La estrategia decide

Jornada vigésima, de la Primera División femenina. Disputada en los campos federativos La Orden de Huelva. Se presentaba el líder con ganas de seguir con los cuatros puntos de diferencia con su perseguidor, el FC Barcelona.

El líder se vio sorprendido con el ímpetu y las ganas del equipo local, que consiguió plantarle cara y ponerle las cosas muy difícil al Atl de Madrid que al final sólo pudo doblegar al Sporting a balón parado.

Sonia llevaba unas de las primera ocasiones del Atl Madrid corría el minuto 20’, falta directa que se marcha por poco.

Pero era el equipo local quien se adelantaba en el marcador por mediación de Martin Prieto que recibía un balón al espacio lanzado por Cinta, que le cruzó el balón a la salida de Paraluta.

En el minuto 23 era Sonia a pase de Esther quien se iba y en un mano a  mano con Thais y empataba el encuentro. Con este resultado se marchaban ambos equipos a la caseta.

Las chicas de Ángel Villacampa salieron con la idea de solucionar el partido más pronto que tarde, pero se vieron sorprendida de nuevo con Martín Prieto. Corría el minuto 48, saque en largo de la portera del Sporting que ante la indecisión de la defensa atlética apareció Martín Prieto para batir por segunda vez a Paraluta.

El Atl de Madrid veía que el Sporting estaba bien plantado en el campo y con salidas rápidas a la contra las ponía en apuro y le costaba realizar su juego.

El empate llegaría en un saque de esquina, una buena estrategia realizadas por las jugadoras de Villacampa, que peinan en el primer palo y Sonia Bermúdez, sola en el segundo, solo tuvo que empujar.

@Atletifemenino.

El líder empataba en un partido que las locales lo estaban defendiendo con uñas y dientes, sabedoras de que el Atlético no le iba a dar ninguna tregua.

En el minuto 60’, en otra jugada de estrategia, permitió a Andrea Falcón firmar el 2-3, que a la postre seria definitivo.

En el 67’ Martin Prieto a pase de Elena estuvo a punto de hacer el tercero y dos minutos después era Anita quien lo intentaba también de cabeza, hacer el empate.

Gran partido del Sporting que se vio sorprendida con la mayor efectividad a balón parado de las Atléticas, por su peligro Cristina Martin Prieto fue la mejor de las suyas y Andreea Paraluta la internacional Rumana fue la mejor del Atlético que con varias intervenciones le privó al Sporting de sacar algo positivo de este partido.

Tras esta jornada el Atlético de Madrid sigue líder, a 4 puntos tiene al FC Barcelona y el Sporting baja hasta el puesto 9º, si sigue compitiendo como hoy tiene asegurado su gran objetivo, quedar entre la mejores ocho de esta gran liga.

Próxima Jornada 21, 12 de marzo del 2017

LEVANTE FEMENINO – SPORTING DE HUELVA

ATL. DE MADRID FEMENINO – UD TACUENSE.

Sporting de Huelva: Thais; Elena, Cintia, Maite, Anita Hernández, Martín-Prieto, Gabi, Sandra, Dannielsson (Irene Rodríguez, 74′), Analú y Jenny Benítez.

Atlético Femenino: Paraluta; Bea Beltrán (Kenti Robles, 65′), Carmen Menayo, Pereira, Ale Rosillo; Amanda, Meseguer; Andrea Falcón, Sonia, Priscila (Corredera, 72′); y Esther (Marta Cazalla, 90′)

Goles: 1-0. Martín-Prieto (23′). 1-1. Sonia Bermúdez (34′). 2-1. Martín-Prieto (50′). 2-2. Sonia Bermúdez (55′). 2-3. Andrea Falcón (60′).

Árbitro: Manuel García Gómez asistido por María Del Pilar Delgado Guisado y María De Los Ángeles Fernández Morillo. Amonestó a la local Jenny en el minuto 40. Del equipo visitante amonestó a Meseguer en el minuto 66 y Sonia en el minuto 78.

Foto Destacada: Twitter. @atletifemenino.

Sígueme en @sevigliaABP y para más actualidad deportiva sigan a @sextoanillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en  instagram: sextoanillo y en la cuenta especial para Futfem: @futfem6anillos.