Crónica Más Deporte Waterpolo

Jornada atípica en el waterpolo femenino

Este finde semana, debido a los compromisos de Liga Europea que han tenido el CN Sabadell y el CN Mataró, solo se han disputado tres partidos, que nos han dejado estos resultados:

El primer partido no podía tener más emoción, pues era el derbi madrileño, que enfrentaba a la AR Concepción y al CNM Moscardó. El encuentro empezó cayendo del lado de las pupilas de Beatriz Espinosa, que se llevaron los dos primeros cuartos por 1 – 4 y 1 – 5. En la segunda parte (3er y último cuarto), las chicas de Sergio García salieron mucho más enchufadas, propiciando un 2 – 2 y 4 – 3 para concluir el partido con el resultado de 8 – 14. Las chicas de la “Concha” no consiguen arañar un punto para tener un fin de liga más placentero, por lo que en los próximos partidos será cuando se lo jueguen todo. Destacaron por parte del CNM Moscardó Ángela Ruíz con 4 goles, y Marta Mota con 3. Por parte de las locales, Alba Luna y Marta Ojeda, con 2 tantos.

El siguiente partido, también derbi, lo disputaron el CN Sant Andreu y el CE Mediterrani. Las chicas de Javier Aznar empezaron muy fuerte el partido (6 – 1), y aunque en el 2º y 3er cuarto el “Medi” les puso contra las cuerdas (2 – 3 y 3 – 2), en el último cuarto volvieron a poner tierra de por medio con un 7 – 2. De esta manera, las locales se llevaron el partido por 18 – 8, y la 3ª posición. Por parte del CN Sant Andreu destacaron Helena Lloret (6 goles), Mireia Guiral y Silvia Morell (3 cada una). En el conjunto visitante, destacó Blanca Goset con 4 tantos.

El último partido enfrentó a la EW Zaragoza y el CN Terrasa. La piscina Parque de Bomberos volvió a acoger otro emocionante partido, en el que las penúltimas clasificadas plantaron cara a un equipo en lucha por la 5ª plaza. Esta emoción se recogió en los parciales (1 – 2, 2 – 2, 0 – 2, 3 – 2), y aunque las aragonesas no pudieron celebrar la victoria, se fueron con gran sabor de boca. Destacó por parte del conjuto local Patricia Genzor con 3 tantos, mientras que por parte del CN Terrasa destacaron Noelia Mora y Cristina Cantero (3 y 2 goles respectivamente).

El partido entre el CN Sabadell y el CN Rubí se disputará este próximo día 1 de marzo. Por otro lado, el CN MataróW 2 Hermanas, el día 2 del mismo mes.

Foto destacada vía: Youtube.

Síganme en @jplazar7 y toda la información deportiva en @SextoAnillo y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo y en instagram: sextoanillo.