plaza está a 8 puntos, con 5 partidos para terminar la temporada regular. Al contrario, el conjunto de Lolo Suazo tiene que tener cuidado del grupo en la cola de la tabla, que en las últimas jornadas ha recuperado puntos. Por su parte la Luparense, con esta victoria, está segura de su participación en la Final Eight para el Scudetto.

El ex-Palma Futsal abrió un partido muy entretenido tras 45 segundos. Los visitantes remontaron con un doblete de Mancuso, Paulinho realizó el 2-2 para cerrar la primera parte. En la reanudación se impuso el co-líder. Dos goles del capitán Honorio en 2 minutos y medio precedieron otro doblete, el de Taborda. Los ‘Lobos’ se relajaron en los minutos finales y el Rieti se acercó con Rafinha, Duio y Paulinho, pero demasiado tarde.
Durante el fin de semana, el Rieti despidió al técnico Mario Patriarca. En su lugar llegó Domenico Luciano. Se trató del tercer cambio en el banquillo en la temporada del Real.

Cogianco – Pescara 1-6 (0-2 p.p.)

Cogianco: Basile, Fusari, Yeray, Fits, Brizzi, Ippoliti, Vinicius, Mazoni, Vizonan, Raubo, Pacheco, Tarenzi. All. Alonso

Pescara: Pietrangelo, Caputo, Morgado, Cuzzolino, Rosa, Leggiero, Ghiotti, Salas, Falcetta, Tenderini, Canal, Chiavaroli. All. Colini

Marcadores: 3’46” y 9’25” p.p. Rosa (P), 3’40” s.p. Morgado (P), 9’35” Caputo (P), 13’20” Canal (P), 18’08” Cuzzolino (P), 19’29” Mazoni (C)

La Cogianco perdió contra el líder Pescara. Sin embargo, la noticia es que durante el fin de semana el presidente Carlo Giannini, con un post de Facebook, anunció que retirará al equipo de la Serie A a partir de la próxima temporada. Tras el anuncio, el técnico Juanlu Alonso comunicó su dimisón al club, rechazada por el presidente al momento de escribir este artículo.
El partido del viernes fue dominado por el Pescara, que abrió el marcador con dos goles de Mati Rosa en la primera parte. En la segunda, marcaron Morgado, Caputo, Canal y Cuzzolino. En el último minuto, el gol de Mazoni para la Cogianco.

Sábado, 25 de febrero

Dosson – Lazio 5-1 (3-1 p.p.)

Dosson: Miraglia, Belsito, Boaventura, Bellomo, Alemão, Bordignon, Crescenzo, Vieira, Vavà, Schiochet, Rosso, Vascello.

Lazio: Laion, Giasson, Fortini, Gedson, D. Chilelli, Gattarelli, Ramirez, Gastaldo, Escosteguy, Stoccada, T. Chilelli, Piermarini.

Marcadores: 0’22’’ p.p. Bellomo, 2’10’’ aut. Alemão, 16’50’’ y 19’40’’ Vieira, 17’54’’ s.p. Bellomo, 20’ Vavà

El Dosson triunfó ante la Lazio en un vital choque directo para la permanencia y se colocó fuera de la zona roja con 12 puntos. La Lazio volvió a ser penúltima con 10. El conjunto de casa marcó para todos en la primera parte. 1-0 de Bellomo tras 22 segundos, empate ‘gracias’ a un autogol de Alemão, doblete de ‘Japa’ Vieira antes de la pausa. En la segunda parte, el segundo de Bellomo y el sello final de Vavà sobre la bocina.

Los jugadores del Dosson celebran un gol durante la victoria con la Lazio (imagen vía divisionecalcioa5.it).

Acqua&Sapone – Napoli 2-2 (2-1 p.p.)

Acqua&Sapone: Mammarella, Lima, Murilo, Lukaian, Jonas, Romano, Canale, Zanella, De Oliveira, Bordignon, Canabarro, Casassa.

