Miami asalta Atlanta

Segundo día de competición tras el All-Star y el Trade Deadline en el que se enfrentaban dos franquicias con claras aspiraciones a colarse en las posiciones de play-off, Atlanta Hawks (32-24, 5ª posición en el Este) recibía anoche a los Miami Heat (25-32, 9ª posición en el Este) en lo que prometía ser un choque disputado, Atlanta jugando con el factor cancha a favor y los de Miami contando con esas buenas sensaciones de los últimas semanas, posteriores al All-Star.

El encuentro comenzaba con ambas defensas realizando de forma eficaz su trabajo y permitiendo únicamente doce puntos en cuatro minutos (8-4). Con apenas cinco minutos para el final, Tyler Johnson se elevaba para encestar y poner el 15-11 favorable a Miami que, gracias a su acierto en el tiro, dominaba a los Hawks. No obstante, un parcial de 0-5 a favor de los locales en los siguientes sesenta segundos les puso a los mandos del partido. Finalmente, ambos equipos se anularon en un primer cuarto en el que destacó el acierto en el tiro por parte de ambas franquicias (25-24).

En el segundo cuarto, los Hawks contaban con un nuevo jugador en la pista, el ex de los Sixers, que comenzó a desplegar su juego con acertados pick & rolls que pusieron nuevamente a Atlanta por delante en el marcador (32-34). Dos triples TylerJohnson activaron los engranajes en el juego de los Heat los cuales empezaron a funcionar y desactivar la defensa de los locales (47-37). Finalmente, faltando solamente un segundo en el reloj de partido, Kent Bazemore anotó un triple desde poco más allá de la línea divisoria entre los dos campos que, sin embargo, no empañó la actuación más que notoria de los Heat en territorio ajeno. Ambos equipo se marchaban a vestuarios con un marcador de 63-49.

Atlanta intentaba por todos los medios reducir rápidamente la desventaja en los primeros minutos del tercer cuarto. Sin embargo, Miami continuaba aplicando presión en la defensa ajena convirtiendo cada posesión de la que disponían (71-55). Miami no fallaba y poco a poco se empezaba a preocupar por hacer los deberes y cerrar el partido. Asimismo los Hawks, que vagaban por la pista sin rumbo, continuaban cediendo puntos. El tercer cuarto determinaba, prácticamente, un ganador. Hawks y Heat cambiaban de cuarto con un apabullante 87-68 en el luminoso.

En el cuarto y último cuarto los Heat bajaron las marchas, lo que propició que los suplentes de los Hawks, como por ejemplo Ersan Ilyasova, pudieran anotar, en este caso, sus primeros puntos con la franquicia de Georgia. Finalmente, los diecisiete triples de Miami pudieron con unos Hawks que, al final, solo observaban como entraban los balones en su canasta (108-90).

90 – Atlanta Hawks – Hardaway Jr. (11), Millsap (21), Howard (4), Bazemore (10) y Delaney (5) – cinco inicial – Sefolosha (2), Muscala (6), Prince (8), Ilyasova (9), Dunleavy (8), Humphries (4) y Bembry (2).

108 – Miami Heat – McGruder (13), Babbitt (12), Whiteside (2), Dragic (17) y Waiters (14) – cinco inicial – T. Johnson (23), Reed (12), Ellington (9), White (4) y J. Johnson (2).

Pabellón  – Phillips Arena, Atlanta, Georgia.