Balonmano Crónicas

El Barça se sitúa líder en solitario de su grupo

El FC Barcelona Lassa se coloca líder en solitario tras ganar al SG Flensburg-Handewitt por 26-23 en el Palau Blaugrana. Con este resultado, los catalanes encabezan el grupo A con 22 puntos por encima de su máximo perseguidor, el Paris Saint-Germain Handball que está con 20 puntos.

El partido ha empezado con un gran ritmo impuesto por los azulgranas, que, para el minuto 6, han impuesto un 4-1 en el luminoso y han obligado a reaccionar al entrenador del equipo alemán, el sueco Ljubomir Vranjes, haciéndole pedir el primer tiempo muerto del encuentro. Tras ello, se ha visto una pequeña mejora en el equipo de Flensburg; mejora que se ha notado en el marcador que reflejaba 9-9 en el minuto 17. Sin embargo, ese resultado sería lo más cerca que han estado los alemanes de conseguir dominar el encuentro. El Barça ha conseguido enderezar el resultado de los últimos diez minutos de la primera parte y ha conseguido irse al vestuario con un 14-12 a favor.

Cabe destacar en esta primera parte la gran actuación de los dos porteros titulares de ambos conjuntos, Gonzalo Pérez de Vargas por parte de los locales y Kevin Møller por parte de los visitantes, los cuales han cuajado más de un 40% de paradas en sus respectivas porterías.

El inicio de la segunda parte ha sido arrollador por parte del club blaugrana, los cuales han hecho un parcial de 3-0 y, una vez más, han obligado al entrenador visitante a pedir tiempo muerto para reajustar a su equipo. Aun con el parón para poder analizar sus errores, el SG Flensburg-Handewitt no ha conseguido rebajar la renta y el FC Barcelona Lassa ha seguido campando a sus anchas en el terreno de juego. El conjunto dirigido por Xavi Pascual ha sabido, más o menos, mantener la renta ante el equipo alemán y ha conseguido llevarse la victoria ante un duro rival.

Destacar, una vez más, las grandes actuaciones de los dos porteros mencionados anteriormente, ya que han conseguido acabar el partido con un porcentaje de paradas cercano al 50%, lo cual demuestra el gran partido que han hecho.

26 FC Barcelona Lassa: Gonzalo Pérez de Vargas (P), Jesper Brian Noddesbo (1), Víctor Tomás (2), Raúl Entrerríos (2), Cédric Sorhaindo (2),Lasse Andersson (2), Borko Ristovski (P), Aitor Ariño (3), Valero Rivera (4), Timothey N’Guessan (1), Kamil Syprzak (1), Dika Mem (2), Viran Morros, Filip Jícha (1), Wael Jallouz (3) y Kiril Lazarov (2).

23 SG Flensburg-Handewitt: Kevin Møller (P), Anders Eggert (3), Lasse Svan (1), Hampus Wanne (3), Bogdan Radivojević (6), Mattias Andersson (P), Jacob Heinl, Anders Zachariassen (1), Henrik Toft Hansen (2), Holger Glandorf (1), Jim Gottfridsson (1), Kentin Mahé (1), Petar Djordjic (2), Janec Klein, Rasmus Lauge Schmidt (2)

Parciales: 3-1, 5-3, 6-4, 8-8, 12-10, 14-12 (descanso), 15-12, 18-13, 19-16, 23-17, 25-20, 26-23 (final).

Árbitros: Slave Nikolov y Gjorgji Nachevski (Macedonia). Sancionaron con exclusiones de dos minutos por parte del FC Barcelona Lassa a Filip Jicha (9´), Timothey N`Guessan (37`) y Dika Mem (50`); y por parte del SG Flensburg-Handewitt a Anders Zachariassen (54`) y Jacob Heinl (59`). Partido disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona, 4100 espectadores.