Mann Filter se lleva un partido emocionante

Partido de extrema emoción el vivido esta mañana en el Eduardo Lastrada, en el que el equipo maño se ha llevado la victoria en la prórroga ante CB Al-Qazeres.

El partido comenzaba con un ritmo frenético por parte de los dos equipos con gran anotación tanto interior como exterior, y que, gracias a una mejor defensa y acierto en el tiro de tres de jugadoras como Tetemondova, le daba una ventaja a las locales de 10 puntos, 30-20.

El segundo cuarto tendría un claro dominio extremeño gracias a la circulación de balón y al poderío en la pintura de Dacic, que hacía estragos en la zona y generaba ventajas en el exterior para anotación de tiros fáciles. Por parte del Mann Filter se realizaban ataques muy trabados que se resolvían por genialidades o tiros al limite de posesión. Finalmente se llegaba al descanso con el resultado de 41-38, resultado que daba esperanza a las visitantes.

Comenzaba la segunda mitad con un buen juego del Mann Filter que movía muy bien la zona y encontrando tiros liberados de tres y de dos que anotarían. Por parte de las extremeñas, Forster y Rosanio mantenían en partido a Al-Qazeres, finalmente se llegaba con el equipo zaragozano 6 arriba en el marcador y con todo por decidir en el último cuarto.

Se comenzaba la batalla de los 10 últimos minutos con un Mann Filter muy seguro en su juego y donde Lucy Pascua aparecía en la pintura para anotar y sacar faltas al juego interior de las visitantes. Con un triple de Vanderwall a falta de 4 minutos se colocaba el equipo de Victor Lapeña 10 arriba. El partido parecia sentenciado, cuando apareció la figura de Alston, la escolta de Al-Qazeres anotaba 6 puntos seguidos y daba dos asistencias a Dacic y Forster que empataban el partido. Anotaba el Mann Filter una canasta por parte de Hodges, que no estaba realizando un gran partido, y con 24 segundos de partido, atacaba el cuadro visitante para llevar el partido a la prórroga. Tras tres opciones de anotar para las cacereñas, Dacic anotaría bajo los aros y pondría el empate a falta de 6 segundos. El partido se iría a la prórroga tras un airball de Hodges y posterior rebote ofensibo de Vanderwall  que se saldría por muy poco.

La prórroga fue un intercambio de canastas y tiros libres, en la que el Mann Filter tras ir perdiendo por 3, dos triples de la jugadora del partido, Tetemondova, sentenciaría el partido. Las cacereñas tendrían una posesión en la que fallarían y en el rebote cometerían falta sobre Lucy Pascua que cerraría el partido en la linea de los libres.

Finalmente Mann Filter consiguió la victoria por 91-88, una victoria que vale su peso en oro, y que acerca a su equipo a las posiciones de Playoff.

Mann Filter(91): Aleksic (13), Hodges (13), Vanderwal (8), Tetemondova (22) y Pascua (10), Van den Adel (7), Jenkins (11), Lahuerta(0) y Esparcia (0)

CB Al-Qazeres(88)P.C. Rosanio (11), A. D. Alston (24), M. Martin (4), D. Dacic (18),  J.C. Forster (16), E. Corrales (0), M. Foraste (7) y I. Vrancic (8).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada número 18 disputada en el Eduardo Lastrada (Zaragoza)

Síganme en @AngelBaguena y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: @STCBaloncesto