Balonmano

El Naturhouse La Rioja vence cómodamente al Bidasoa Irún

El Naturhouse La Rioja ha vencido 30-22 al Bidasoa Irún, que no supuso ninguna resistencia durante los sesenta minutos. El conjunto riojano ha dominado de principio a fin el partido, recuperando la buena imagen que necesitaba de cara a los dos importantísimos compromisos que suponen viajar a Cuenca el miércoles y recibir al Nantes el domingo.

Después de dos derrotas seguidas, los de “Jota” González necesitaban una victoria para recuperar la identidad del equipo, jugando con gran nivel de intensidad durante todo el partido. Los riojanos se han bastado con una buena defensa para poder atacar cómodamente, y así pasar por encima de un Bidasoa muy blando en defensa.

El partido comenzó de manera igualada, con el Bidasoa apretando y poniendo en aprietos a los locales, aunque por poco tiempo. En los primeros cinco minutos vencía 2-4, lo que tardó el Naturhouse en meterse en el partido. Pero en cuanto comenzó a trabajar, endosó un parcial de 5-0  en seis minutos, y consiguió una ventaja que ya no iba a perder. Los locales han defendido de manera extraordinaria, lo que se ha traducido en un 50% de efectividad de su guardameta Gurutz Aginagalde. Pero si vemos las estadísticas ofensivas, son más esclarecedoras. Un 85% y tan solo tres fallos ha promediado el Naturhouse, ante un Bidasoa desaparecido en defensa y portería. Todo esto ha propiciado que al descanso ya contaran con una cómoda ventaja (18-13).

La segunda parte del encuentro siguió la misma tónica, con Gurutz siguiendo a lo suyo, y un Bidasoa muy fallón. Ni siquiera tuvo la oportunidad de remontar cuando el Naturhouse ha visto ganado el partido y ha descendido el nivel, pero el portero franjivino impedía cualquier acercamiento, aumentando los locales la ventaja hasta el 30-22 final.

30 – Naturhouse La Rioja (18+12): Aguinagalde (p), Sánchez Migallón (6), Peciña (1), Vigo (3), Molina (1), Javier Muñoz (5,3p), Garcíandía (1), Kappelin (p), Luisfe (1), Garabaya, Javier García (3), Langaro (8), Sanad, Kukic (1) y Montoro.

22 – Bidasoa Irún (13+9): Zubiría (p), Crowley, Nonó (3), Odriozola (1), Borragan (9,5p), Azkue (3), Popovic, Dejanovic (p), Cristian Martínez (1), Cavero, Beltza, Aldaba, Iker Serrano, Iago Muiña (2), Basaric (1) y Lancina (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-4, 5-4, 8-6, 12-8, 15-8, 18-13 (descanso); 20-14, 23-15, 25-18, 27-19, 28-21 y 30-22 (final).

Árbitros: Fernández Fernández y Martín Franco. Expulsaron con tarjeta roja directa al visitante Popovic (minuto 20), por considerar que agredió a Javi García. Excluyeron dos minutos a los locales Peciña y Garabaya, y a los visitantes Aldaba y Borragán.

Incidencias: Alrededor de 1.500 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja. Siguieron el partido en la grada los seleccionadores españoles Jordi Ribera (masculina) y Jorge Dueñas (femenina).

Foto portada: @NaturhouseRioja

Síganme en @SergioRSarries y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.