Deporte adaptado

Ilunion, campeon de la Copa del Rey

El Ilunion,  se adjudico este domingo 26 la Copa del Rey de Baloncesto en Silla de Ruedas al vencer en la final al BSR Amiab Albacete por 61-75 y logró otro éxito en su  palmarés porque se hizo con su séptimo título consecutivo en la competición.

Ambos conjuntos se presentaron en la final, disputada en un Polideportivo Municipal de Pumarín, de Oviedo,  y reeditaron la lucha por el título que ambos conjuntos protagonizaron en los dos últimos años, que también acabaron con el triunfo de los madrileños tanto en Valladolid en 2015 ,cómo  en Málaga en 2016.

El conjunto madrileño agtanda su palmarés con 16 Copas del Rey y se supera a sí mismo al batir la mejor racha copera de triunfos con los siete últimos títulos.

El partido fue dirigido por tres árbitros internacionales y se retransmitió en directo por Teledeporte y tuvo un genuino sabor copero, con dos equipos dando el 100% durante los 40 minutos y en un óptimo momento de forma de la temporada.

La final se decidió en el último cuarto y tuvo como nombre propio a Terry Bywater, que comandó a sus compañeros del Ilunion con un recital de juego, en el que anotó 17 puntos en ese cuarto.

El marcador osciló entre los cuatro puntos a favor de los albaceteños y los 14 para los madrileños ,con la máxima ventaja en el definitivo 61-75.

El último cuarto comenzó con igualdad 45-45, en el marcador, pero un parcial de 16-32 en estos 10 minutos, con Bywater muy motivado, terminó por decantar la balanza ganadora del lado del Ilunion   con un marcador de 61-75.

Bywater (26 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias), Alejandro Zarzuela (14 puntos y 13 rebotes), Latham (14 puntos y 5 rebotes) y Pablo Zarzuela (11 puntos) fueron los mejores del Ilunion, como Highcock (12 puntos), Esteche (11 puntos y 5 asistencias), Hernández (9 puntos y 7 rebotes) y Manning (7 puntos y 11 rebotes) por parte del BSR Amiab Albacete.

En la ceremonia posterior, se entregaron los premios al MVP de la final, para Terry Bywater, jugador del Ilunion y diversos premios al mejor quinteto del torneo.

Por otro lado, el Amfiv (Vigo) logró la medalla de bronce de la Copa del Rey al derrotar en el partido por el tercer y cuarto puesto al Fundación Grupo Norte (Valladolid) por  60-69 en la final de consolación disputada esta mañana a las 9.45 h de esta mañana en Pumarin.

Fotografía via : twitter @BSRCOPA

Siganme  en Twitter @danigarval1982 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.Facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo