Balonmano Crónicas

El Cangas domina y prohíbe al Huesca puntuar

El Bm. Cangas superó por 31-26 al Bada Huesca en un partido totalmente dominado por los gallegos, ya que los de Nolasco no estuvieron ni un sólo segundo por delante en el marcador.

Comenzaba el partido siendo un intercambio de goles sin diferencias muy abultadas, la primera diferencia de +3 goles para los locales fue poco antes del minuto 10 de partido (6-3), tras la cual el conjunto oscense recortaba distancias de mano de Oier García (que al final acabó con 5 tantos). Era entonces cuando, tras el gol de Cerqueira que ponía el 7-4, los aragoneses hacían un parcial de 0-3 en menos de dos minutos para hacer notar que no estaban fuera del partido. Tras ello, el conjunto dirigido por Víctor García ‘Pillo retomaba las rentas sin alejarse demasiado de su rival hasta el 16-14 con el que los jugadores se iban a los vestuarios.

La segunda parte no iba a cambiar de guión: sucesivos intercambios de goles con el conjunto pontevedrés llevando las rentas y con el oscense yendo a remolque. Así hasta que con un 23-22 el Bm. Cangas endosaba un parcial de 3-0 al Bada Huesca, haciendo así que José Francisco Nolasco parass el reloj para poner a los suyos en el partido. Pero a pesar de ello, el Frigoríficos Morrazo aún supo endosar otro parcial, de 2-0 en este caso, por lo que el electrónico reflejaba un claro 28-22 para los de Pillo. En ese momento el Bada Huesca ya se marchó del partido, el cual acabaría con un 31-26 que refleja todo el trabajo en la pista de los duopontinos para deshacerse de un no muy combativo Bada Huesca.

A pesar de los dos puntos conseguidos, el conjunto lerense continúa en puestos de descenso (decimoquinto, con 10 puntos), estando a dos puntos del Bm. Guadalajara, equipo que marca la permanencia en la Liga Asobal. Por su parte, el conjunto oscense desciende hasta la novena plaza en la clasificación (con 17 puntos), aunque se sitúa a un punto del Recoletas Atlético Valladolid, octavo.

En la próxima jornada de la Liga Loterías ASOBAL (la vigésima), el conjunto duopontino se desplazará hasta tierras catalanas para enfrentarse al Fraikin Bm. Granollers el miércoles, 1 de marzo, a las 20:30h. Mientras, el Bada Huesca recibirá en el Palacio de los Deportes de Huesca al Bm. Villa de Aranda el viernes, 3 de marzo, a las 20:30h.

Bm. Cangas (31): Pedro Henrique (p), Simes, Krook, David García (2), Pousada (2), Cerqueira (4) y Castro -Siete Inicial-. Salazar (ps), Rubén Soliño (3), Jesús Soliño (7), Casares, Pombo, Muratovic (4), Milosević (3) y Potić (6).

Bada Huesca (26): Gómez Lite (p), Oier (5), Teixeira (4), Félez (4), Marcelo, Carmona (2) y Val (2) -Siete Inicial-. Arguillas (ps), Camas, Todorovic (2), Muguerza, Carró (1), Ariño (5), Mira y Bonanno (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 6-4, 9-8, 11-9, 14-12, 16-14 (descanso); 18-16, 20-18, 23-21, 26-22, 28-23, 31-26 (final).

Jesús Álvarez Menéndez y José Carlos Friera Cavada: Excluyeron por parte local a Simes, Cerqueira, Krook y Catro; y por parte visitante a Carró (2), Oier y Mira.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL. Pabellón Municipal de O Gatañal, Cangas, 1500 espectadores.

Fuente imagen destacada: twitter.com/balonmanoasobal

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.