Una jornada más la vida sigue igual

Ya lo decía la canción de Julio Iglesias. Una jornada más disputada en el grupo 2 de 3ª División y la vida sigue igual. Ningún cambio en la zona alta ni la zona baja de la tabla tras la disputa de la vigesimoséptima jornada. El equipo más beneficiado es el Tuilla, que afianza su cuarta plaza tras vencer al Llanera y los pinchazos de Covadonga y Marino. El colchón de puntos con el quinto puesto de los dinamiteros es ahora de cinco puntos.

En la zona baja Lenense, Tineo y Urraca siguen en descenso. El Lenense arrancó un punto de Ceares y se pone a uno de la salvación, mientras que el Urraca consiguió otro valioso punto en Luanco. La jornada nos dejó treinta y un goles, cinco victorias locales, tres empates y dos victorias visitantes.

C.D. Covadonga 0 – U.P. Langreo 1

El, sin duda alguna, partido de la jornada se lo llevó el líder. Los de Hernán Pérez siguen sin conocer la derrota y en su visita a Oviedo volvieron a hacer gala de su efectividad. Omar Sampedro en el único tiro entre palos de los langreanos anotó el único tanto del partido. Esa efectividad fue la que le faltó a los locales que dispusieron de claras opciones para nivelar el marcador, pero sin fortuna.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 3 – C.D. Tineo 0

Sigue el pleno del filial sportinguista en Mareo. Esta vez venció, con más apuros de lo que marca el resultado, a un valiente Tineo. Los de Sergio Inclán hicieron un buen partido en tierras gjjonesas, pero la efectividad de los delanteros locales decidió un encuentro abierto. Por las ocasiones el partido pudo tener un resultado más propio del fútbol-sala que en césped.

Real Avilés 8 – Club Siero 0

Pero donde sí que se vieron goles fue en Avilés. El Real Avilés se resarció de los dos últimos empates goleando sin piedad al Siero. Ocho tantos les endosaron los realavilesinos al Siero. Marcos Torres y Álex Arias por partida doble anotaron en la fiesta blanquiazul a la que se unieron Luismi, Álex García, Dudi y Manu Blanco.

C.D. Tuilla 1 – U.D. Llanera 0

Un solitario gol del capitán local Ginés le valió al Tuilla para llevarse un choque disputado. Los dinamiteros fueron eficaces y resolutivos en las áreas a diferencia del Llanera y se llevan tres puntos que les afianzan con solidez en la cuarta plaza de la clasificación.

Ginés, autor del gol de la victoria, presiona a Cris Alonso del Llanera (Foto: La Nueva España)
U.C. Ceares 2 – S.D. Lenense 2

Muy buen punto para el Lenense en su visita al siempre complicado campo de La Cruz. Los de Pola de Lena fueron casi siempre a remolque en el marcador, pero en ambas ocasiones se repusieron para nivelar por dos veces el marcador. El bello gol de Madeira en la fase final les permite sumar un punto que les acerca a la permanencia y romper la racha de tres victorias consecutivas del conjunto teyero.

Club Marino de Luanco 1 – Urraca C.F. 1

Debutaba Iván Miner como entrenador del Urraca y lo hizo con empate. Tras fracasar la incorporación de Lolo Herrera, Miner, ex –jugador marinista, debutó con un valioso empate en un feudo complicado. Eso sí, el punto sirve de poco a ambos, ya que el Urraca sigue a cuatro puntos de la salvación y al Marino se le escapa el tren del play-off.

Real Oviedo ‘B’ 2 – Atlético Lugones 2

Duelo entre equipos muy mermados por las bajas, especialmente en el filial oviedista. Fue un encuentro totalmente dominado por el conjunto azul  Dos goles, uno en los primeros minutos de cada periodo, fue suficiente para que los de Luis Arturo lograsen los tres puntos y se afiancen como miembro del pelotón perseguidor del Tuilla por la cuarta plaza.

Jimmy (Real Oviedo 'B') conduce el balón ante Juan Menéndez (Foto: La Nueva España)
Jimmy (Real Oviedo ‘B’) conduce el balón ante Juan Menéndez (Foto: La Nueva España)
L’Entregu C.F 1 – C.D. Praviano 4

La goleada sorpresa de la jornada se produjo en el Nuevo Nalón. El Praviano fue muy superior al conjunto local, al que además, sobrepasa en la clasificación. Balsera antes del descanso abrió el marcador. Los locales no reaccionaron y en la reanudación Xabi Semedo y Guille Méndez confirmaron la victoria praviana. La reacción local con el gol de Riki fue tardía y el Praviano se encargó de sofocarla con el cuarto y último gol.

C.D. Llanes 1 – C.D. Mosconia 1

Quién perdona lo acaba pagando. Eso podrá pensar el Llanes tras el encuentro que no pudo vencer al Mosconia. Los llaniscos dispusieron de varias oportunidades para resolver el encuentro, pero no acertaron ante la portería de Dani Rivas. En la segunda parte fue el Mosconia quien sí acertó, nivelo el marcador y se lleva un valioso punto de su visita a San José.

Condal Club 2 – C.D. Colunga 1

Cinco jornadas después el conjunto de Noreña volvió a la senda de la victoria. Lo hizo frente al siempre voluntarioso y correoso Colunga. Además fue remontando el gol a los cuatro minutos de Luis para los visitantes. Fassani poco después y Zapico ya en el segundo tiempo da una merecida victoria a los de Dani Roces que frenan así su caída de puestos en la clasificación.

Instantánea del gol de Fassani que ponía el 1-1 momentáneo en el marcador (Foto: La Nueva España)