La Seu cree en Playoffs, Gran Canaria naufraga

Cadí La Seu logra su novena victoria de la temporada a consta de un tierno Spar Gran Canaria, que encontró en su capacidad de anotación su peor enemigo y que naufraga en última posición a falta de tan solo 6 jornadas. Tirera Meiya fue la jugadora más destacada del encuentro con 11 puntos y 12 rebotes para 21 de valoración.

Se ponía el balón en el aire con Arrojo, Meiya, Pérez, Bahí y Bruckhorst, por parte local; y con Harris, Stejskalova, Royo, Holt y Coulibaly, por parte visitante; en pista. La primera canasta del encuentro llegaría de manos de Tirera Meiya, que asumía protagonismo desde el primer minuto de juego. Enfrente sería Estela Royo la responsable de encauzar todo el juego canario ante la movilidad y activación de la defensa catalana. Sin embargo, el real protagonismo durante este cuarto no recaería sobre las jugadoras, sino sobre la pareja arbitral que se veía reducida a uno durante el resto del partido tras una desafortunada lesión de uno de sus componentes. Se acababa el parcial con un 20-11 local que ya dejaba clara la diferencia entre ambos conjuntos.

Los mejores minutos de las canarias llegarían en el comienzo del segundo cuarto, con una mayor vigilancia defensiva sobre Meiya y la aportación en aro contrario de Holt. Pero entonces dos pérdidas casi consecutivas dieron la alternativa a las locales, que consolidaron la ventaja en 10 puntos hasta el descanso (36-26) con buenos minutos de Pérez.

Tras el paso por vestuarios, la tendencia del partido se mantuvo similar. Spar Gran Canaria intentaba mover el balón con velocidad en su guerra por superar la asfixiante presión pirenaica, acumulando en su intento nuevas pérdidas, mientras en las ocasiones donde lograban tejer una buena jugada, era el bajo acierto lo que las ahogaba. Solo la entrada en bonus prematura de las blanquiazules mantuvo a las de Carrión en partido con diferencias menores a los 10 puntos, que no se correspondían con las sensaciones en pista reales.

La aparición de Nogaye Lo en juego en el último cuarto resultó el detonante definitivo para la victoria de Cadí La Seu. La interior española llegaba hasta los 12 puntos en estos minutos tras un triple frontal que desarmó a las canarias, que, apresuradas, intentaron reubicarse en el partido gracias al tiro exterior, improductivo en el día de hoy con 1/9 intentos.

La ventaja fue ampliándose plácidamente a favor de las locales hasta el 62-49 final, ante un desangelado equipo canario que ve como las jornadas avanzan sin ser capaces de reaccionar en la clasificación. Las catalanas, por su parte, quedan con un balance de 9/11, a una sola victoria de los puestos de Playoffs.

62 – Cadí La Seu (20+16+12+14): Arrojo (8), Meiya (11), Pérez (14), Bahí (4), Brunckhorst (5) –quinteto inicial–; Vilaró (6), Montoliu (-), Lo (12), Escuert (0) y Schimmel (2).

49 – Spar Gran Canaria (11+15+11+12): Harris (8), Stejskalova (6), Royo (11), Holt (12), Coulibaly (10) –quinteto inicial–; Pendade (-), Nwaigne (0), Junio (2), Thiam (-) y Lacorzana (0).

Árbitros: David Sánchez Benito y Carlos Javier García León. Eliminada por acumulación de faltas Stejskalova (Spar Gran Canaria).

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de Liga Femenina de baloncesto, disputado en el Palau Municipal d’Esports (La Seu d’Urgell) ante unos 450 aficionados.

Síganme en @crivilpae_94 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Spar Gran Canaria