Napoli: Garcia Pereira, Davì, Manfroi, André, Fornari, Avolio, Botta, Milucci, Pedotti, De Luca, Crema, Pasculli.

Marcadores: 12’14’’ p.p. Lukaian (A), 16’23’’ De Oliveira (A), 19’56’’ André (N), 19’13’’ s.p. Fornari (N)

Tercer empate consecutivo para Acqua&Sapone y Napoli, que mantuvieron sus respectivas plazas.
El equipo de Gabriel Lima ganaba 2-0 en el minuto 17 de la primera parte goles de Lukaian y De Oliveira. El técnico visitante, Francesco Cipolla, se sirvió del portero jugador tras la doble desventaja, y André metió el 2-1 justo antes de la pausa. El Napoli insistió con el juego de cinco durante toda la segunda parte hasta el 2-2 de Fornari en los segundos finales del partido.

Uno-contra-uno entre Stefano Mammarella, portero de Acqua&Sapone, y Jader Fornari, Napoli (imagen vía divisionecalcioa5.it).

Futsal Isola – Latina 3-2 (1-1 p.p.)

Futsal Isola: Galati, Mentasti, Arteiro, Emer, Marcelinho, Tiveron, Arribas, Zoppo, Mazzuca, Casas, Cerulli, Leofreddi.

Latina: Chinchio, Corso, Battistoni, Avellino, Maina, Di Rita, Terenzi, Pica Pau, Testa, Amoedo, Landucci.

Marcadores: 10’20’’ p.p. Maina (L), 17’20’’ Emer (I), 10’20’’ s.p. Battistoni (L), 15’35’’ Arteiro (I), 19’30’’ d.p. Marcelinho (I)

Marcelinho, Futsal Isola, pichichi de la liga con 19 goles (imagen vía divisionecalcioa5.it).

El Futsal Isola ganó un partido tras 12 jornadas. Ahora, la zona neutra de la tabla está a 3 puntos. Para el Latina fue la segunda derrota en tres partidos. El conjunto ‘argentino’ (cuatro en el 5 inicial) está echando de menos a los goles de Luciano Avellino. En la primera parte, Emer respondió al tanto del ‘Ruso’ Lucas Maina. En la reanudación, el Isola no aprovechó la expulsión de Sebastian Corso. Lo que llegó fue el 1-2 de Battistoni. La rección de los naranja llegó en el tramo final con el empate de Arteiro y el doble penalti del pichichi Marcelinho en el último minuto.

Domingo, 26 de febrero

Kaos Futsal – Imola 4-3 (3-1 p.p.)

Kaos Futsal: Timm, Vinicius, Titon, Ercolessi, Fernandão, Nora, Mateus, Schininà, Peric, Kakà, Salas, Putano.

Imola: Juninho, Deilton, Vignoli, Borges, Fabinho, Nappi, Lesce, Napoletano, Jelavic, Revert Cortes, Castagna, Battaglia.

Marcadores: 4’59’’ p.p. Nora (K), 5’36’’ Revert Cortes (I), 8’12’’ Ercolessi (K), 18’56’’ Titon (K), 5’03’’ s.p. Borges (I), 10’47’’ Titon (K), 19’43’’ Revert Cortes (I)

El Kaos Futsal ganó el derbi de Emilia-Romaña contra el Imola y volvió a la victoria tras 6 jornadas. Los hombres de Andrejic superaron a Latina y Cogianco y ahora ocupan la sexta plaza. La ventaja sobre el Rieti es ahora de 9 puntos. La primera parte terminó 3-1 con goles de Nora, Ercolessi y Titon para los anfritriones y Revert Cortés para el Imola. En la segunda parte, Borges recortó distancias, pero el Kaos reaccionó con el segundo de Titon. Los visitantes sólo consiguieron marcar el 4-3 a falta de 17 segundos, otra vez con Revert Cortés.

La clasificación tras 17 jornadas (imagen vía Facebook: Divisione Calcio a cinque).

Síganme en @eman_risso y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo