Crónicas Fútbol Sala LNFS

Inter no cede y se distancia en el liderato

Movistar Inter es más líder de la LNFS tras la importante victoria en el partido que cerraba la vigésimo segunda jornada, ante un Palma Futsal que luchó en un partido vibrante y no exento de polémica, que se resolvió por un marcador de 5-1 y que tuvo en la grave lesión de Attos la nota negativa del encuentro.

El encuentro prometía extrema dificultad para los locales: las bajas de Ortiz y Pola por sanción, unidas a las de Humberto y Darlan por lesión, más el recuerdo del 5-0 endosado por los mallorquines en el encuentro de la primera vuelta, provocaba que los interistas saliesen con todos los sentidos activados. El cuadro de Juanito, por su parte, comenzaba presionando la salida de balón rival con intensidad, entrando con fuerza al choque.

Tras unos instantes iniciales de tanteo, comenzaron a caer las ocasiones por ambos bandos. Los porteros aparecieron, con un Carlos Barrón estelar salvando a su equipo. El primer tiempo avanzó con mucha brega pero sin goles. Y habría seguido así de no ser por unos segundos finales de infarto.

A falta de 19’’ Palma cometía la quinta falta. A falta de doce segundos perdía Inter el balón. En el intento de contragolpe Paradynski perdía la pelota. Ricardinho encaraba en la frontal y tras un contacto muy protestado por la levedad del mismo, el árbitro señalaba la sexta a falta de 1’6 segundos. Bruno Taffy elegía lanzar desde el punto, cerca del área pero algo escorado. Barrón rechazaba, pero sobre la bocina el propio Taffy remachaba a gol. Las protestas visitantes no sirvieron de nada. El gol lo concedieron los árbitros, y Palma debía remontar en la segunda mitad.

El choque se reanudó mucho más abierto, con Palma intentando los ataques a través de Paradynski y un Tomaz muy activo en ataque. El segundo tanto sin embargo sería obra de Rivillos, de magnífica volea a la media vuelta. Inter seguiría tocando, y en una de esas combinaciones llegaría el tercero del encuentro y segundo de Taffy.

Rivillos remata a puerta
Rivillos remata a puerta (vía Sandra Santiago / Movistar Inter)

Juanito solicitaba tiempo muerto para pedir a los suyos intensidad, y le daría resultado. En la primera jugada era Tomaz el que anotaba el 3-1. Llegarían así los mejores minutos de Palma, con ataques que se estrellaban una y otra vez en Jesús Herrero, que tomaba el testigo de Barrón. Sin embargo serían los torrejoneros quienes, tras un robo de balón de Daniel que filtraba a Gadeia, lo terminaba anotando en el segundo palo Borja a puerta vacía.

Lo peor del partido sucedería a 7’ del final. Attos pugnaba por un balón largo con Rivillos cuando un mal apoyo provocaba los gritos desgarradores del brasileño. El jugador de Palma se tuvo que retirar entre grandes gestos de dolor.

Tras la reanudación, a falta de más de seis minutos, Carlitos se enfundaba la camiseta de portero-jugador. Pese a las bajas en defensa, el equipo interista defendía el cinco para cuatro sin grandes problemas. La circulación de pelota no adquiría la velocidad necesaria y el marcador se mantendría hasta el último minuto, cuando un balón robado por Inter caía en los pies de Rafael Rato, que establecía el definitivo 5-1.

Con este resultado Inter no sólo mantiene la primera posición sino que aumenta a los tres puntos la distancia con FC Barcelona Lassa, mientras que Palma cae hasta la sexta posición, tras las victorias de Peñíscola RehabMedic y Jaén Paraíso Interior.

Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Rafael Rato, Daniel, Ricardinho y Taffy. También jugaron: Lolo, Rivillos, Borja, Pazos y Gadeia.

Palma Futsal: Barrón, Vadillo, Joselito, Chicho y Paradynski. También jugaron: Attos, Tomaz, Eloy Rojas, Diego Fávero, Carlitos y Maico.

Goles: 1-0 Taffy, min 20. 2-0 Rivillos, min 23. 3-0 Taffy, min 25. 3-1 Tomaz, min 26. 4-1 Borja, min 29. 5-1 Rafael, min 40.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 de la LNFS en el Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz, ante casi 3.000 espectadores. Arbitraron Cid Bragado y Rabadán Sainz. Amonestaron a Barrón, Paradynski, Attos y Maico por bando visitante.

Imagen destacada vía Movistar Inter / Sandra Santiago.

Sígueme en @gremplu y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo, en nuestro facebook e instagram.