Crónicas Fútbol Sala LNFS

Hugo Sánchez hace la épica con Santiago

Santiago le quita la ilusión de unos tres puntos ansiados por el Levante en el último segundo en un partido loco que se pasó del posible 2-4 al 3-3 en los últimos diez segundos de partido.

Santiago entró a la pista del Fontes do Sar con ganas de victoria. Convencido de sus posibilidades, empezó acosando la portería del equipo valenciano defendida en el día de hoy por Yeray. La primera ocasión de peligro llegó ya al principio. Fue para Santiago, mediante Catela, que con un disparo raso desde el centro del área estrellaba el balón en el palo.

Empezaban a hacerse las primeras rotaciones del partido por parte de los dos conjuntos, y el Levante empezaba a cogerle el gusto a la pista, desarrollando un gran juego y teniendo sus primeras opciones para conseguir el empate. Chema Mella, arquero de Santiago, tenía sus primeras apariciones, y Márquez le daba al palo y más tarde, Chema Mella le paraba un uno contra uno. Lo intentaron Pizarro y Buendía, pero enfrente había un muro gigante llamado Chema Mella, uno de los protagonistas de hoy.

Estaba siendo un partido muy igualado, con ocasiones para ambos equipos, pero no fue hasta casi el descanso, a falta de un segundo para la finalización del primer tiempo, Hugo Sánchez adelantaba a Santiago con un disparo ejecutado excepcionalmente, muy difícil de parar. Y con un partido abierto se llegaba al descanso.

Se vio un Levante enérgico al empezar el segundo período, y con una buena jugada de Cecilio, que finalizó con un pase perfecto a Lucho, que convertía el gol y subía el 1-1 al luminoso.

En el minuto 31, el partido dio un giro en ese momento, pero no definitivo, ya que Antonio Diz, jugador del equipo compostelano, vio la segunda amarilla y fue expulsado, y esto fue aprovechado por el jiennense Buendía, que tan solo un minuto después, abusó de la superioridad numérica y remontó el partido haciendo el 1-2.

Santiago no bajaba los brazos, y en el minuto 37 Álex Diz volvía a empatar, dejándolo todo abierto para los últimos minutos.
Santi Valladares apostó por la valentía, y sacó el portero jugador, pero un error en la ejecución de este desbocó en el segundo gol de la noche de Buendía, poniendo el 2-3,con un gol que parecía el final del partido, y más cuando Catela cometía un penalti, y como colmo, fue expulsado por doble amarilla.

Se tiró el penalti y Chema Mella lo paró, pero los árbitros indicaron que se debía repetir, y así fue, pero igualmente el portero catalán lo volvía a parar, y tras el desenlace de esta acción, el Levante cometía una falta, que era la sexta, y a falta de un segundo Santiago tendría la oportunidad de conseguir un empate muy valioso.

El doble penalti fue tirado por el capitán Hugo Sánchez, héroe de la noche, que batió a Yeray y obtuvieron el premio de conseguir al menos 1 punto. Un partido de los que crean afición.

Santiago Futsal: Chema Mella, Catela , Hugo Sánchez, Alex Diz y Dani Montes – 5 Inicial – Antonio Diz, Mel, Pablo Tallón, Santi y Armando

Levante UD FS: Yeray, Lucho, Pizarro, Sena y Emilio Buendía – 5 Inicial – Tripodi, Kiko, Cecilio, Márquez, Jé y Helinho.

Goles: 1-0 20′ Hugo Sánchez, 1-1 22′ Lucho, 1-2 32′ Emilio Buendía, 2-2 37′ Álex, 2-3 38′ Emilio Buendía, 3-3 40′ Hugo Sánchez.

Incidencias: Partido en el Fontes do Sar, correspondiente a la jornada 22 de la LNFS, arbitrado por Gómez García y Moreno Durán. Fueron amonestados: Catela (AA), Dani Montes (A), Antonio Diz (AA), Santi (A), Lucho (A), Márquez (A) y Tripodi (A).

Síganme en @sergioescola82 y sigan la información del futsal y del deporte en @SextoAFutsal y @SextoAnillo, en nuestro facebook e instagram.