Feria de goles en la Corregidora

Tarde llena de goles y emociones en el Estadio La Corregidora en un gran duelo entre Gallos Blancos y Pumas

Mexsport

Tarde llena de anotaciones y emociones desatadas en el estadio corregidora la que se ha vivido la tarde de este sábado en la bella ciudad de Querétaro, un duelo lleno de emociones.

La tarde era perfecta y especial para Jaime Lozano ahora en su nueva etapa como estratega en la máxima categoría del fútbol mexicano e idónea para un reencuentro con el equipo que vivió sus mejores momentos como profesional.

Un partido lleno de contrastes por los últimos resultados que se habían dado en los partidos que ambas escuadras sostuvieron entre semana, la escuadra queretana tuvo un tropiezo en la Copa MX y los universitarios consiguieron un valioso empate dentro de la  Liga de Campeones de la CONCACAF ante los Tigres; con las esperanzas renovadas e ilusiones a flor de piel la gente esperaba con impaciencia el inicio del duelo que poco a poco comenzaba a dar signos de un encuentro atractivo.

El árbitro central Eduardo Galván Basulto decretaba que se inician las acciones con el sonar de su ocarina, empezando con un error los Pumas entregándole la oportunidad a Ángel Sepúlveda que logra vencer al guardameta Alejandro Palacios, pero Dario Verón muy atento logra salvar la cabaña universitaria con tan solo 2 minutos de tiempo corrido; Pumas no tarda en reaccionar y con un derechazo de Bryan Rabello colocan peligro en la portería rival unos instantes mas tarde.

La posesión del esférico es universitaria y no tardan en reflejarlo en el marcador llegando la primera anotación a minuto 10 de tiempo corrido tras un buen remate de Matias Britos que logra quitarse la marca de Miguel Martinez y coloca el primero en el marcador; los universitarios desean el segundo y esto se ve reflejado con un buen disparo de Nicolás Castillo que logra salvar el arquero Tiago Volpi al minuto 15 de tiempo corrido.

Los minutos transcurren y los equipos siguen demostrando que este sera un juego de ida y vuelta en una ¿ la lucha por el dominio del esférico y terreno, falta sobre Edgar Benitez que entrega un tiro libre para el equipo queretano que se convierte en una jugaba prefabricada perfectamente aprovechada por Ángel Sepúlveda  que cruza su disparo y coloca el empate momentáneo en el marcador al minuto 31 de tiempo corrido.

La escuadra local no desea conformarse con el empate y sigue en la búsqueda de otra anotación que pueda darles la ventaja en el marcador, Benitez continua creando peligro y con una finta logra llevarse a Verón y Alan Mendoza, pero lamentablemente para la escuadra local su disparo roza peligrosamente el poste y no logra convertirse en la anotación de la ventaja; Primer cambio para los universitarios al minuto 40 con la salida de Gerardo Alcoba y entrada de Pablo Jáquez al minuto 40.

Las acciones continúan y lamentablemente para la escuadra capitalina cae la segunda anotación (Autogol) del cuadro rival  en un cabezazo de Pablo Jáquez que tristemente envía el balón al fondo de las redes dándole la ventaja a la escuadra local antes que el primer tiempo terminara. Un duro golpe para la escuadra universitaria y una forma para cerrar el primer tiempo por parte de los Gallos con la ventaja en el Marcador Parcial.

Esta por iniciar el segundo tiempo y Gallos Blancos decide realizar su primera modificación con la salida de Ángel Sepúlveda y la entrada de Yerson Candelo; el arbitro central indicaba que el segundo tiempo se pusiera en marcha y se reanudan las hostilidades en el encuentro; los universitarios regresan al campo en la búsqueda de la paridad en cuanto a goles en el marcador, siendo la posesión del balón el primer objetivo de la escuadra capitalina, minuto 49 Nicolás Castillo realiza una finta, mandando un pase que Matias Britos no esperaba y dejaba ir una clara oportunidad de emparejar el marcador.

El dominio universitario en la posesión de balón es evidente y eso comienza a preocupar al estratega Queretano que indica a su gente que deben salir de propio campo e ir por el esférico; los minutos transcurren y el juego sigue disputado en la búsqueda de la ventaja en el marcador, Candelo logra conectar un derechazo al minuto 59 que es bien contenido por Palacios Salvando la cabaña universitaria del tercer tanto rival. Verón se lleva la tarjeta amarilla al 60 por reclamos sobre el silbante Galvan Basulto .

Minutos mas tarde buen disparo de Rabello que inquiera la defensa queretana logra solventar perfectamente; pocos segundos después la escuadra de gallos continua la feria de goles al minuto 64 con un Emanuel ´Tito´ Villa que logra aguantar la marca de Jáquez y manda su disparo al fondo del marco universitario causando la explosión de jubilo en los aficionados queretanos; los Gallos Blancos se ponían en ventaja por 3-1 en el marcador y con la oportunidad latente de conseguir los tres puntos para su causa. Pumas intenta reaccionar con un disparo de Rabello que pasa por encima de la meta de Volpi.

Cambio universitario se va Matias Britos y entra Jesús Gallardo al minuto 67; los queretanos responden al 70 con un cambio con la salida de Emanuel Villa y la entrada de Camilo Sanvezzo al terreno de juego. Querétaro no desea bajar los brazos y busca continuar con esta feria de goles en la corregidora apretando desde la salida a la escuadra de Juan Francisco Palencia; con unos cuantos minutos en el campo Sanvezzo se hace presente tras un taconazo de Candelo que logró aguantar la doble marca y se vio bien recompensado con la anotación  que daba hincapié a un resultado sorpresivo.

Llega el minuto 80 de tiempo corrido con un buen servicio de Mendoza por la banda izquierda que lamentablemente Castillo no logra concretar y los universitarios perdonan; minuto 83 Pablo Barrera intenta un disparo que pasa cerca arrancando los suspiros de todos los presentes, los universitarios continúan con sus intentos para acercarse en el marcador,  Castillo abre el juego hacia Gallardo  que no duda y concreta un tremendo disparo al angulo que colocaba el marcador 4-2 y daba aun esperanzas al equipo universitario de una remontada histórica al minuto 84.

Los minutos transcurren y la esperanza de la remontada se va agotando poco a poco, hasta el minuto 89 con un intento de Javier Cortés que Volpi recuesta y contiene el esférico de manera adecuada; llega el minuto 90 y se agregaran 3 mas segundo el arbitro. Falta de Verón en los linderos del área que se convierte en un tiro libre que Sanvezzo se encarga de cobrar colocando su disparo por un lado de la cabaña defendida por Palacios; últimos minutos del encuentro y Pumas tiene la ultima anotación al minuto 93 con un tremendo disparo que sacude las redes  decretando el 4-3 final y dando por terminada esta feria de goles en el Estadio La Corregidora.

Gallos Blancos de Querétaro: Volpi; Noriega, Villa (Sanvezzo), Sepúlveda (Candelo), Mier, Martínez, Gómez, Benítez, Cardozo, Bornstein, Arellano (Lugo)

Pumas: Palacios; Barrera, Verón, Cortés, Mendoza, Van Rankin, Britos (Gallardo) , Alcoba (Jáquez), Rabello, González, Castillo

Árbitro: Eduardo Galvan Basulto