Crónicas Fútbol Sala LNFS

Fabio evita que Magna puntúe en Pamplona

Partido muy igualado el disputado en Anaitasuna, como refleja el marcador final de  1-2 para los murcianos. Un choque en el cual hubieron muchas ocasiones por ambas partes que no supieron – o pudieron – concretar.

En el banquillo de ElPozo se sentaba hoy Josan, técnico del filial, sustituyendo al sancionado Duda. Por su lado, los de Imanol Arregui recuperaban al lesionado Jesulito y contaban con la baja de Víctor.

En el banquillo murciano además de la ausencia del técnico, numerosas bajas importantes como las de Andresito, Cardinal o Miguelín a la que se unió la última de Matteus por sanción, aunque estuvo presente en el calentamiento.

Los goles fueron tempraneros. Nada más comenzar, allá por el minuto 4, llegaría el primero. Jugada de Jesulito que tras disparo duro le llega el balón a Dani Saldise que la remata a las mallas.

No tardaron en reaccionar los visitantes. Dos minutos después llegó una gran jugada de los rojos, pase en diagonal de Álex que controla muy bien Raúl Campos evitando la salida de Asier y casi sin ángulo la introduce en la portería navarra.

En la siguiente jugada gol del cierre Rafael García Aguilera “Bebe tras un despiste de la zaga local. Se establecía así el 1-2 en el apenas minuto seis de partido, un gol tempranero que, sin embargo, a la postre determinaría el marcador final.

Primera parte dominada por los murcianos aunque con alguna ocasión clara para los locales también un mano a mano entre Yoshikawa y Fabio y otra a puerta vacía para Eseverri que la manda a las nubes.

Los acercamientos “poceros” fueron peligrosos para la meta de Asier, bien a manos del Diablo de Cieza, bien a través de Pito, ambos muy activos,  y donde el escaso fondo de armario debido a las numerosas lesiones propició el debut de Alberto García en las filas de ElPozo Murcia.

Se llegaba al final de la primera parte con dominio visitante y con un par de ocasiones para cada bando; una para Álex al palo y otra de Rafa Usín de falta directa que atajó muy bien Fabio.

Imagen vía twitter: @cdxota

En la segunda parte no sería tan claro dominante ElPozo, sino que la contienda estuvo mas igualada sobre todo en los primeros compases, en los que ambos equipos apostaron por la presión y la intensidad con rotaciones rápidas.

Magna ofrecía salidas de presión con balones largos; por el contrario los charcuteros lo hacían con el balón controlado.

Mas ocasiones claras, una de Rafa Usín que salvó Bebe en la misma línea de gol.

Imagen via navarradeportiva.com

Llegaría otra de Fernando que de tiro raso sorprende a Asier aunque el portero navarro la toca con el cuerpo y el balón sale despedido, pegando en el larguero.

En la recta final Magna recurre al portero jugador, con Araça enfundándose la camiseta de portero.

Se sucederían los tiros lejanos pero todos con la misma respuesta, la de un Fabio no estaba por la labor de dejar entrar a la pelota y dio un recital de paradas increíbles para el asombro de los 2 000 aficionados que animaban en Anaitasuna.

Final de infarto y con mal sabor de boca para los pupilos de Imanol Arregui pues al menos merecieron  el empate.

ElPozo se lleva los tres puntos para Murcia y recorta dos puntos tras el empate de  Barça Lassa  y Ríos Renovables Zaragoza.