Los Rockets se pegan un festival anotador ante un gran Towns

Los Houston Rockets ganaron en su feudo a unos Minnesota Timberwolves que, aunque nunca le perdieron la cara al partido por completo, tampoco llegaron a meterse de lleno en el choque. Houston por su parte continua tercero en la conferencia oeste, mientras que Minnesota se aleja cada vez más del sueño de entrar en “playoffs”. Durante el partido ambos conjuntos practicaron un juego muy ofensivo, muestra de ello fue el resultado final, 142-130, haciendo gala de un estilo muy rápido y dinámico.

El primer cuarto pareció romperse casi desde el inicio, con los locales saliendo fuertes y obteniendo la primera ventaja significativa en el marcador, 14-4. James Harden dirigía la nave de Houston con mucha soltura, y hacía llegar balones fáciles tanto a interiores como exteriores. La renta se extendió hasta los trece puntos, 29-16,  con un triple del bando local. A partir de ese momento los Wolves, apoyados como durante todo el encuentro en Wiggins Towns, redujeron la ventaja hasta los siete puntos, cerrando el primer cuarto con 35-28 en el marcador.

En este segundo cuarto los Rockets alcanzaron ventajas cercanas a la veintena de puntos. Las diferencias se notaban en los suplentes de uno y otro equipo, siendo el banquillo de los Wolves muy inferior al del equipo local. Gordon Williams hacían estragos en la defensa de Minnesota, que se mantenía como podía en el partido gracias a los destellos de Towns. A mediados de cuarto los Rockets alcanzaron la máxima hasta el momento, 57-40. Pese a esto, al igual que en el primer cuarto los visitantes redujeron la ventaja y el primer tiempo finalizó con un 66-58 en el marcador.

En el tercer cuarto se distendió el partido, pese al primer espejismo en el cual los visitantes se colocaban a tan solo tres puntos, 68-65, la alegría les duró poco. Un Harden más ofensivo ayudó a los Rockets a separarse en el marcador. La ventaja aumentaría mucho en los últimos tres minutos de cuarto, y se cerró el acto con un claro 106-88.

Con el partido ya casi decidido, el último cuarto sirvió para engordar la cifra total de puntos y las estadísticas de algunos de los jugadores. Karl-Anthony Towns consiguió en este cuarto la mayoría de sus puntos, que aunque no sirvieron para conseguir la victoria, sí le colocan como una de las fuerzas interiores más a tener en cuenta de cara a un futuro cercano. Aunque Minnesota se acercó a solo ocho puntos, 124-116, el resultado final, 142-130 fue justo para el trabajo ofrecido por ambos bandos.