Balonmano Crónicas

Györi Audi ETO KC ya está en Cuartos de Final

Alguna sorpresa en el Grupo 2 de esta Champions League, propiciada por las inesperadas derrotas del FC Midtjylland en la pista de Esbjerg, y la de las actuales campeonas, CSM Bucuresti en su visita a Larvik.

Team Esbjerg, 22 – FC Midtjylland, 21

Team Esbjerg se ha convertido en la bestia negra de las chicas de Kristiensen ya que, tras arrebatarles la liga danesa, han conseguido vencerles de nuevo en esta competición. Midtjylland necesitaba los puntos para encaramarse en la segunda plaza, pero finalmente, su gozo cayó en un pozo y tendrán que esperar a una nueva ocasión.

Team Esbjerg, de la mano de Laura van der Heijden (4) y Jenny Alm (7) no estaba por la labor de sucumbir ante sus paisanas y desarrollando un buen juego de ataque y una sólida defensa iban poniendo tierra de por medio. Por parte de las de Midtjylland, no era el día de Veronica Kristiansen (1) ni de Stine Jörgensen (1), y tan solo la jovencísima extremo izquierdo Enma Friis (7) conseguía réditos en sus acciones ofensivas. Se llegaba al descanso con un esperanzador 14-11 para las locales.

Pero las visitantes querían los puntos y, en aproximadamente 10 minutos, dejaban el marcador con una ventaja local de tan solo 2 goles. Esbjerg, espoleado por esta reacción de sus adversarias, y apoyadas en una fuerte defensa y las acciones de Alm conseguían de nuevo tomar aire. El mayor problema de las visitantes residía en su sequía goleadora, pues estuvieron más de 12 minutos sin marcar. Aunque, en una reacción tardía, conseguían 3 goles que dejaban el electrónico en el definitivo 22-21. Midtjylland queda tercero en la tabla con 8 puntos, mientras que Esbjerg permanece en la última posición del grupo con 4 puntos.

Larvik, 35 – CSM Bucuresti, 33

No comenzaba bien el match para las noruegas ya que era la sueca Linnea Torstensson (5) quien ponía por delante a las rumanas con dos goles seguidos con sendos lanzamientos desde la línea de 9 metros. Seguiría con su recital la espigada jugadora sueca anotando otros dos goles más poniendo en franquicia el resultado para las de Aurelian Rosca y dejando un 6-9 en el minuto 12. Pero CSM Bucuresti bajó sus prestaciones, lo que propició que Larvik, de la mano de Amanda Kurtovic (8) y Linn Kristin Riegelhuth (3) a la contra, llevaran el empate a 11 al luminoso. No era precisamente el día de las defensas, y tanto Thea Mork (7) y Marit Frafjord (7) por las locales, como Isabel Gulldén (7) y Carmen Martín (8) por la rumanas, daban rienda suelta a una exhibición ofensiva que, en el inicio de la segunda parte, favoreció a las de Tor Odvar Moen, ya que con un 4-0 de parcial dejaban en marcador en un claro 22-18. Aurelian Rosca pidió un time out para intentar recomponer a las suyas, y surtió el efecto deseado, ya que a falta de unos 20 minutos, la diferencia era de tan solo 1 gol. Pero las acciones desde el extremo de Thea Mork y un parcial de 7-2, en el que también tuvieron mucho que ver la dirección y los goles de Gro HammerssengEdin (5), impedían la reacción rumana. A falta de 8 minutos y con 32-30 en el marcador el juego se convirtió en un toma y daca del que salieron beneficiadas las noruegas llevándose los dos puntos que las posicionan en el segundo puesto de la tabla, mientras que las rumanas siguen siendo cuartas.

Marit Frafjord (Larvik) – Fotografía: EHFCL

RK Krim Mercator, 17 – Györi Audi ETO KC, 34

Un solo punto les bastaba a las de Ambros Martín para certificar su pase a Cuartos de Final, y las eslovenas del Krim Mercator fueron el chivo expiatorio en el que las magiares se cebaron para concluir el encuentro con un rotundo 17-34. Partían las locales con las sensibles bajas de sus estrellas Elisabeth Omoregie y la francesa Laura Kamdop. Györi era un torbellino a la contra y pronto hizo sangría en la defensa eslovena poniendo un contundente 11-5 a los 15 minutos de juego.

Anita Görbicz (10), Duda Amorim (5) o Nora Mørk (4) goleaban sin piedad a las locales, a la vez que la portería y defensa húngara impedían cualquier atisbo de mejoría de las locales en el marcador. Finalizaba la primera mitad con 10-18 para las de Martín.

La segunda mitad fue un calco de la primera. Györi en plan dueño y señor absoluto y un Krim Mercator absolutamente incapaz ante la defensa magiar. Tal es así, que en los últimos 18 minutos, las eslovenas solo fueron capaces de marcar un gol. Las húngaras sentenciaban el partido con un parcial de 11-1, dejando el resultado final en un contundente 17-34. Con este resultado, Györi tiene el pase asegurado a cuartos de final, mientras que las eslovenas mantienen la esperanza de lograrlo quedando a un solo punto del CSM Bucuresti.

Vesna Milanovic Litre (Krim) – Fotografía: EHFCL

Imagen destacada: EHFCL