Balonmano Crónicas

Ademar gana y se afianza en la segunda plaza

Abanca Ademar gana 28-25 a un Fertiberia Puerto Sagunto muy combativo que nunca dio su brazo a torcer en un Palacio de Deportes de León vestido de gala debido a la presentación de sus equipos de base, los cuales están disputanto el Torneo Asisa Ademar (antiguo Torneo San José).

Encuentro muy disputado en León, con un Ademar que salía más enchufado a la cancha, con su seña de identidad, defensa, portería y contraataque. En cuanto a la defensa destacaba la actuación de Javi García, en la que el joven canterano daba muestras de estar más que capacitado para ayudar en estas lides, y en el ataque con un inspirado Costoya y con el eterno Juanín.

Poco a poco las distancias se reducían, con un Puerto Sagunto muy asentado en su defensa 6:0, con un bloque central muy duro con Ángel Fernández, Nebot y Spijak.

Al descanso se llega con un 15-13 en el luminoso que reflejaba a la perfección la igualdad en la cancha.

La segunda parte fue un reflejo de los últimos 15 minutos de la primera mitad, duelo muy parejo en el que el ritmo del partido lo llevaban los visitantes, que no dejaban a los leoneses hacer su juego rápido, pero como bien dijo Rafa Guijosa, también hay que saber jugar y ganar este tipo de encuentros.

No fue el partido más vistoso de la temporada, pero el triunfo les sirve a los locales para seguir en la segunda posición y a los visitantes para dar muestra de la buena campaña que está realizando y que aún aspira a lograr plaza europea.

28 – Abanca Ademar: Cupara (Biosca); Simonet (4), Piñeiro, Mario López (4,1p), Juanín García (7,1p), Juanjo (1), Costoya (6), Vieyra (3), David Fernández (2), Leo Santos, Jaime (1), Rodrigo, Carou.

25 – Puerto Sagunto: Bruixora; Pérez de Inestrosa (6, 3p), Moriñigo (4, 1p), Spijak (4), Pozzer (5),Nebot (2), Angel Fernández, Linares (1), Sifre (1), Ruiz (2).

Marcador : 1-2,4-2, 8-5, 10-7, 14-10, 15-13 (descanso); 16-14, 18-16, 20-19, 23-21,25-22, 28-25.

Arbitros: García Mosquera y Muro San José. Excluyeron a David Fernández, Costoya, Piñeiro, Carou por Ademar y Spijak, Nebot, Linares, Pozzer por el Puerto Sagunto.

Incidencias: Palacio de los Deportes de León, 2.800 espectadores.

Síganme en @NandiJuanes y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.